ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЯМ. О СУВЕРЕНИТЕТЕ.

глава из книги А.В. Филатова и В.Н. Филатовой «Меж войн и союзов. Прибалтика»
глава из книги А.В. Филатова и В.Н. Филатовой «Меж войн и союзов. Прибалтика»
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого сектора" и "Азова" Тайры так и не получила хоть какое-то внятное обоснование.
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не слыхивали, снова заполняет собой передовицы.
Заместитель постпреда РФ в ООН заявил, что удары «Израиля» по аэропорту Дамаска неприемлемы и могут привести к эскалации напряженности во всём регионе.
Польская партия Razem признала "Израиль" режимом апартеида и поддержала Движение BDS за права палестинцев.
Источники на иврите сообщают о резком росте числа самоубийств среди сионистских военных за первые шесть месяцев 2022 года.
Верховный лидер Ирана Хаменеи говорил об опасности присутствия НАТО на встрече с президентом Казахстаном Касым-Жомартом Токаевым.
Если год назад мы говорили, что мир сошел с ума, то сегодня понимаем – это была лишь легкая качка.
Украина продолжает убийства мирных жителей как Донбасса, так и других освобожденных от бандеровцев территорий.
С начала СВО и отказа России быть соучастниками "нового мирового порядка" прошло почти четыре месяца.
Комментарии
Жаль, что автор, г-н Перетолчин, привёл лишь выдержку из книги г-д Филатовых в качестве информации к размышлению, но не снабдил текст первоисточника своими собственными комментариями, отражающими резельтаты его собственных размышлений по данному вопросу.
Можно, конечно, отделаться отговоркой, дескать, умному достаточно (sapienti sat), но на самом деле информация становится таковой только когда побуждает к её осмыслению (лучше - если к усвоению / применению - тогда она трансформируется в знание).
Вопрос суверенности России в настоящее время не просто актуален, но, пользуясь словом дедушки Ленина, архиважен. И архиважен, прежде всего, с практической точки зрения. Потому что под соусом "суверенной демократии" нас потчуют гнилыми объедками оккупационно-компрадорского режима. А чтобы добиться настоящего суверенитета, надо, прежде чем что-то предпринимать, понять, чего именно мы должны добиваться (и как его отличить от того, чего мы, в действительности, не хотим), а затем - какими именно способами можно достичь желаемого (и насколько они реализуемы и примлемы).
Поэтому любое мнение специалиста на этот счёт по умолчанию является ценным.