Внедорожник вместо квартир для 8 детей-сирот

Внедорожник вместо квартир для 8 детей-сирот

Из жизни региональных элит
27 декабря Дума Слюдянского района приняла позорное решение – 10 голосами против 4-х депутаты проголосовали за покупку для мэра Должикова роскошного внедорожника стоимостью 3,3 млн рублей.

Вопрос был вынесен на голосование вопреки позиции прокуратуры и вопреки решению планово-бюджетной комиссии Думы, которая после публикации информации об аукционе и последовавшего за ней народного возмущения, отказала районной администрации в дорогостоящей покупке. Председатель Думы Владимир Михеев прокомментировал, что, как в муниципалитетах, так и в районе много проблем – это и зарплаты бюджетникам, и жилищно-коммунальное хозяйство, и вопрос обеспечения жильём детей-сирот, который стоит особенно остро.

О непомерных аппетитах Должикова и Темгеневского (пытался провести через Думу г. Байкальска приобретение «Хай-лендера» за 1,9 млн рублей) ранее высказался губернатор Сергей Ерощенко: «Я думаю, что мы все эти планы с бюджетом сопоставим, я с ними обязательно встречусь. Это, конечно, право муниципалитета, право мэра, но мы всё сопоставим. Может быть, действительно нужны им эти машины. Но я думаю, что надо соотнести возможности бюджета с этими намерениями, и вопрос цены-качества тоже должен обсуждаться».

«Все члены планово-бюджетной комиссии, как и на заседании комиссии проголосовали «против», однако остальные 10 депутатов одобрили покупку автомобиля», - рассказал Владимир Михеев. «Как мы и опасались, каждого депутата вызывали на личную беседу. При этом почти все они – работники бюджетной сферы, у них практически не было выбора».


Комментарий:

Несмотря на то, что решение было принято, радует тот факт, что во властных структурах находятся люди, пытающиеся противодействовать  такому произволу.

Последние новости
Надежды на то, что питерский градоначальник Беглов образумится и самостоятельно отменит позорные QR-метки…
В последнее время официальные СМИ радостно представляют данные о росте экспорта продовольствия из…
После прошлогоднего дурдома с куарами, казалось, ничего из кабинетов власти стоящего ждать не…