Саратовцы выступили против «года Солженицына» и бренда «Солженицын»
0 1174

Саратовцы выступили против «года Солженицына» и бренда «Солженицын»

Пикет против установки памятника Солженицыну в Москве и участия государства в мероприятиях, приуроченных к празднованию «года Солженицына», провел активист движения «Суть Времени», 28 апреля.

Пикет проходил возле памятника составителям русской азбуки Кириллу и Мефодию, установленному перед Саратовским государственным национальным исследовательским университетом им. Н. Г. Чернышевского.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/05/57ffa5dae437.jpg

Пикет против памятника Солженицыну в Москве


Активист возмущен тем, что «создателя сборника лживых мифов об истории СССР под названием „Архипелаг ГУЛАГ“ чествуют на государственном уровне». Пикетчик отметил, что «в своих произведениях Солженицын реабилитировал нацистских преступников-коллаборационистов – власовцев и бандеровцев — на том основании, что они „борцы с режимом“», и провел параллели с недавними событиями на Украине: «эти мероприятия, совершаемые при участии нашего государства, способствуют майданизации общественного сознания», — отметил сутевец.

Активист призвал отменить государственное участие в продвижении бренда «Солженицын», исключить «Архипелаг ГУЛАГ» из школьной программы по литературе, а также отказаться от установки памятника писателю в Москве.

Несмотря на шквальный ветер, Саратовцы проявляли живой интерес к пикету, подходили и благодарили за позицию. Торопившиеся на остановку издалека показывали одобрительные жесты. В основном пикетом интересовались молодые люди.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/05/f2a681c3cb12.jpg

Охрана СГУ интересуется пикетом


Сотрудник охраны СГУ, вышедший к пикету, потребовал отойти на несколько шагов от памятника. Следом вышел еще один человек, поинтересовался от какой организации пикет и потребовал убрать его. Получив отказ, удалился в здание университета.

Напомним, несмотря на юбилеи двух великих писателей — М. Горького и И. Тургенева, — которые также приходятся на 2018 год, на государственном уровне празднуется только столетний юбилей Солженицына. Одиозность фигуры писателя, а также очевидность исторических фальшивок, созданных им, вызвали широкий гражданский протест. Во многих городах России прошли акции против чествования писателя. Особое место в ряду мифов, связанных с писателем, занимает миф о Солженицыне–историке. Ранее российский исследователь его биографии заявила, что автор «Архипелага ГУЛАГа» в архивах не работал.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Добавить комментарий


Последние новости
Родители и чиновники обсудили в Чечне механизмы защиты общества от Егора Крида в…
В Санкт-Петербурге местный Куйбышевский райсуд (судья Ирина Воробьева) решил помочь международному гомолобби. Дело…
Гауляйтер губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил перейти к открытой войне с оккупированным…