0 9068

«Над всей Украиной безоблачное небо…»

«Над всей Украиной безоблачное небо…»

Одесский погром в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г. провёл в нашей жизни черту, жёстко отделившую Украину, которую мы когда-то знали, от чудища, которое вызрело и народилось на прежде благословенной земле в период царящей вокруг духовной беспризорности... В эти весенние дни мир получил горькое лекарство, отрезвившее многих и позволившее тем, кто этого хочет, увидеть не ретушированную реальность. Тем, кто пока ещё хочет.



ОДЕССА, КОТОРОЙ БОЛЬШЕ НЕТ
 
После 2 мая 2014 г. Одесса в нашем сознании – больше не город-«юморина» со своим неповторимым говорком, «Большим Дюком», легендарным «Привозом», знаменитой Дерибасовской.

Теперь Одесса –  синоним дьявольского сценария направленного уничтожения мирных граждан: вытеснение их с Куликова поля (площадь перед Домом профсоюзов) в высотное здание, блокирование выходов, расстрел безоружных, насилие над женщинами, имитация пожара, сжигание тел после расправы на лестнице, разрубленные трупы в подвале.

Это – огонь, пожирающий палатки сторонников федерализации перед Домом профсоюзов.

Это – «коктейли Молотова» для поджога здания Дома профсоюзов снаружи, светошумовые гранаты и распыление отравляющего газа внутри.

Это – прицельная стрельба «правосеков» по живым мишеням на карнизах  и на крыше Дома профсоюзов. 

Это – ужасно кричавшая на всю площадь, умученная до смерти беременная женщина на четвёртом этаже.

Это – звуки ударов об асфальт тел, срывавшихся с карнизов Дома профсоюзов.

Это – крики несчастных, которых «правосеки» добивали палками. 

Это – отрубленная «защитниками Украины» перед камерой  нога несчастного паренька и умывание рук в крови страдальца.

Это – городская милиция с красными повязками «Правого сектора» на рукавах, изначально отведённая за пределы района и вернувшаяся на место трагедии лишь в момент её кульминации.

Это – пожарные, больше часа преодолевавшие свои сто пятьдесят метров от соседнего здания к очагу пожара.

Это – подростки, увлечённо начинявшие зажигательной смесью пустые бутылки и восторженно выставлявшие в «Контакте» фотографии своих мозолей: «Вот как мы потрудились!».

Это – глумление в Интернете над смертью невинно убиенных и над их телами, это – «шутки» про «шашлычки из колорадов».

Это восторг бесноватой мадам Фарион по поводу кровавой бойни, благодарность убийцам от рвущейся к власти любой ценой Тимошенко, аплодисменты украинских политиков в прямом эфире у Шустера при известии об уничтожении людей.

И теперь для всех нас Одесса – это ад на Украине.
 

Украины нет!.jpgУКРАИНА, КОТОРОЙ ТЕПЕРЬ ТОЖЕ БОЛЬШЕ НЕТ
 
Но ад на Украине творится сейчас не только в Одессе: Киев, Донецк, Славянск, Краматорск, Мариуполь – звенья одной цепи, промежуточные точки процесса.

«Беркуты» и милиция, которых на киевском Майдане жгли «коктейлями Молотова», месили ногами и утюжили битами, решетили булыжниками и калечили цепями озверелые нелюди в чёрных масках.

«Титушки», а также похожие на них или просто не понравившиеся «революционэрам» граждане, которых те отлавливали и убивали  на глазах у равнодушных прохожих на Крещатике.

Украинские военные, которых перед отправкой на юго-восток тестируют на предмет того, готовы ли они стрелять в женщин.

БТР, переехавший безоружного селянина под Ясногорском; десять убитых жителей Андреевки, преградивших «правосекам» путь в родной посёлок; расстрелянная в машине в Краматорске двадцатилетняя медсестра Юля Изотова; убитый на блокпосту в Славянске в пасхальную ночь водитель школьного автобуса Сергей Руденко; маленькая девочка, начавшая заикаться после того, как увидела из окна класса мчащиеся с выстрелами БТРы «нацгвардии», и многие-многие другие.

Кто посчитает все жертвы? Наверное, сделать это на земле уже невозможно.

После Одессы в социальных сетях ходят демотиваторы: «Украины больше нет». Охватывая умом всё происходящее на ней, можно только выдохнуть: «Это – ад!».

Но ад – это не место в физическом пространстве, это – состояние погибшей души.

И это состояние не возникает сиюминутно. Это – точка в конце пути, результат процесса.
 

шустер.jpg
«И ВОССТАНУТ ДЕТИ НА РОДИТЕЛЕЙ, И УМЕРТВЯТ ИХ» (Мк;13:12)
 
Но вернёмся немного назад. Не так давно тема ювенальной юстиции наконец-то актуализировалась в нашем политическом пространстве, и кто-то даже набрал политические очки на своей виртуальной победе над этим монстром, провозгласив себя избавителем.

Но при этом мало кто из коньюктурщиков понял, с чем он на самом деле столкнулся. Увидев лишь кончик хвоста змея, они решили, что этого безобидного червячка уже и прихлопывать незачем – главное, направить на него луч света, он сам и закончится. А змей-то – вот он, никуда не делся, дышит огнём, посмеивается над наивными, и по-прежнему пожирает беззаботных людишек.

Посмотрим правде в глаза: на Майдане воюют не турчиновы-яценюки-порошенки – те только нанимают и передают приказы от своих хозяев, а вот беснуются там, вводят себя в раж, «скачут», кричат «кричалки», стреляют – дети. Основная масса «бойцов» – 1990-1995 года рождения, а есть и ещё младше.

И у них в руках не только биты и бутылки с зажигательной смесью, у многих уже – настоящее оружие, и они стреляют в реальных людей – в основном, взрослых. В своих отцов и матерей. Которые при этом могут балансировать на карнизе Дома профсоюзов, или держаться за руки, не пропуская солдат в районный городок, или поливать цветы в своём кабинете в выходной день.

Им, этим «детям», по западной кальке рассказали, что они имеют особые права, что они могут управлять любым государством – сами, безо всяких взрослых. И они могут убивать. И им за это ничего не будет. Ведь «онижедети».

И вот оно, истинное лицо ювенальщины, которая не имеет национальности и географических границ. Смрадное дыхание змея.

Детей обманули «молодёжными парламентами» и «правительствами», играми в «министров-дублёров». Взрослые из политеса перед зарубежными партнёрами бездумно запустили процесс, обещанный при получении так называемых  «связанных  кредитов». А дети безоглядно поверили в то, что это их «всемогущество» – правда.

И ещё им так объяснили про устройство жизни: всё плохое в ней – от хорошего; никто никому ничего не должен; всё в мире – относительно; каждый – сам за себя; кто сильный – тот и прав; каждый, кто с тобой не согласен – враг; каждый, кто не так устроен – подлежит  уничтожению.

А для практики на Украине «детишкам» предложили сообщать в школе, если родители дома начинают говорить о «сепаратизме» или проявлять нелояльность к действующей власти.

И этих правил может быть сколько угодно, но главное при этом – не их перечисление, а основа, на которой они базируются. То есть ценности. Или их отсутствие. Это – самый настоящий цивилизационный выбор. Посему теперь речь может идти только о войне за ценности.

И война эта уже началась.
 

СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ
 
Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков признал, что «ни Россия, ни какая-либо еще страна не смогут уговорить людей на юго-востоке Украины разоружиться, так как они ощущают угрозу для своей жизни».

Поначалу Юго-восток не ощущал совсем ничего. Пока майдан шумел где-то там, далеко, в Киеве. Пока майдан не приехал в специальных вагонах, чтобы его, Юго-восток, убивать. Пока не прилетел на вертолётах, не приехал на БТРах, не стал стрелять из зарубежных снайперских винтовок.

И тогда Юго-восток, сохранивший в себе простое рабочее разумение и крепкую мужскую силу, всё осознал. И встал на защиту своего права на русский язык, на русский образ жизни, на русский образ мыслей, на русские ценности, на русскую страну. На русский дух.

«Русскость» – вот современный маркер при делении «свой» - «чужой». И он не зависит от реальной национальности – недаром «правосеки» в Одессе кричали, забрасывая Дом профсоюзов «коктейлями Молотова»: «Горите, русские!».

Мы в России пока ещё не ощущаем в должной степени остроты проживаемого момента, чувство опасности у нас всё ещё притуплено. Ювенальную юстицию «мы победили» (ой ли?!), гендер «наши люди не примут» (и откуда такая самоуверенность?!). 

Иерархия отношений – костяк  любого общества и гарантия его жизнеспособности.

Если её нет, то ребёнок считает взрослого просто «одним из», и тогда «взрослости» как некоего статуса, обусловленного наличием жизненного опыта, умений и ответственности, в обществе больше не существует.  

Но это же означает и то, что тогда в обществе больше не существует и необходимости уважать наставника, руководителя, правителя.

«Эгалите! Равенство!», - но не в смысле братства и соборности, а в смысле «никто никого уважать не обязан».

И значит, государственности тогда тоже больше нет.

Ювенальная юстиция неспроста вводится во всём мире одновременно, причём бизнес на детях тут вторичен, так сказать, попутная выгода.

Основное – это уничтожение иерархии отношений: в семье, в школе, в обществе, в государстве.

И тогда, абсолютно закономерно и совершенно очевидно, что дети восстанут на родителей, и убьют их.

Что мы сейчас и видим.

В событиях на Украине, в Киеве, в Одессе – набат для всех нас. Российские дети так же заброшены обществом, как и дети Украины. Они так же, невзирая на «отсутствие» официальной ювенальной юстиции, изучают в детском саду и в школе курс «Права ребёнка». И им также внушают, что всё в мире относительно, а они никому ничего не должны, поскольку имеют абсолютные «права».

Это – общий тупик. От мгновенной гибели нас спасает только то, что часть нашего общества по-прежнему защищает свои ценности. Ценности христианства.

Это – наш спасательный круг и наша гарантия на сохранение жизни в течение некоторого ближайшего времени. Как долго это продлится, напрямую зависит от нашей готовности эти ценности защищать.
 

БЛИЦКРИГ
 
Отношение общества к кровавой бане в Одессе 2 мая 2014 г. будет зависеть только от того, что именно оно об этом узнает. Поэтому наша задача – предоставить ему верную картину произошедшего.

Ситуация на Украине развивается по сценарию, который постоянно угадывается – как будто мы его уже когда-то и где-то видели.

И правда, пылающий-не пылающий Дом профсоюзов уж очень смахивает на поджог рейхстага.

Шествия украинских националистов с факелами и свастикой, зигующие школьники – так похожи на начало фашизма в Германии.

Посол США, вручающий дипломы выпускникам СБУ – ассоциация с блицкригом в Европе и Гитлер-югенд.

Бойня на Юго-Востоке Украины – уничтожение фашиствующей хунтой государственности Испании в 1936-39 гг.

Начало киевской хунтой операции по зачистке Юго-Востока в четыре часа утра – аналогия с началом Великой Отечественной войны, нападением фашистов на Советский Союз.

Отряды добровольцев, устремляющихся на защиту Луганска, Славянска, Краматорска – точь-в-точь интернациональная помощь испанскому народу, в отношении которого была нарушена справедливость.

И последнее: сигналом к вооруженному мятежу в Испании в 1936 г.,  ставшему началом гражданской войны и послужившему причиной крушения республики, в итоге закончившемуся установлением фашистского режима, явилась прозвучавшая 18 июля 1936 г. в радиоэфире кодовая фраза: «Над всей Испанией безоблачное небо».

История вышла на свой следующий виток, и мы уже слышим этот, ещё непрозвучавший явственно, но уже всё определивший пароль: «Над всей Украиной безоблачное небо». 

Добавить комментарий