Сотрудник ОВЦС Московской Патриархии арестован по обвинению в госизмене. Предупреждение для ватиканских шпионов?

Сотрудник ОВЦС Московской Патриархии арестован по обвинению в госизмене. Предупреждение для ватиканских шпионов?

Предупреждение для ватиканских шпионов и криптокатоликов, и повод для Патриархата к чистке рядов?

Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата мирянина Евгения Петрина. Мужчине было предъявлено обвинение по статьям «Государственная измена» и «Шпионаж».

Петрин родился в Иркутской области, затем перебрался на работу в Москву, затем его перевели в отдел внешних церковных связей в Киеве, где он проработал в течение длительного времени, прежде чем вернуться в Москву. В обязанности сотрудника ОВЦС Московского патриархата входило и общение с иностранцами.

Как полагает следствие, в процессе своей деятельности мужчина вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Чтобы вызвать у них доверие, Петрин начал «сливать» им информацию о деятельности Русской Православной Церкви. По словам самого Петрина, все данные он брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли. Но у сотрудников ФСБ есть доказательства обратного. По версии следствия, мирянин Евгений Петрин работал на американскую разведку и передавал секретную информацию.

Несложно определить «агентов, которых заподозрил в шпионаже». Прежде всего, речь идет о гнезде, свитом вокруг «архиепископа» Александра Дробинко, возглавлявшем ОВЦС УПЦ. Но это лишь верхушка айсберга, да и то на Украине. В то время, как корни измены тянутся и из России (см. подробнее К.Мямлин, «Духовный кризис РПЦ. Ч. II. Геноцид православных, о котором молчит Московский Патриархат. Религиозная война на Украине и предательство иерархов», Институт Высокого Коммунитаризма, 18.07.2014)

Евгению Петрину грозит максимальный срок наказания — до 20 лет лишения свободы.

Произошедший арест можно воспринимать как предупреждение для ватиканских шпионов и криптокатоликов. И что расследование в отношении сотруников ОВЦС, возглавляемым экуменистом митр. Иларионом (Алфеевым), продолжится.

Если вспомнить всю историю ОВЦС РПЦ – от умершего в Ватикане криптокатолика Никодима (Ротова) до «верного паписта» митрополита Илариона (Алфеева), так же тесно сотрудничающего с «Опусом Деи», иезуитами и другими глобальными структурами, то речь должна идти не просто о «гнезде ереси экуменизма и порока», а о самом настоящем гнезде заговора – против Церкви и против России.

(справа - нынешний лжепатриарх и раскольник Филарет (из т.н."УПЦ УП"), ездивший в Вашингтон требовать военные поставки оккупационному режиму иудейских олигархов, устроившему геноцид православных на бывшей Украине; 3.02.2014 Филарет провел "молитвенный завтрак с президентом Обамой и наградил сенатора Маккейна" - вымаливая у них оружие, чтобы залить кровью свою родину на Донбассе - где не признают ряженого раскольника...)

В январе 2015 года популярная у иудо-либералов еврейская журналистка Ольга Романова на своей странице в Facebook сообщала о состоявшемся ранее аресте Петрина по обвинению в измене Родине. В этом сообщении она назвала его «майором ФСБ», которого якобы «переводом отправили служить в РПЦ, потом от РПЦ командировали на Украину, отозвали этим летом в Москву и арестовали». Каких-либо подтверждений этим сведениям Романова не привела.

Между тем, ещё раз зададимся вопросом: что это было – сдача мирянина, узнавшего «лишнее», или арест шпиона, как предупреждение всему гнезду «ереси и экуменизма»? 

В последнем случае, воспользуется Патриарх Кирилл (Гундяев) этим арестом, как поводом для самостоятельной чистки рядов отделов Патриархии или это будут продолжать делать российские спецслужбы?

Последние новости
В минувшие два дня банкстер-трансгуманист Герман Греф (лично) и глава РФПИ, выделенный Клаусом…
С началом морозов начали активизироваться фронты в ЛДНР, а на культурных фронтах полная…
Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон назвал "укропского" убийцу Зеленского коррумпированным диктатором, который…