Сенатор порекомендовал 70-летней пенсионерке, осуждённой за кражу еды, найти работу
0 7618

Сенатор порекомендовал 70-летней пенсионерке, осуждённой за кражу еды, найти работу

В обеих палатах парламента РФ заинтересовались резонансной историей с вынесением приговора престарелой жительнице Приволжского района Ивановской области.

70-летняя пенсионерка от голода и безденежья воровала продукты, а суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно. Парламентарии полагают, что женщине следует пойти работать, если ей не хватает пенсии.

«Может, этот человек еще в силах работать. Может, порекомендовать устроиться на какую-то работу, которая позволяла бы материально что-то дополнять в семью», – сказал в интервью Life.ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель пропутинской общественной организации «Союз пенсионеров России» Валерий Рязанский.

При этом он посоветовал россиянам даже в ситуации крайней нужды не опускаться до воровства и других аморальных и противозаконных поступков.

«Что касается причин, по которым она вынуждена была заниматься этим делом, – наверное, да, низкая пенсия. Хотя есть люди, которые даже в этой ситуации не опускаются до воровства. В конце концов, попросят…» – заключил сенатор.

При этом он «забыл» сказать, что низкие пенсии в стране являются таковыми вследствие антисоциальной политики, которую проводит, в том числе и верхняя палата парламента, членом которой он является.

Напомним, что осужденная пенсионерка Надежда Шакурова, проживающая в деревне Федорищи Приволжского района, совершала кражи из дома соседей. В августе 2016 года женщина похитила с чужой кухни кетчуп и немного сахара. Ущерб был оценен в 70 рублей. А в декабре её добычей стали 2 банки тушенки, упаковка макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая. На этот раз ущерб составил 560 рублей.

Эти поступки пенсионерки были квалифицированы следователями как тяжкие преступления. Несмотря на курьезно малый размер краж, пенсионерке грозил шестилетний срок лишения свободы.

В суде обвиняемая пояснила, что пошла на преступления из-за нищеты. Женщина получает пенсию в 7300 рублей. Больше половины этих денег (4,5 тысячи рублей) уходит на погашение кредита за купленный холодильник (старый холодильник у Надежды сломался). Также приходится платить за коммуналку. В итоге на продукты остается только одна тысяча рублей в месяц.

Причем на эти деньги пенсионерке приходится кормить и своего гражданского супруга. Мужчина хоть и работает на местной ферме, но зарплату ему не платят с июня 2016 года.

По словам председателя Приволжской коллегии адвокатов Алексея Дубова, в деревне Федорищи невозможно найти работу. Поэтому пенсионерка обречена существовать на мизерную пенсию.

 

Источник

Добавить комментарий


Последние новости
Родители и чиновники обсудили в Чечне механизмы защиты общества от Егора Крида в…
В Санкт-Петербурге местный Куйбышевский райсуд (судья Ирина Воробьева) решил помочь международному гомолобби. Дело…
Гауляйтер губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил перейти к открытой войне с оккупированным…