Возбудила ненависть. Сотрудницу вуза оштрафовали за публикацию «Майн кампф»

Возбудила ненависть. Сотрудницу вуза оштрафовали за публикацию «Майн кампф»

В Екатеринбурге сотрудницу одного из вузов осудили за то, что она выложила в интернет книгу Гитлера
В Екатеринбурге сотрудницу одного из вузов осудили за то, что она выложила в интернет книгу А. Гитлера «Майн кампф». Женщина будет выплачивать штраф в 100 тыс. рублей. Наследие вождя рейха не дает покоя: прокуратура выявляет его в регионах России каждый месяц.

Суд в Екатеринбурге оштрафовал сотрудницу одного из вузов города на 100 тыс. рублей за то, что она разместила в интернете текст книги Адольфа Гитлера «Майн кампф». По данным суда, женщина (действующая сотрудница образовательного учреждения.) с 2007 по 2011 год с домашнего компьютера выкладывала в Сеть текст «Майн кампф».

Не понятно, к кому именно была возбуждена ненависть - к немцам, к Гитлеру или к евреям - с тем учетом, что в Израиле эта книга находится в свободной продаже. Более того, она не запрещена ни в Германии, ни в США.  Таким образом получается, что страны, где запрещено ее читать - это часть стран Восточной Европы и бавшего СССР. Особо строгий запрет на распространение книги в России. Т.е., в той стране, которая победила фашистскую Германию.


Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…