Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду
0 295

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре, сегрегации и дискриминации от губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Северная столица ранее была в фарватере жестких ограничений, так что местные гауляйтеры не ударили в грязь лицом. Теперь требовать у граждан аусвайсы-QR-коды будут буквально во всех помещениях и на всех мероприятиях, оставляя лишь необходимый минимум для поддержания жизни. Впрочем, неизвестно, надолго ли. За предыдущие дикие приказы в виде 100% квот на уколотых той или иной специальности на Беглова неоднократно подавали в суды, теперь же дело может дойти и до несанкционированных акций – под вопросом оказывается судьба всего мелкого и среднего бизнеса города, ну и образ жизни отказников от экспериментальной ГМО-жижи, которых в городе большинство.

Если вкратце, бегловские ограничения как под копирку слизаны с других регионов – уже очевидно, что они спускаются по разнорядкам, никакой особой самостоятельностью в зависимости от ситуации на местах тут не пахнет. Первое, что бросается в глаза – полностью отменяются трехдневные ПЦР-тесты в качестве альтернативы для непривитых. Уже с 1 ноября без QR-кода о полном курсе вакцинации нельзя будет попасть на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек (ранее лимит составлял 75 чел.). С 15 ноября непривитых перестанут пускать в бассейны, фитнес-центры и любые другие организации из сферы физической культуры и спорта. Перед ними закроются двери цирков, театров, концертных залов, кино, музеев, выставок и других аналогичных учреждений. Подготовку к торжественной регистрации брака непривитым тоже уже можно отменять – без QR кода все равно не пустят (при этом самим брачующимся «любезно» оставили возможность расписаться).

Наконец, с 1 декабря непривитых перестанут пускать в рестораны, кафе, столовые и любые другие места общественного питания (за исключением столовых на производствах, на вокзалах и аэропортах). Им запретят заходить во многие магазины (в частности, в магазины одежды, игрушек, в ТЦ) и заселяться в дома отдыха. Остаются обслуживание на вынос и доставка любых товаров на дом. Без QR-кода можно будет попасть только в аптеки, на автозаправку, в продовольственные магазины и магазины с товарами первой необходимости. В список разрешенных для непривитых также попали магазины, не имеющие зала обслуживания (киоски, палатки, торговые отделы за прилавком и т.д.).

Пока еще власти решили сохранить в качестве пропуска во все перечисленные выше заведения справки о медотводах от вакцинации, QR-коды о перенесенном заболевании (как водится, они действуют всего полгода – что никак научно не обосновано и противоречит здравому смыслу) и возраст до 18-ти лет. Других вариантов вписаться в экономику и социум петербуржцам не оставили.

Отдельно стоит сказать о спортивных мероприятиях. Ранее родительская общественность была возмущена требованиями Беглова сотоварищи к несовершеннолетним спортсменам: они были обязаны иметь QR-код (как минимум отрицательный ПЦР-тест). Теперь в правительстве решили пожалеть детей и подростков, но при этом требуют от всех взрослых организаторов и зрителей обязательные сертификаты жижизации. Вот такая странная рокировочка. И на стадионы, например, на матчи того же «Зенита», могут ходить только уколотые либо переболевшие ковидом последние полгода.

Сложно цензурно комментировать происходящее – тем более, что команда Беглова по полной развернула цензуру в своих соцсетях: вот такие откровенные посты граждан, которых большинство, моментально удаляются:



Все эти меры на самом деле вовсе не про борьбу с «новой коронавирусной инфекцией»: авиасообщение Питера почти со всеми странами работает на полную, миллионы людей ежедневно так же тесно контактируют в метро. И в конце концов – теперь уже и главврачи многих больниц честно говорят о высоком проценте заболевших среди привитых. И если в те же заведения и на те же мероприятия пускают граждан с мед. отводами, которые вместе с привитыми могут распространять вирус – где тут задачи «остановить страшную пандемию»? Совершенно очевидно, что все ограничения прав и свобод вводятся для последовательного принуждению к ГМО-уколам, не случайно ужесточение режима задумано поэтапно.

Рост числа привитых по всей России, как мы ясно видим, только ухудшает ситуацию. Но разнорядки по РФ спущены совершенно конкретные – уколоть всех или лишить людей права на нормальную жизнь. Остановить это безумие смогут сплоченные протесты, бойкоты адептов сегрегации и дискриминации, иски и заявления в прокуратуру. Оставляйте отзывы по поводу происходящего беззакония, не молчите.

(страница Беглова ВК - https://vk.com/a_beglov, правительство СПб -https://www.gov.spb.ru/gov/admgub/obrasheniya/, тема с ограничениями на сайте правительства Санкт-Петербурга - https://vk.com/spb?w=wall-25882042_490443).

 

Источник

Добавить комментарий


Последние новости
Администрация Санкт-Петербурга отказала активистам общественных движений города в согласовании антифашистского митинга против QR-кодов…
Продвижение ковидобесия и QR-ризация России не отменяет и других проектов глобального противника, от…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…