Сатанисты не успокаиваются. «Око Саурона» хотят водрузить над Новосибирском

Сатанисты не успокаиваются. «Око Саурона» хотят водрузить над Новосибирском

После решения администрации ледяного городка в Новосибирске установить «Око Саурона» в прокуратуру региона начали поступать заявления

Как оказалось, акция с установкой «ока Саурона» была запланирована не только в Москве, но и по России. Так, согласно сообщению «правозащитного информационного центра СОВА», 17 декабря 2014 года стало известно, что в Новосибирске строится ледяной городок по мотивам «Властелина колец». На нем установили 12-метровую конструкцию с пылающим глазом – «оком Саурона». Несмотря на протесты православного большинства, директор занимающейся строительством городка компании «Ледшоупарк» Сергей Машаров сообщил, что сталкивался с недовольством новосибирцев, однако напомнил, что по мотивам русских сказок аналогичные городки тоже возводилились: «Чем наш Кащей бессмертный хуже или лучше. Тоже как бы персонаж злой».

Между тем, как мы уже говорили, «око Саурона» имеет совершенно другой подтекст. Так и настоятель новосибирского храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» Александр Реморов поясняет, что «Око» «является символом - пусть фантастическим, но всё-таки символом единения зла и разрушительных сил».

Открытие ледяного городка намечено на 30 декабря, планируется присутствие представителей администрации Новосибирска. Но по заявлению строителя «ока Саурона» С.Машарова, возведение городка идет с опережением графика, несмотря на снегопады, так что открытие может произойти раньше — 27 декабря (http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=111018&cf=). 

Напомним, в Москве инициаторы установки «ока Саурона» отказались от своей идеи после протестов православных.

 

Нам стало известно, что прокуратуру Новосибирска уже стали поступать заявления от граждан. И чем больше таковых заявлений поступит, тем больше шансов на пресечение акции сатанистов.

 

Текст полного варианта персонального электронного заявления в Генпрокуратуру РФ и Прокуратуру Новосибирска по преступной акции размещения над Новосибирском  масштабной проекции изображения так называемого «ока Саурона»

Генеральному прокурору Российской Федерации Прокурору города Новосибирск
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас принять меры по незамедлительному пресечению преступления, готовящегося в Новосибирске в ледовом городке на берегу реки Обь с 27 (30 декабря) 2014 года. О чем свидетельствуют многочисленные сообщения на сайтах в сети Интернет и в СМИ (см., в частности: http://www.sova-center.ru/religion/news/community-media/communities-conflicts/2014/12/d30932/), при этом заявляется, что преступление  готовится директором компании «Ледшоупарк» Сергей Машаров.

Замысел данного преступления состоит в возведении «ока Саурона», идентифицируемого строителями объекта как совершенно определенно связанного (идентичного) с одноименным объектом из Р. Толкиена «Властелин колец» и серии снятых на его основе одноименных фильмов (далее будем ссылаться на письменное произведение «Властелин колец»).

Исходя из того что объект «око Саурона» представляет собой атрибут (неотъемлемую принадлежность, форму проявления) конкретного крайне отрицательного персонажа произведения «Властелин колец» и др. произведений Р. Толкиена, олицетворяющего и выражающего вполне ясно определенную крайне негативную, человеконенавистническую семантику, поскольку в самом произведении Р. Толкиена «Властелин колец» и в его экранизациях персонажу Саурону атрибутированы черты человеконенавистничества, намерения уничтожить человечество по мотиву религиозной и расовой ненависти и поскольку Саурону (через образ его атрибута – «ока Саурона») атрибутированы такие крайне негативные черты, которые, совершенно очевидно, в языковом, культурном и нравственном восприятии значительной части населения России и конкретно Новосибиска оцениваются и позиционируются как проявление религиозного сатанизма и религиозной ненависти, этот объект («око Саурона») не может быть ни при каких условиях при его самостоятельной демонстрации позиционирован как религиозно или идеологически нейтральный (как бы ни оценивалось само вышеуказанное произведение Р. Толкиена).

Это крайне негативный по содержанию визуальный объект (визуально представляет собой специфическое оккультно-религиозное изображение глаза), олицетворяющий ненависть, насильственную смерть, человеконенавистничество, сатанизм.

Совершенно очевидно, что публичная демонстрация указанного объекта, отражающего семантику религиозного сатанизма, религиозной ненависти и человеконенавистничества, в городе Новосибирске на высоте 12 метров визуально открыта (видна) издалека и неограниченному кругу лиц, является совершением публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершаемых в целях оскорбления религиозных чувств верующих (христиан и мусульман), то есть будет представлять собой совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, указанные действия, в силу вышесказанного, будут представлять действия, направленные на унижение достоинства человека и, одновременно, группы лиц (христиан и мусульман) по признаку отношения к религии и принадлежности социальным группам христиан и мусульман, то есть будет представлять собой совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации. Этого допустить ни в коем случае нельзя.

Просим Вас принять во внимание, что отсутствие предусмотренных законом незамедлительных мер реагирования правоохранительных органов на вышеописанное приготовляемое преступление может с высокой степенью вероятности повлечь то, что оскорбленные в своих религиозных чувствах верующие христиане и мусульмане могут попытаться осуществить самозащиту нарушенных прав и предпринять попытки пресечь силой длящееся преступление, вступив в столкновение с организаторами указанной преступной акции (и тогда ответственность за последствия будет в значительной мере лежать на соответствующих должностных лицах правоохранительных органов, совершивших преступное бездействие и не пресекших данное запланированное преступление).

Предпринятые директором компании «Ледшоупарк» Сергеем Машаровым попытки оправдать в своих интервью противоправную акцию тем, что будто бы она «имеет сказочный характер», являются манипулятивным приемом с целью обеспечить риторическое прикрытие готовящимся преступным действиям (хотя мы и не исключаем, что указанные действия одновременно имеют вторую цель – проведение рекламной акции, оплаченной прокатчиками (в т.ч. владельцами киносетей) вышедшей на экраны третьей серии фильм «Хоббит», но и в таком случае указанные действия противозаконны, и этим не опровергается выше приведённая их оценка как деяний, имеющих признаки преступления). С подобным же несостоятельным обоснованием можно было бы попытаться оправдать публичную возведения над городом Новосибирском изображения/скульптуры Адольфа Гитлера, мотивируя это тем, что он был персонажем какого-то фильма.

Кроме того, подготовливаемая публичная акция – демонстрирование в городе Новосибирске «ока Саурона» – грубейшим образом нарушит запреты и ограничения Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ (ред. от 14.10.2014) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», поскольку производители (или прокатчики) фильма «Хоббит», с учетом требований указанного Федерального закона, присвоили данному фильму категорию «для зрителей старше 6 лет» (аналогичные возрастные ограничения устанавливаются уже в течение ряда лет телепрокатчиками в отношении фильма «Властелин колец»).

Приготовляемую инсталляцию, совершенно очевидно, увидит неограниченный круг несовершеннолетних и более младшего возраста. Однако приготовляемая преступная инсталляция «ока Саурона» способна дезинформировать детей «позитивным» образом сатанизма, либо, при осознании истинного значения происходящего, вызвать у них страх, ужас или панику (тем более, учитывая планируемые размеры указанного объекта), поэтому, в силу пункта 2 части 3 статьи 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», распространение такой информации следует ограничивать среди детей определенных возрастных категорий. 

Организаторами готовящейся преступной инсталляции никаких мер по недопущению просмотра акции малолетними детьми определенных возрастных категорий даже не предполагается.

В силу сказанного выше, данный объект ни в коем случае не должен быть допущен к открытию, а преступное деяние должно быть незамедлительно пресечено.

Настоятельно требую, согласно статье 6 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», незамедлительно направить директору компании «Ледшоупарк» Сергею Машарову и заказчикам объекта, вводимого на берегу Оби, предостережение о недопустимости экстремистской деятельности, а также, в соответствии со статьей 25.1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 (ред. от 21.07.2014) «О прокуратуре Российской Федерации», вынести указанным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона, потребовав отказаться от открытия для всеобщего доступа объекта в любой форме или какого бы то ни было содействия ее проведению.

Прошу Вас проверить вышеописанные действия директора компании «Ледшоупарк» Сергея Машарова и его заказчиков также на соответствие признакам других составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации (помимо предусмотренных статьями УК РФ, указанными в настоящем заявлении).

***

 

Краткий вариант заявления для размещения каждым неравнодушным на интернет-сайтах соответствующих органов

Следует войти на страницы:

http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

http://www.priem.nso.ru/obrgr.php

и разместить нижепредставленный текст на каждом из этих сайтов, подписав его от себя и заполнив необходимые информационные формы. 

Генеральному прокурору Российской Федерации Прокурору города Новосибирск   ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас принять меры по незамедлительному пресечению преступления, готовящегося в Новосибирске в ледовом городке на берегу реки Обь с 27 (30 декабря) 2014 года. Акция готовится директором компании «Ледшоупарк» Сергеем Машаровым  (см. http://www.sova-center.ru/religion/news/community-media/communities-conflicts/2014/12/d30932/), и предполагает размещение над городом масштабного объекта так называемого «ока Саурона».

Данная приготовляемая преступная акция ни в коем случае не должна быть допущена к проведению, а ее приготовление должно быть незамедлительно пресечено, поскольку запланированные к осуществлению в ходе данной акции действия образуют составы преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 148 и частью 1 статьи 282 УК РФ, а также грубейшим образом нарушают Федеральный закон от «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (поскольку при осознании истинного значения объекта, вызвать у них страх, ужас или панику. Поэтому должно быть ограничено среди детей определенных возрастных категорий, как это было сделано с фильмом «Хоббит», установившим ограничение до 6 лет.

Настоятельно требую, согласно статье 6 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», незамедлительно направить директору компании «Ледшоупарк» Сергею Машарову и заказчикам объекта, воводимого на берегу Оби, предостережение о недопустимости экстремистской деятельности, а также, в соответствии со статьей 25.1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 (ред. от 21.07.2014) «О прокуратуре Российской Федерации», вынести указанным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона, потребовав отказаться от открытия для всеобщего доступа объекта в любой форме или какого бы то ни было содействия ее проведению.

 [полностью ФИО, адрес регистрации, конт. номер телефона заявителя]

Последние новости
В минувшие два дня банкстер-трансгуманист Герман Греф (лично) и глава РФПИ, выделенный Клаусом…
С началом морозов начали активизироваться фронты в ЛДНР, а на культурных фронтах полная…
Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон назвал "укропского" убийцу Зеленского коррумпированным диктатором, который…