Иудеи. Сломанное сознание париев человечества. Часть III

В «ветхом завете», который отличается максимальной прямотой повествования, есть упоминания об антропофагии и о человеческих жертвоприношениях, что отражает картину религиозных представлений тех времен этого региона
«Закалающий вола – то же, что убивающий человека»
(Ис. 66:3)
«И подали ему особо и им особо, и Египтянам, обедающим с ним особо: потому что Египтяне не могут есть хлеб с евреями; потому что это мерзость для Египтян»(Быт. гл. 43, 32)
Когда Авраам услышал «повеление свыше» принести в жертву своего первенца и единственного сына Исаака (Быт. 4:3-4), это не вызвало у него удивления. Он беспрекословно скрутил своего сына и, несомненно, принес бы в жертву своего первенца, если бы «Бог не остановил его». С горы Авраам спустился один (Быт. 22:19), поскольку Исаак в ужасе бежал от своего отца и до смерти Авраама проживал в местечке Бар-Лахи-Раи в пустыне Негев (Быт. 24:62, 25:11), будучи не в силах оправиться от нанесенной отцом психологической травмы. В «ессейском» варианте данного эпизода согласно книге Юбилеев (Юб. 17:16-18:12; ср. 4Q 225, 4Q 226) в повествовании присутствует «князь Мастема» (Сатана), который требует от Яхве испытать веру Авраама[28].
Данный эпизод отражает процесс постепенной замены человеческих жертвоприношений на жертвоприношения животных. В «ветхозаветном» варианте этот процесс постулируется уже как прямое вмешательство яхве. Но сам факт невозмутимости поведения Авраама, трактуемый как якобы акт веры, объясняется тем, что подобные жертвы практиковались повсюду.
«И видишь ты многих из них, как они поспешают друг перед другом в грехе и вражде и пожирании ими незаконного. Плохо то, что они делают! Чтобы их раввинам и книжникам удержать их от их греховных речей и пожирания ими незаконного... Дурно то, что они делают!»Коран, Сура 5 67(62)- 68(63)
Многочисленные места Ветхого Завета свидетельствуют о том, что израильтяне практиковали кровавые человеческие жертвоприношения и сожжения, совершая служение Ваалу, Астарте и другим идолам. Один из самых ужастных культов «молох» был распространен еще со времен исхода из Египта, что подверждается книгой пророка Амоса, где говорится, что во времена странствования по пустыне евреи «носили скинию Молоха» (Ам. 5:26).
Упоминание Амосом совершения культа «молох» наводит на мысль о том, что изначально представляла из себя скиния, играющая в иудаизме роль фетиша. «Молох» был названием культа, в процессе которого сжигались дети жертвователя. По-финикийски такие жертвователи назывались «молх», по-еврейски – «молех». Останки жертв хоронили на специальных кладбищах, называемых «тофет»[29]. Авраам призывался совершить некое подобие культа «молох».

Археологические находки свидетельствуют о соответствии внешнего вида этого идола позднейшим представлениям о дьяволе. Идол, сделанный специально для совершения такого рода жертвоприношений, был медным, с телячьей головой, увенчанной царской короной. Руки его были протянуты вперед, изображая принятие жертвы. В утробе-печи разводили огонь, после чего идол «заглатывал» младенцев на глазах у родителей. Чтобы заглушить детские крики, во время этих отвратительных сцен поднимали сильный крик и шум при помощи разнообразных инструментов. Телец, которого сделал по требованию народа Аарон, по-видимому, был идолом культа «молох». Подобных тельцов изготовил позже Иеровоам (3 Цар. 12:28 и сл.). Идолослужение со всеми ритуалами было, видимо, распространено еще в Египте, поэтому идолы, которым поклонялись израильтяне в пустыне, названы «идолами отцов их» (Иез. 20:6-8,24).



«Призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: пойдите, принесите жертву Богу вашему в сей земле. Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение
наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем
приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?»
(Исх. 8:25-26)
В дошедшей до нас версии торы («ветхого завета») сохранились прямые указания на то, что человеческие жертвоприношения совершались и в честь яхве. Хотя жертвоприношения людей были запрещены «заветом» (Лев. 20:1-2; Втор. 12:31; 18:10), но эти предписания, как видно из контекста, касались только служения богам чужих народов.
Первоначально в жертву яхве по предписанию жрецов должны были предлагаться все первенцы мужского пола. «Освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они»; «всё, разверзающее ложесна – Мне, как и весь скот твой мужского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец» (Исх. 13:2, 34:19). Таким образом все первенцы, родившиеся у евреев, должны быть принесены в жертву наравне со скотом.
Подобная практика видна также из Лев. 27:28-29: «Всё заклятое, что под заклятием отдает человек Яхве из своей собственности, – человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, – не продается и не выкупается: всё заклятое есть великая святыня Яхве; всё заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти».
«Являются ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей?»
Муххамед, Коран, 570-632 г. н.э. (цит. по Радио Ислам)
Археология доказала, что большая часть «ветхозаветной истории» была заимствована из религий других народов, а вовсе не была «бодовхновленным заветом, полученным Моисеем от Бога». Но есть несколько частей, которые скорее всего действительно относятся к истории синайских кочевников. Рассмотрим эпизод «завершения скитаний по пустыне», связанный с нападением евреев на землю мадианитян, своих бывших союзников, ставших соперниками. При внимательном прочтении этой части «ветхого завета» складывается поистине ужасающая картина.

В Лев. 16:7-10 описан ритуал принесения в жертву двух козлов, очевидно берущий основу в культах синайских пастухов. Вот как звучит синодальный перевод этого места в «ветхом завете», навязанном христианам иудейскими прозелитами: «И возьмет двух козлов и поставит их перед лицом Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения».
Согласно иудейскому преданию козел не просто отпускался в пустыню, а свергался со скалы и разбивался о камни. Таковы были обычаи иудеев, верящих, что мучениями несчастных животных они угождают козловидному демону пустыни. Впоследствии иудеи точно также пытались свергнуть Иисуса с горы (Лк. 4:29-30), вероятно, воспроизводя ритуал жертвоприношения Азазелу. В Пс. 61:1-4 по этому поводу произносится пророчество: «Доколе вы будете налегать на Мужа? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся. Они задумали свергнуть Его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут».
Кровавые ритуалы так же нашли свое отражение в каббале. Мы говорим о ритуалах добычи крови, имеющих форму болезненного «симулякра, смеси истинного и ложного, бытия и небытия».
О том, как все эти «ветхозаветные истории» оказались навязанными Христианству, не имеющему ничего общего с подобными дикостями – остается на совести «жидовствующих» прозелитов и полупрозелитов.
О том, что большая часть ветхозаветных историй была заимствована иудеями из преданий, мы поговорим в следующих частях.
_________
Использовался материал книги Андрея Одинцова, «Введение в христианскую расологию», 2008, а так же:
[28] «Ветхозаветные апокрифы», Ст-Петербург, «Амфора», 2000
[29] Lloyd R. Bailey, «Gehenna: The Topography of Hell», Biblical Archeologist 49, 1986, стр.189
[30] так же Иер. 19:4-6, 32:35; Иез. 16:20-21, 23:37,39
[31] «дела Бейлиса» и жертвенный убой (зафиксированный В.В. Розановым), свидетельства сына главного раввина Италии Ариэля Тоаффа («Кровавые пасхи. Европейские евреи и ритуальные убийства»), ритуальное убийство пятерых детей Шусслеров в Чикаго в 1955 г., ритуальное убийство пятерых детей в Красноярске в 2005 году и многие другие
[32] свидетельство бывшего высокопоставленного раввина, ставшего христианским монахом Неофитом. После чего в 1803 году он издал книгу «О Тайне крови у иудеев в связи с учением каббалы» об изуверских традициях иудаизма. В сокращённом виде книга Неофита напечатана была в России только в 1912 г. под названием «Изуверские убийства. Разоблачение греческого монаха Неофита, бывшего иудейского раввина», в переводе В.П. Комарова. В 1914 г. в России вышла ещё брошюра под названием «Неофит о тайне крови у евреев» и брошюра под названием «Книга Неофита. Христианская кровь в обрядах современной синагоги». После 1917 года книга была на 70 лет запрещена для русских людей. Массовым тиражом в 10 тысяч экземпляров, была опубликована в России, в Петербурге, только в 1995 г. в сборнике «Кровь в верованиях и суевериях человечества» (стр. 447 – 466)
[33] например, в тех же комментариях «орла синагоги» Маймонида на трактат Махширин (6, 4), где говорится: «Семь напитков чистых воспринимают нечистоту: роса, вода, вино, масло, кровь, молоко и мед» - т.е. кровь причисляется к таким же напиткам, как молоко, вода, вино и пр., далее говорится об употреблении, - именно как напитка, крови рудометной, т.е. полученной от прокалывания кровеносного сосуда, Маймонид поучает: «Кровь, рудометная, — для питья»
[34] Adam Clarke's Bible Commentary, Leviticus 16
[35] Adam Clarke's, Leviticus 17
[36] портал «Хасидус по-русски» отделяет белых голубей от других жертвенных птиц: «ибо в Храме голуби приносились в жертву». Интересно, не поэтому ли символом мира стал белый голубь?
Комментарии
- И От Себя Ещё О - Воскрешении и Объ-Единении Славян С-Начала Через Их Перво-Начальные - Язык, Письменность, Культуру и Цивилизацию - Человечества или С-Начала - Любовь и Нравственность - Единого Творца - Надо Вос-Становить?!.. - И где - - Любовь - по Русски как: Лю-люди, Бо-Бога, В-ведают!