0 7207

Эпидемия самоубийств в американской армии. Ужасы «демократизирующих войн» иудо-банкиров гои смывают своей кровью

Эпидемия самоубийств в американской армии. Ужасы «демократизирующих войн» иудо-банкиров гои смывают своей кровью

В прошлом году в боях погибло меньше солдат, чем в результате попыток самоубийства. Экстремистский культ капитализма, основанный на «ветхозаветных ценностях», предназначен только для «избранных».

После возвращения из своей командировки в Афганистан у 23-летнего Уильяма Базби (William Busbee) появилась привычка тщательно тереть руки друг о друга и споласкивать их под краном. «Мам, не смывается, - говорил он, - Кровь. Она не смывается».  

20 марта прошлого года одержимости солдата чистотой пришел конец. Он закрылся в своей машине и, не обращая внимания на свою мать и двоих сестер, кричащих всего в нескольких метрах от него, выстрелил себе в голову.

 Уильям Базби стал еще одним примером печальной статистики. В 2012 году впервые число солдат регулярных войск, которые покончили жизнь самоубийством (177 человек), превысило число солдат, убитых в зонах боевых действий (176 человек). Эта тревожная тенденция наблюдается во всех видах войск американской армии, а также среди военнослужащих запаса. В общей сложности в 2012 году счеты с жизнью свели 349 военнослужащих, тогда как в бою погибли 295 человек. 

Какими бы шокирующими не были эти цифры, они ничто по сравнению со статистикой, к которой технически принадлежит Базби. Он уволился из армии всего за два месяца до своей смерти, поэтому в официальных документах он фигурирует как ветеран – один из 6,5 тысячи бывших военнослужащих, которые свели счеты с жизнью в 2012 году – это примерно по одному ветерану каждые 80 минут.

Гои смывают своей кровью тот ужас, которые они чинят на «демократизирующих войнах» иудо-банкиров.

30 месяцев тюремного заключения получил Джон Кириаку (John Kiriakou), который рассказал о пытках ЦРУ и разработках США вируса Stuxnet. Основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу в случае выдачи в США грозит пожизненное заключение за то, что он опубликовал данные, как незаконно осуществлялось электронное слежение за американцами без ордера; о беззакониях в тюрьме Абу-Грейб и секретной сети тюрем ЦРУ, на которые не распространялось действие законов и контроль правозащитников; как Обама карает американских граждан за убийство без соблюдения норм правосудия; как изменилось значение термина «боевик», который сегодня означает «любого мужчину призывного возраста в зоне нанесения удара»; за видеозапись с американского вертолета Apache, расстреливающего в Багдаде журналистов и спасателей; узнали истинные размеры гибели гражданского населения в ходе войны в Ираке; выяснили, как администрация Обамы оказывала давление на Германию и Испанию, требуя от них прекратить уголовные расследования в отношении американского режима пыток.

Экстремистский культ капитализма, основанный на «ветхозаветных ценностях», предназначен только для «избранных».

Уильям Джеймс Раммель украл 80 долларов с кредитной карты, пытался оплатить еду фальшивым чеком на 24 доллара, а затем отказался вернуть 120 долларов за некачественно проведенные ремонтные работы. Он получил пожизненное заключение. Кристоферу Уильямсу грозит более 80 лет в тюрьме за продажу медицинской марихуаны в штате Монтана, в штате, котором разрешена медицинская марихуана. Патрисия Спотедкрав получила 12 лет за продажу марихуаны на 31 доллар, и видела своих детей только дважды за последние два года.

Банковский гигант HSBC был указан в докладе Сената как банк, который отмывал деньги от торговли наркотиками, в том числе картеля Синалоа в Мексике, который считается самым опасным наркокартелем в мире. HSBC получил штраф в размере четырёхнедельной прибыли. Генеральный директор банка сказал: «Нам глубоко жаль».

Каждый из пяти самых богатых американцев (те, о ком ещё позволено публично говорить) заработал 7 миллиардов долларов в год, что составило 3,5 миллиона долларов в час.

Годовой доход 400 самых богатых людей в США равен ежегодным суммарным доходам африканских стран с общим населением в 300 миллионов. И эта пропасть продолжает расти и в самих США – за счет наращивания долгов перед банками. Вплоть до 1970-х годов американские домохозяйства практически не имели долгов. Сейчас общая сумма составляет 13 триллионов долларов, что в среднем составляет 100 тысяч долларов на американскую семью.

При этом собственный капитал 250 богатейших людей планеты превышать общие годовое расходы на проживание 3 миллиардов человек или почти половины населения планеты.

Но насколько реально «мощны» эти компании и банки? Полный номинальный объём неоплаченных деривативов сегодня составляет приблизительно $600 трлн. За вычетом взаимного погашения и других компенсирующих позиций сумма меньше. Но реальные проблемы возникнут тогда, пока в этой цепочке контрагентов не появится разрыв – тогда всё «нетто» станет брутто (как в случае с банкротством Lehman. Но более важен вопрос о том, что является истинным гарантийным обеспечением этого гигантского рынка, который в 10 раз больше совокупного мирового ВВП, поскольку название «дериватив» («производное»), предполагает, что вся эта сумма обеспечена некими выделенными, реальными активами. МВФ недавно выпустил протокол собрания, озаглавленный «Теневой банкинг: экономика и политика», где в одном из приложений укромно спрятан ответ на этот вопрос. Сухой остаток: общая сумма $600 трлн. виртуальных  деривативов обеспечена ничтожными $600 млрд. реальных активов. Т.е. «гарантийный депозит» составляет лишь 0,1% от суммы обязательств.

В этом мире всё больше государств становятся неплатёжеспособными, но именно им с разутым рейтингом «ААА» позволяется размещать практически неограниченные производные практически без залога, тем самы создавая «капиталы» из воздуха.

Стоит ли удивляться, что глобальные банки напрасно делают попытку спасти систему, в виде предложений Базель III по увеличению залога (банковского резервирования) и снижению доли заёмных средств, от которого они сами же и «временно отказываются», отклыдывая создание «более надежной системы» на 2014 год. Но им придётся серьёзно поднапрячься, чтобы урвать себе хоть что-нибудь из этих $599 трлн. от существующего фактического залога, как только залоговые цепочки начнут рваться. 

Так что же представляет собой «ценность» глобальных финансовых активов, когда «стоимость», создаваемая новыми финансовыми инструментами, является почкованием деривативов от деривативов и служит лишь для подъёма прибылей банкиров до небывалых высот? Для кого старается компрадорское правительство при приватизационной «распродаже» общенародных богатств, когда во всем мире резко возрастает спрос на увеличение залога под дутые деривативы? 

И скольким гоям придется платить своей кровью за неизбежные разборки между иудобанкирами?

Добавить комментарий