Нужна ли России «Стратегия воспитания» от создателей «Форсайт-проекта «Детство-2030»?

Татьяна Боровикова: Одна женщина мне сказала, что «выпрыгивание из окопа ничего не даст». Не знаю. Помню только, что в 1941 году 28 гвардейцев остановили 50 фашистских танков, выпрыгивая из окопа с бутылками зажигательной смесью... Какая разница, где находится враг - за линией фронта или в Совете Федерации? Разве тут он не принесет гораздо больше вреда, принимая вражьи законы и программы, транслируя свои идеи на миллионы наших детей?

Мы подарили ей пасхальный куличик, украшенный моими детьми и освященный, но подумали, что уж лучше бы в такой день праздновала Валентина Ивановна свой день рождения, принимала букеты, подарки, встречалась с друзьями. Но, видимо, кому-то срочно понадобилось принять этот сырой, сомнительный и явно вредный документ, протащить его через Совет Федерации, поэтому именно там и устроили спектакль.



Итак, с чего бы такая странная дата? С чего такая активность разработчиков? С чего такая спешка, форсаж? С чего такая секретность и такой тщательный контроль списков приглашенных, кого позвать, кого пустить или не пустить в зал заседаний? Почему, несмотря на многочисленные просьбы, упорно не давали слово серьезным экспертам-геополитикам и представителям родительской общественности?

Они очень хорошо запомнили историю трехлетней давности. Тогда их одиозному проекту, который они уже представили в Шанхае как государственную стратегию в области семьи и детства, сломали хребет. На наш народный родительский Форум против принятия форсайт-проекта «Детство-2030» приехали 3 тыс. человек со всех регионов, привезли десятки тысяч подписей. С Божьей помощью общими усилиями удалось остановить подписание вражеского документа на Госсовете тогдашним президентом Медведевым. Народ тогда успокоился, разъехался по домам.
А теперь снова - здорово. Враг не дремал. Те же самые люди, существующие как «государство в государстве» на образовательные гранты мирового банка, открыто занимающиеся ломкой социальной и образовательной сферы России и изменением общественного сознания на основе иностранной идеологии, иностранных учебных материалов, иностранных денег, сами себя уже давно лишившие ума и совести, и навсегда потерявшие доверие людей, вдруг разработали «Стратегию воспитания» для наших детей! Вернее взяв тот же самый Форсайт проект, чуть-чуть его подчистив, убрав наиболее откровенные и раздражающие народ формулировки, припудрив мертвеца красивыми словами про поддержку семейного воспитания, позитивную социализацию детей, и даже про патриотизм и называют его «Стратегия воспитания». Каково? Гениально. А по сути, по духу то же самое: мертвечина.
В эфире Эха Москвы от 28 декабря разработчики Стратегии совершенно открыто говорили, что они эту самую Стратегию воспитания УЖЕ презентовали в Шанхае. А я точно помню что в Шанхае была презентация форсайт-проекта «Детство-2030». Так получается, что это все одно и то же? Нет уж, нам этого не надо. Они, все эти разработчики форсайтов, уже себя столько раз себя дискредитировали, лукавили, изворачивались, что уже пора сделать оргвыводы и гнать их из России. Но нет, все еще ползают и жрут государство как черви изнутри и дружат с гендерными бабушками из Совета Федерации.



Однако этого мало. Но мне лично хочется, чтобы моим детям не просто рассказывали в школе про нравственность и мораль, а создавали в школе среду, соответствующую задачам воспитания. Почему молитву перед учением наши дети должны читать украдкой, а иконы прятать в задний шкафчик? Если все девочки ходят в джинсах, а мальчики на перемене заходят на сомнительные сайты через школьные гаджеты, то о каком целомудрии может идти речь? Или, например, в пост и даже в Страстную седьмицу детей в школе кормят мясом? Мы хотим, чтобы дети были трудолюбивы, тогда зачем отменили уроки труда и разорили все мастерские в школе? Создать правильную среду могут только единомышленные родители, церковь и школа, все вместе.
Ирина Александровна Лобода из Ярославля вещала про достаточно широкое обсуждение «Стратегии», которое почему-то совсем не коснулось наших многодетных родителей из Ярославской области. «В условиях повышения качества жизни важна гражданская позиция, ответственность за свои действия». Кто бы спорил, но не это главное. «Мудро и справедливо (в Стратегии) дается ответ на вопрос о приоритетах в воспитании». «Планируя мероприятия, мы должны понимать, насколько адекватны наши действия»… странное замечание, согласитесь. Она говорила про «развитие пространства образовательных проектов». Это сейчас модно. «Многообразие допобразования, которое должно заполнить свободное время ребенка». Конечно, теперь все это допобразование происходит за наши же деньги. Под конец она сказала, что «ребенок не уйдет из интернета, потому что это комфортная и привлекательная среда. Поэтому они сделали проект «Наследники Победы – поколение NEXT». Вот так: и вашим, и нашим. А каким он там вырастет, в интернете, как и кем будет воспитан она почему-то не сказала, не знает наверное. Или ей об этом думать пока не велено.

Он правильно отметил, что уже воспитано поколение тотального отрицания, у которого нет ответственности. Он говорил про выхолощенность смыслов, про воспитательный нигилизм, про поиск общих начал, культурного фундамента. Правильно. Но этого слишком мало.
Нужно четко и внятно формулировать, что именно мы хотим от детей, каким мы хотим их видеть?

Потом выступил Егор Мишин, ученик 8 класса. Мне показалось, что это заигрывание с детьми – продолжение темы детоцентризма, приоритета прав и интересов детей. Он говорил про 6 раздел Стратегии действий в интересах детей, что они очень ждут встречи со сверстниками в СФ. Он рассказал, что он поднял патриотическую работу в своей школе и «Стратегия» поможет их воспитать лидерами…
Если бы эта Стратегия хоть чуть-чуть помогла ему разобраться в жизни, понять куда направить свою энергию, как жить, как быть духовно и физически здоровым, нормальным, счастливым и полноценным человеком. Но пока этого нет.

Я все думала: неужели люди не замечают подмены? Неужели и вправду думают, что на американских деньгах или диснеевских мультиках можно воспитывать русских людей, патриотов? Это же ни уму, ни сердцу!
Выступила зам министра спорта Паршикова, которая рассказывала про комплекс ГТО. Это сейчас самая модная спортивная тема. Но вот про воспитание здоровых детей она мне не смогла ответить. Тут всё как-то не понятно: в ФОКи и ледовые дворцы вбухали миллиарды, но в московские секции берут или совсем маленьких, чтобы сделать из них спортсменов, или дерут большие деньги (фигурное катание для 7-8 лет стоит 8 тыс. рублей в месяц), или не берут совсем, так как возраст 9-10 лет уже не подходит. Дочь свою, например, я не могу устроить.

(Напомним, что ранее чиновник Минсвязи А. Волин прославился тем, что, выступая на факультете журналистики МГУ, оскорбил студентов, заявив буквально следующее: «Журналист должен твердо помнить, что у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой. Это все - не бизнес. Задача журналиста - зарабатывать деньги для тех, кто его нанял. А сделать это можно, лишь став интересным зрителям, слушателям, читателям». Вот и «Стратегия» для него тоже товар – ред.)
Представителям экспертов, фактически написавших нашу, альтернативную «Стратегию воспитания» и тем более родительской общественности на трибуну вообще не пустили, хотя мы подавали записки раза четыре. Мы конечно громко, на весь зал спросили: не хотят ли нам, кто отвечает за воспитание детей, дать слово? Но нам ответили о якобы имевшем место быть обсуждении родителей НРА. «Дежурных», как мы их называем. С ними работать удобно: они всегда готовы кричать «одобрям-с!» Прикрылись НРА как фиговым листком.
Одна женщина мне сказала, что «выпрыгивание из окопа ничего не даст». Не знаю. Помню только, что в 1941 году на Волоколамском шоссе 28 гвардейцев-панфиловцев остановили 50 фашистских танков, имея в руках лишь бутылки с зажигательной смесью, выпрыгивая из окопа.
Какая разница, где находится враг? За линией фронта или в Совете Федерации? Неужели непонятно, что тут он принесет гораздо больше вреда, принимая вражьи законы и программы, распиливая под них наши деньги, транслируя свои идеи на миллионы наших детей.
Что же касается дискутируемого документа, «Стратегии воспитания», его разработчики и заказчики, чиновники от образования и крупный бизнес откровенно говорят о том, что они хотят получить «инновационного человека», сформировать «квалифицированных потребителей», совершить системный сдвиг, обрушение сознания, трансмутацию природы, системный взлом и перепрограммирование личности. Это преступление против человека. Нам нужны Божьи люди, а не мутанты и трансгендеры.
Документ, несмотря на обилие слов, получился такой пустой, как мыльный пузырь. Вроде бы о важном, «за все хорошее против всего плохого» но он вообще «ни о чем». Главное в системе воспитания – духовно-нравственные ценности. А там их вообще нет. За витиеватыми неконкретными обтекаемыми формулировками разработчики «уши прячут». А потом эти пустые пока формочки постараются наполнить своим вражеским содержанием как формочки для песка в детской песочнице.
Главное то, что в Стратегии ясно написано о том, что выполнение задач и положений Стратегии будет осуществляться в соответствии с планом конкретных мер по реализации, подготовленным (УЖЕ!) на уровне межведомственного взаимодействия федеральных органов власти и утвержденным Правительством РФ. Это значит, деньги дадут. Наши с вами бюджетные денег. Но план этот пока держится под сукном. Никто не знает что там.
Жаль, что наши политики этого совсем не видят. Когда «слепые ведут слепых, то все упадут в яму». Хоть бы взяли себе порядочных поводырей, экспертов, есть ведь очень грамотные люди! Вот Ольга Четверикова из МГИМО была там, только ей тоже слова не дали. Мы тоже не отказываемся работать с гендерными бабушками, объяснять им суть на примерах из жизни, доносить свою позицию о воспитании детей, но нам просто пытаются заткнуть рот и не дают слова.
Они надеялись принять документ под названием «Стратегия воспитания» тихо, без общественного обсуждения, без нас. Не получится. Мы выражаем им полное общественное недоверие состоявшимся «парламентским слушаниям» и лично З. Драгункиной. Плохо видишь, слышишь, понимаешь – иди на пенсию, нянчи внуков.
Мне очень хочется обратиться к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой защитить мозги и души наших детей от всех этих людей. Хочется сказать: не верьте им, не принимайте того, что они пишут, они много лет были плачены-проплачены, куплены-перекуплены на западные деньги, ангажированы мировым банком, который давал образовательные кредиты, и до сих пор питаются от всяких грантоедских фондов. Под его диктовку со своими друзьями из ВШЭ они кастрировали и искалечили все наше образование, произвели страшные разрушения в системе. Это же настоящая война без объявления войны. Думаете, им наши дети нужны? Нет, им нужно служить своим хозяевам, делать «нового человека» для глобального мира, переформатировать мозги, чтобы были готовы быть квалифицированными потребителями или идти на майдан. Посмотрите к чему аналогичные образовательные программы, концепции и стратегии привели на Украине. Оно нам надо?
Объявляем всем: готовьтесь к очередному РОДИТЕЛЬСКОМУ ФОРУМУ. Объединяем усилия всех патриотических и родительских организаций. Собирайте единомышленников, подписи, посылайте письма и телеграммы, приглашайте людей, думайте над нашей собственной Стратегией воспитания, формулируйте приоритеты, цели, задачи, принципы, важные положения, блоки и аспекты этой темы. Нужно делать, собирать и тиражировать лучшие проекты и социальные технологии, которые позволят нам правильно воспитывать наших детей в русле наших собственных целей и представлений. На государство нам пока рассчитывать нечего. За нас это никто не сделает. Ни чиновники, ни тем более форсайтчики. И нужно начинать очищать власть и экспертное сообщество от чуждых элементов, ловить за руку, обличать, наказывать. Выражать общественное недоверие, требовать, чтобы убрали всех тех, кто вчера и сегодня работает на наших врагов, профессиональных предателей.
За это, за наших детей Господь с нас спросит.
Татьяна Боровикова,
председатель движения «Много деток – хорошо!»
Комментарии
В связи с обсуждаемой темой уместно представить этимологию (происхождение) слов СТРАТЕГИЯ и ВОСПИТАНИЕ. [B]СТРАТЕГИЯ[/B] сложение ар. ستر СаТаРа "защищать" и آجي 'а:ги: "иду", букв. "защищаться" [B]ВОСПИТАТЬ[/B] исконно рус. мотивированное слово, производное от [B]питание[/B], ср.[B] кормить и вскармливать (окормлять) [/B]в смысле "воспитывать". Если слов прочесть по-арабски выдает дополнительный смысл, ВОСПИТАТЬ сложение ар. وصف [I]васафа [/I]"достигнуть возраста службы и хорошо ее исполнять (о юноше)", откуда صفة [I]сифат [/I]"качество", "описание", "характеристика" и وطن [I]ваттан [/I](вторая порода) "готовить". Букв. значение: "подготовка к службе" или в более широком смысле: "подготовка качеств". Источник: [URL=http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/bfV.htm]http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/bfV.htm[/URL] Заключаем, "СТРАТЕГИЯ ВОСПИТАНИЯ" = "формирование потребных качеств у подрастающего поколения", понятное дело, с целью защиты Отечества от недругов!
P.S. Уместно представить в продолжении истоки термина ОБРАЗОВАНИЕ, семантического родственника слова ВОСПИТАНИЕ. [URL][B]ОБРАЗОВАНИЕ[/B][/URL] - "получение систематизированных знаний и навыков, обучение, просвещение" - от [B]ОБРАЗ[/B], по-арабски شكل [I]ШаКЛ[/I], откуд شكل [I]шаккал[/I] "образовывать, формировать", откуда [B]школа[/B]. Таким образом, образование как термин является синонимом термину [B]школа[/B]. В этом смысле [B]образование[/B] входит в систему парной терминологии любви и в качестве верхнего термина противопоставляется нижнему: [B]обрезание[/B]. Смысл этого противопоставления состоит в том, что нижний член пары существует как знак того, что должно иметь место вверху, а именно: подобно тому, как головка лишается крайней плоти (по-арабски غلف Г[I]ЛФ[/I]) путём обрезания, так голова должна лишиться [B][I]ГЛуПости [/I][/B]путём образования. Отсюда вытекает, что пробуждение человечества произойдет через правильное образование, в основе которого лежит понимание слов, чего как раз не хватает современному образованию. Ср. другие терминологические пары любви: [B]познание[/B] Бога (Истины) – [B]познание [/B]женщины; [B]любить[/B] Бога (Истину) – [B]любить[/B] женщину; [B]голова[/B] – [B]головка[/B]; [B]чело[/B] – [B]член[/B]; [B]лоб[/B] – [B]лобок[/B]; [B]сема[/B] – [B]семя[/B]; [B]культура[/B] – [B]клитор[/B]; [B]секс[/B] – [B]искусство[/B]; [B]глупость[/B] – ар. غلفة [I]г # улфа[/I] "крайняя плоть"; [B]ум[/B] – ар. أم[I] 'умм[/I] "мать". Источник: [URL=http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/O.htm]http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/O.htm[/URL]
[FONT=Times New Roman, serif]В связи с обсуждаемой темой представляю этимологию (происхождение) слов СТРАТЕГИЯ и ВОСПИТАНИЕ.[/FONT] [B]СТРАТЕГИЯ[/B] сложение ар. ستر СаТаРа "защищать" и آجي 'а:ги: "иду", букв. "защищаться". [B]ВОСПИТАТЬ[/B] исконно рус. мотивированное слово, производное от [B]питание[/B], ср.[B] кормить и вскармливать (окормлять) [/B]в смысле "воспитывать". Если слов прочесть по-арабски выдает дополнительный смысл, ВОСПИТАТЬ сложение ар. وصف В[I]аСаФа [/I]"достигнуть возраста службы и хорошо ее исполнять (о юноше)", откуда صفة [I]сифат [/I]"качество", "описание", "характеристика" и وطن В[I]аТан [/I](вторая порода) "готовить". Букв. значение: "подготовка к службе" или в более широком смысле: "подготовка качеств". Источник: [URL=http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/bfV.htm]http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/bfV.htm[/URL] [FONT=Times New Roman, serif]Заключаем, "СТРАТЕГИЯ ВОСПИТАНИЯ" = "формирование потребных качеств у подрастающего поколения для защиты Отечества"![/FONT] P.S. В продолжении уместно представить истоки термина ОБРАЗОВАНИЕ, семантического родственника слова ВОСПИТАНИЕ. [URL][B]ОБРАЗОВАНИЕ[/B][/URL] - "получение систематизированных знаний и навыков, обучение, просвещение" - от [B]ОБРАЗ[/B], по-арабски شكل [I]ШаКЛ[/I], откуд شكل [I]шаккал[/I] "образовывать, формировать", откуда [B]школа[/B]. Таким образом, образование как термин является синонимом термину [B]школа[/B]. В этом смысле [B]образование[/B] входит в систему парной терминологии любви и в качестве верхнего термина противопоставляется нижнему: [B]обрезание[/B]. Смысл этого противопоставления состоит в том, что нижний член пары существует как знак того, что должно иметь место вверху, а именно: подобно тому, как головка лишается крайней плоти (по-арабски غلف Г[I]ЛФ[/I]) путём обрезания, так голова должна лишиться [B][I]ГЛуПости [/I][/B]путём образования. Отсюда вытекает, что пробуждение человечества произойдет через правильное образование, в основе которого лежит понимание слов, чего как раз не хватает современному образованию. Ср. другие терминологические пары любви: [B]познание[/B] Бога (Истины) – [B]познание [/B]женщины; [B]любить[/B] Бога (Истину) – [B]любить[/B] женщину; [B]голова[/B] – [B]головка[/B]; [B]чело[/B] – [B]член[/B]; [B]лоб[/B] – [B]лобок[/B]; [B]сема[/B] – [B]семя[/B]; [B]культура[/B] – [B]клитор[/B]; [B]секс[/B] – [B]искусство[/B]; [B]глупость[/B] – ар. غلفة [I]г # улфа[/I] "крайняя плоть"; [B]ум[/B] – ар. أم[I] 'умм[/I] "мать". Источник: [URL=http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/O.htm]http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/O.htm[/URL]