ЮНИСЕФ предупреждает о цене, которую йеменская война наложила на образование детей

ЮНИСЕФ предупреждает о цене, которую йеменская война наложила на образование детей

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), ссылаясь на крупнейший в мире гуманитарный кризис в Йемене в результате военного вторжения Саудовской Аравии, предупредил, что нарушение процесса обучения йеменских детей разрушило их будущее.

По сообщению информационного агентства IRNA, в докладе ЮНИСЕФ говорится, что более 2 миллионов йеменских детей школьного возраста не посещают школу из-за бедности, конфликтов и отсутствия возможностей для получения образования, в результате чего их обучение прерывается.

ЮНИСЕФ добавляет: "Дети, не завершившие образование, оказались в ловушке бесконечного цикла нищеты, а продолжающаяся эскалация военного конфликта, шестой год подряд причиняет невыразимые страдания детям страны и отрицательно сказывается на их жизни, потенциале и будущих возможностях".

Правительство Саудовской Аравии с марта 2015 года, в рамках коалиции нескольких арабских стран и при помощи и поддержке США, начало массовые нападения на Йемен, беднейшую арабскую страну, под предлогом приведения к власти изгнанного президента этой страны Абд-Раббу Мансура Хади для реализации своих политических целей и амбиций.

Одним из наиболее очевидных преступлений, совершенных саудовцами против йеменских детей, является убийство 44 йеменских детей на базаре города Дахьян в провинции Саада, который подвергся нападению саудовской агрессивной коалиции в начале августа 2018 года. Спустя несколько недель после этого преступления, саудовские агрессоры совершили аналогичное преступление, убив 22 ребенка и четырех женщин в результате нападения на автобус, спасавшийся бегством с поля боя в районе Ад-Дурайхими провинции Аль-Худайда.

Бомбардировка школы для девочек в районе Саван города Сана в начале 2019 года стала еще одним преступлением Саудовской Аравии, в результате которого 13 школьниц были убиты и около 90 ранены. Большинство пострадавших были учениками начальных классов.

 

Источник

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…