Либеральные хироманты выставили наших детей на продажу

Информационное общество выстраивает для современного человека новую реальность – с микрочипами, электронными базами данных и возможностью установления тотального контроля над личностью. В неё также укладываются биометрические паспорта и создание всеобщей базы данных отпечатков пальцев, которая выстраивается в современной России

Кто, находясь в здравом уме и памяти, захочет добровольно вносить себя в единую базу данных, которая может быть использована как угодно? Разве трудно предположить возможность продажи этих сведений, сканирования, фальсификации, использования в преступных целях и т.п.? Вопрос риторический…

В качестве автора проекта «InfoLife» обществу представлен «молодой российский учёный Зубарев Александр». Весьма смелое определение для выпускника Вятского университета, рядового программиста без публикаций и научных трудов.
Согласно официальной версии, в 2004 г. семнадцатилетний Александр в гостях у друга, с которым «играли в компьютер», увидел книжку под названием «Дерматоглифика». Почитал – понравилось. Позднее поступил в университет, а в 2007 г. выбрал тему для диплома: «Исследование возможности биометрической технологии на основе отпечатков пальцев».
В общем, как говаривал Шариков из пьесы М.Булгакова «Собачье сердце»: «Вот свезло, так свезло!».
«InfoLife». Начало.

Обратимся к автору, генеральному директору фирмы «Рога и...», простите, «InfoLife», и посмотрим на мир его глазами.
Информация на сайте гласит: «В основе работы программы InfoLife лежат труды российского ученого Александра Зубарева (г.Киров), в которых он провел исследования особенностей более четырех тысяч людей. Сумел выделить зависимость между отпечатками пальцев и способностями к работе, спорту; предрасположенности к болезням; особенностями в поведении и психологии человека». …«Дерматоглифика – наука, которая занимается изучением кожных узоров на пальцах человека, специалисты называют их «биологическим паспортом» или «вывернутым наизнанку геномом человека». …«Специальный сканер снимает отпечатки пальцев. После чего программа InfoLife по полученным данным формирует отчет о Ваших способностях в виде диаграмм и графиков, с подробными описаниями». …«Биометрическое тестирование InfoLife – это эффективный способ определения генетических особенностей человека в работе и учебе, в спорте и физиологии, здоровье и модели поведения по отпечаткам пальцев».

Но оставим в стороне науку – ведь по большому счёту здесь речь вести можно только о бизнесе.

Франшиза (от фр. franchir, «освобождать»), коммерческая концессия — вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франчайзер) передаёт другой стороне (франчайзи) за плату (роялти) право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения.



Законы рынка позволяют жить любой инициативе, на которой люди намерены зарабатывать деньги.
Учитывая, что стоимость минутного тестирования только по одному критерию составляет от 250 до 500 рублей, комплексное «обследование» (все критерии) – 1000-2000 рублей, а отдать хозяину за франшизу из этой суммы нужно лишь 100 рублей, и если умножить это количество на минуты и часы и на детей в детском саду или студентов в группе, то можно понять, какое это «золотое дно».
Не будем ничего выдумывать – обратимся к сайту InfoLife.

Итак, механизм процедуры таков: вы поочерёдно прикладываете пальцы к сканеру, и в результате обработки полученных сведений компьютерная программа выдаёт вам заготовку из шести позиций, на которых ваши качества представлены в той или иной степени.


А тем временем, как пишут в романах, в те же самые дни, далеко-далеко, аж в самой Перми, участники Молодёжного «Мемориала», стремящегося к «плюрализму гражданского мировосприятия и воспитания», начали проведение проекта с удивительно знакомым названием – «InfoLife». На своих встречах они пытались формировать убеждения, базируясь на выработке у молодёжи соответствующего отношения к России – «государству-строителю лагерей для заключённых в Пермской области».
Тогда кто или что за всем этим стоит?

Испанская компания Paytouch, которая в 2012 году запустила первый биометрический платежный терминал в Ибице (Испания), когда для оплаты товара или услуги достаточно приложить к терминалу два пальца, в ближайшее время распространит их в супермаркетах и на АЗС по всей Испании, а в течение текущего года будет продвигать свой бизнес в Европе и Америке.

Итак, в мире появляется новый товар – биометрические данные. Для нового товара готовятся новые рынки. Этапы подготовки включают в себя в том числе «разминание» ситуации, приучение людей к новому виду социальных отношений, к нечувствительности к явной опасности – потере суверенитета личности.

Необходимо понимать, что силой никто никого на тестирование не тащит. Все встают в очередь сами.
От редакции. Как мы говорили ранее, 12 августа 2010 г. «без лишней огласки» вышло распоряжение Правительства РФ №1344-р, передающее статус уполномоченной организации по внедрению новой официальной формы идентификации человека и ведения денежных расчётов в виде универсальных электронных карт коммерческой организация ОАО «Универсальная электронная карта» (УЭК).
Теперь наши конституционные права на медицинскую помощь, социальное обеспечение, образование и другие, мы будем вынуждены испрашивать в виде платных электронных услуг от частного акционерного общества, учрежденного частными коммерческими банками c участием иностранного капитала.
Так непринужденно Правительство «сбросило» свои конституционные полномочия частной инсотарной структуре вместе со всеми гражданами и их правами – совершив по сути негласный правовой переворот, когда сама Конституция и конституционные права потеряли смысл, а мы сами стали «капиталом» на рынке услуг и информации. Нас выбросили на мировой рынок, где судьба каждого будет зависеть от воли хозяев информационных систем.
Комментарии
Закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует их совесть и мысли их, то обвиняющая, то оправдывающая одна другую...»