Путин Таврический?

Путин Таврический?

А вообще-то Украину Путин сдал. Под предлогом «невмешательства»...
Титул «Таврический» Екатерина Великая пожаловала светлейшему князю Потемкину за труды по присоединению Крыма и прилегающих территорий к Российской империи. Волне заслуженно. Сейчас на такой титул, похоже, претендует Путин. А у него какие в этом деле заслуги?

В том, что жители Крыма дружно ломанулись с «незалежной» Украины в Россию, заслуга вовсе не Москвы, а самого Киева. Любой русский человек побежит, куда глаза глядят – хоть в индивидуальном порядке на Волгу или Дон, как раньше, хоть всем скопом в Россию, как крымчане в наши дни, - когда его допекут до последнего не могу. Я бы и сам убежал, если бы меня заставляли ломать язык, изъясняясь на мове, а моих детей убеждали, что они не русские, а «укры». И тем более когда практически обозначилась перспектива жить под оккупацией заокеанских негров и европейских пидорасов, которых зазывают на русскую землю Украины враги народа, после развала СССР захватившие власть в Киеве.

Россия, конечно, тоже не сахар. Чиновники-олигархи там еще вреднее и жаднее украинских. Но хоть над языком не изгаляются, в душу не лезут и не приглашают иностранцев, чтобы те опидорасили население – в переносном, либеральном и в прямом, общечеловеческом смысле слова (наверное, надеются сами с этим делом управиться).

Так что за Крым спасибо киевским авторам теории «Украина не Россия» и активистам насильственной украинизации русских людей. Путину оставалось только нагнуться и подобрать крымское яблоко, которое, перезрев от неумеренного украинства, само упало и закатилось на российскую территорию.

Да и этого усилия он явно старался избежать, пока не стало ясно, что отвергнуть русское население Крыма самоубийственно в политическом отношении – русские в России ему бы этого не простили. Им самим в путинской РФ-ии живется несладко под антинациональным и антисоциальным гнетом чужеродного режима. Но тут уж работает известный русский принцип «сам погибай, а друга выручай».

А вообще-то Украину Путин сдал. Под предлогом «невмешательства» отказывал в помощи здоровым национальным силам на Украине и загоняя их в «Партию Регионов», в то время, когда американцы с европейцами вкладывали миллиарды долларов в выращивание прозападной пятой колонны. Для «национального лидера» вообще характерно понимание политики как подковерной возни обладателей власти и денег, чаяния народа ему чужды, народа он боится. И пока Запад идеологически переваривал Украину, не встречая сопротивления, Москва строила газовые, металлургические и прочие денежные шуры-муры с местными олигархами, своими братьями по классу. Результат налицо - «евроинтеграция» плюс НАТО. За такой провал не титулами награждать, а увольнять надо.

Что «национальный лидер» действительно провел блестяще, так это политическую капитализацию возвращения Крыма. Обыграно все было талантливо, любая деталь спектакля работала на образ «собирателя земель русских», второго Потемкина.

Немало способствовала росту популярности Путина и болезненная реакция Запада, воспринявшего решение Москвы по Крыму как вызов американской гегемонии и пощечину лично Обаме. На самом деле это неплохо - осадить зарвавшегося гегемона. Но, как говорят на Украине, дило гарно, да циль погана.

Потому как цель активизации холодной войны является сугубо внутриполитической. Патриотическая горячка в связи с Крымом и антизападная волна являются идеальным фоном для чисток внутри страны.

Недостаточное обожание «собирателя земель русских» и тем более инакомыслие в такой атмосфере легко представить как «национал-предательство», чтобы расправиться с политическими оппонентами и увековечить собственную тиранию.

Так что титулы присваивать «национальному лидеру» рановато, поглядим, что будет дальше.


Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

Последние новости
Это ошибка и иллюзия у наших китайских партнёров, которые думают, что с помощью…
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…