0 9937

«Горбатого могила исправит» или пара слов о винах «1-er Grand Cru Classe»

«Горбатого могила исправит» или пара слов о винах «1-er Grand Cru Classe»

«Группа Ротшильдов» за время своего ограбления мира получила порядка $300 триллионов. Но так и не могла преодолеть в себе «коллективное бессознательное» шинкарей

«Группа Ротшильдов» за время своего ограбления мира получила неплохие дивиденды. Считается, что за время своих финансовых операций эти товарищи «освоили активов» на общую сумму, которая может превышать $300 триллионов (оценка Пола Крейга Робертса). Здесь и афера на Лондонской Бирже и контроль над Банком Англии; ограбление Китая и мировая торговля наркотиками; спонсирование марксистского учения взамен на золотой запас Российской Империи; существенный кусок в ФРС и разграбление золотого запаса Соединенных Штатов; активное участие в создании новой мировой валюты – юаня. И т.д. и т.п.  Даже видимые активы на сегодня выглядят вполне презентабельно (несмотря на то, что они на 20% принадлежат шотландскими масонами из клана Кезвиков - прямых потомков подельников по нарко-хонгу Джардина-Матесона).  

Да, тех, кого пугает цифра «300 трлн», уменьшите ее в 300 раз и успокойтесь. 

  Успокоились? Тогда разберем для наглядности, что из себя представляет 1 трлн долларов. Представьте себе человека ростом 1,8 м, который стоит на одном углу футбольного поля, а все остальное пространство занимают стопки денег с него ростом состоящие из 100-долларовых купюр. Естественно, плотно прижатых друг к другу. Это и есть триллион долларов.

К чему это я? К тому, что семья не бедная. Впрочем, «это не новость».  

Всем известна и история о том, как «запущенная» бордосская винодельня была приобретена Натаном де Ротшильдом к 1853 году («когда стреляют пушки – время покупать недвижимость»). В 1922 году его самый молодой внучок - Филипп де Ротшильд - решил выпустить «самое качественное на свете вино», на что положил на это все свое время. Позже он («почти по  Толкиену»), взял девиз Роханов (Роганов, или вождя Рога): «King I may not be, Prince I will not be, Rohan I am» - «Королём я могу не быть, Принцем не буду, я – Рохан» (самомнение королевское) и переделал его в - «First I may not be, Second I will not be, Mouton I am». Т.е. «Первым могу не быть, Вторым не буду, я – Мутон» («Я – доберман пинчер»). Филипп дожил до 86 лет и умер в 1988 и дело перешло его дочери – баронессе Филиппине Матильде Камилле де Ротшильд («1933 года выпуска»). Т.е.  количество имен и благородные седины должно обеспечить качество. 


Собственно, к самой истории  

Один мой хороший знакомый (совладелец «маленького, но гордого банка») в период инвестиционного энтузиазма начала 2000-х познакомился с одним из членов семьи Ростшильдов (скажем честно - не из «первой линии коллекции», но точно из «второй»), который в ту пору периодически ошивался в России, и решил с ним начать некий совместный проект. Естественно, дело не обошлось без совместных обедов. На правах хозяина мой знакомый начал заказывать вино, и ничего не придумал ничего оригинальнее, чем предложить Château Mouton-Rothschild, которое есть у нас в каждом «приличном заведении». Типа – «чувствуйте себя как дома». Но Ротшильд «второй линии» отказался. Почему? Таки сказал честно: в Шато Мутон частенько приезжают группы туристов (тогда особенно любили заваливаться толпы японцев - интересно, как долго они теперь не приедут?), и вина на всех не хватает. Поэтому его тётка бодяжит... Тогда заказали другое красное вино, от какого-то её соседа, малоизвестного у нас графа-француза, который не бодяжит 

К чему это я? Помнится, мы говорили, что еврейство - это не национальность, а форма мышления или профсоюз ростовщиков/менял/торговцев камнями/аптекарей и шинкарей (позднее присоединившихся юристов, владельцев табачной промышленности – всех сфер, где можно получать ренту с человеческих пороков)… «Помнят руки-то, руки-то помнят». Коллективное бессознательное благородными приставками к фамилии и красивыми гербами не выводится…

Добавить комментарий