0 9225

Машины для убийства

Машины для убийства

Запад пытается не замечать использование боевиками детей в Сирии в качестве пушечного мяса, как и наличие граждан США в рядах моджахедов. При этом Саудовская Аравия использует Сирию как место исполнения "высшей меры наказания" для своих оппозиционеров...

Если бы это произошло в какой-то другой стране, давно разразился бы уже международный скандал, но поскольку Сирия для Запада – мишень особой значимости, тема замалчивается. Речь идет о том, как детей и подростков вовлекают в войну с «режимом Башара Асада», как их превращают в машины для убийства… Конечно, Сирия - это не Уганда с её «Господней армией освобождения», действующей в джунглях Африки многие годы и состоящей из детей. В то же время в сети Интернете уже циркулирует видео, на котором можно, например, видеть, как подросток в окружении боевиков  отрубает голову пленному солдату. СМИ сообщают об убитом подростке из Ливии,  отправившемся в Сирию «воевать за веру».
Независимый журналист Малколм Гарсия рассказывает в «Нью-Йорк Таймс» о своих беседах с представителями Свободной сирийской армии. Одному из них, по имени Акран Ахмед, всего 16 лет, и он говорит, что «не знает, что будет делать, когда война закончится»[1]. Без боевых действий многим из нынешних повстанцев придется вернуться в школы или стать безработными, и вообще война в Сирии, отмечает журналист, абсурдна, так как боевики совершенно не представляют, что они будут делать, если смогут свергнуть Асада.
Единичные случаи вовлечения детей в кровавую бойню становятся массовыми, сообщает издание из Объединенных Арабских ЭмиратовThe National. В публикации, озаглавленной «Сирийские повстанцы превращают детей в машины убийства», приводится интервью с бывшим сержантом сирийской армии 38-летним Абдель Раззаком, который перешел на сторону террористов. В его учебной группе – двадцать подростков от 14 до 18 лет, которых он тренирует в здании бывшей школы в провинции Алеппо. «Когда они приходят сюда, они еще дети, но когда уходят, они становятся настоящими машинами для убийства... Здесь в деревнях больше нет взрослых мужчин. Поэтому сейчас пришло время детей заниматься военной подготовкой... Дети - это лучшие солдаты, которых я когда-либо знал. Они подчиняются всем командам. Взрослые задают вопросы, и им нужно отвечать, а дети лишних вопросов не задают», - говорит Раззак[2].
Среди подростков есть и дети самих террористов. 15-летний Мусаб уже убивал, а 14-летний Собхи говорит, что пришел воевать вместе с отцом и его ждут подвиги. «Я предпочел сам пойти на фронт за отцом и братьями, чтобы увидеть всё своими глазами», - говорит он.
На одном из видео, снятом в провинции Дейр Ез Зор, виден стреляющий из автомата мальчик, который назван самым молодым среди боевиков. Он представляется как Данни Валид, ему 14 лет.
При этом на Западе Свободной сирийской армии явно подыгрывают. Координатор UNICEF по защите детей Жан-Николя Бьезуверяет, что «активного рекрутирования детей в Сирии не происходит, молодежь приходит спонтанно, следуя за старшими семьей». Тем не менее по нормам международного права это является грубейшим нарушением прав детей. Однако активно вмешиваться в происходящее чиновники ООН, судя по всему, не собираются. Между тем, согласно отчетам наблюдателей, в Сирии уже погибло около трех с половиной тысяч детей.
Конфликт в Сирии отмечен не только вовлечением в боевые действия несовершеннолетних. Еще одна сторона этого конфликта – присутствие в Сирии граждан США, которые воюют на стороне мятежных бандформирований[3]. Так, в YouTube можно найти ролик, размещенный 15 февраля неким Абу Адам Хуррани, американским моджахедом из США. Моджахед говорит по-английски с сильным американским акцентом и, по утверждению издания,  представляет группу Джабат аль-Нусра, которая заявляет о себе как о легальной структуре сирийской политической оппозиции, но при этом внесена Госдепартаментом США в список террористических организаций.
Американский террорист говорит в камеру: «Башар Асад, твои дни сочтены. Ты сгоришь в адском пламени. Ты можешь попробовать сбежать прямо сейчас, если сможешь. Ты умрешь, и не важно как. Куда бы ты ни пошел, мы найдем тебя и убьем. Ты понял?» С участием этого Абу Адама Хуррани в Интернете есть и другие ролики. На одном из них он запечатлен сидящим в джипе рядом с водителем-арабом и вместе с ним выкрикивающим ругательства в адрес президента Сирии.
Газета The Times of Israel подтверждает, что в Сирии в рядах Свободной сирийской армии действительно много граждан США[4]. Упоминается, например, некий Мэтью Ван Дайк, который ранее воевал в Ливии, а затем отправился искать военного счастья в Сирию, после чего благополучно вернулся в США. Ван Дайк - не рядовой боевик, он еще и создатель НПО «После революции», аналитик, занимающийся Ближним Востоком, комментатор одной из радиостанций в США, блогер в Huffington Post [5].
И таких примеров много. Грязная, кровавая авантюра, затеянная Западом в Сирии, продолжается, она втягивает в своё жерло новых людей, распоряжается детскими жизнями и, подобно страшному Молоху, требует новых жертв.
______________[1] Garcia Malcolm. Why Syria’s Islamists Are Gaining. February 14, 2013
http://www.nytimes.com/2013/02/15/opinion/why-syrias-islamists-are-gaining-support.html?ref=opinion&cid=nlc-dailybrief-daily_news_brief-link7-20130215&_r=0

[2] Syrian rebels are forging child soldiers into 'killing machines'. Feb 7, 2013

[3] Paul Szoldra. American Appears To Be Fighting Alongside The Syrian Rebels. Feb. 14, 2013

[4] Greg Tepper. Assad’s ‘American’ enemy resurfaces. February 14, 2013
http://www.timesofisrael.com/assads-american-enemy-resurfaces/

[5] http://www.matthewvandyke.com/

ОТ РЕДАКЦИИ: Сирия, как место исполнения «высшей меры наказания»

Мы писали о том, что Сирии Запад решил сжечь свою армию боевиков-исламистов из Персидского залива. Западу следует и Саудовская Аравия, решившая использовать сирийскую мясорубку для осуществления «высшей меры наказания» для своих оппозиционеров. Оказалось, что большая часть воюющих на территории Сирии салафитских боевиков саудовского происхождения ранее была приговорена к длительному тюремному заключению в той же Саудовской Аравии, а потом выслана из страны в сирийскую мясорубку. Часть из них до этого участвовало в антиправительственных демонстрациях у себя на родине. Списки погибших во многом совпадали со списками отпущенных на свободу бывших заключенных в Саудовской Аравии. Но среди них не только откровенные головорезы.

Саудовский оппозиционер, поэт Мамдух Марзуки, в числе остальных бывших заключенных был отправлен в Сирию сразу после своего «условно досрочного освобождения». В Саудовской Аравии он ранее никогда не прибегал к вооруженному протесту. Такие как он погибают в первые же недели, так как не умеют обращаться с оружием. Ну, а саудовские власти решают сразу два вопроса: истребляют внутреннюю оппозицию и обеспечивают нескончаемую вооруженную борьбу против суверенного сирийского государства.

Но все же, «сирийские боевики» подавляющем большинстве являются полными отморозками.

Так боевики из группировки «Ахрар Сурийя» («Свободные сирийцы», входит в состав ССА), захватили в медиа-центре в Алеппо опозиционных журналистов. Вся их вина была в том, что оппозиционный медиа-центр распространил сообщение о казни сирийцев, который был убит боевиками ССА только из-за того, что посмел выразить свое возмущение по поводу обстрела его улицы, в результате которого были убиты несколько членов его семьи.

В арабской прессе ходят снимки обезглавленного каменного бюста всемирно известного сирийского поэта, философа и филолога Аль-Маарри (973-1057гг.). Боевики посчитали великого мыслителя недостаточно набожным мусульманином. И такое варварское отношение к памятникам известных сирийских поэтов и мыслителей носит повсеместный характер. Они взрывают купол церкви святого Марона и минареты мечети одной из мусульманских святых – дочери шиитского имама Али. Боевики покушаются на разнообразие религий и верований, уничтожают традиционное для Сирии конфессиональное многообразие, пытаясь заставить сирийцев жить по чужим законам.

Впрочем, что оговорить о памятниках. Среди многочисленных наемников особенно выделяются наемники чеченского происхождения. О них писала и британская «Гардиан». Лидер чеченских боевиков в Сирии некий Абу Амр Аль-Шишани («Чеченец») бормочет избитые фразы о «джихаде» и «священном долге мусульман сражаться на сирийской благословенной земле», не оставляя повода усомниться его истинных намерениях. В тоже время в турецком городе Антакия «неизвестные вооруженные лица» похитили офицера, который занимался добыванием финансов и поставкой оружия для ССА. Перед камерой ему выдавили глаза палкой и пригрозили убить, если он не заплатит им выкуп в 350 тысяч евро, которые хранятся у него дома и которые за него обещал заплатить его «коллега» из ССА.

Добавить комментарий