Процесс над Квачковым будет закрытым

Процесс над Квачковым будет закрытым

Мосгорсуд рассмотрит дело отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова в закрытом режиме
Мосгорсуд рассмотрит дело отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова в закрытом режиме. Об этом 18 октября сообщает РИА Новости.

 Суд принял решение о закрытом режиме заседаний, потому что некоторые материалы следствия помечены грифом "секретно". Слушать дело будет тройка профессиональных судей. Вместе с Квачковым перед судом предстанет Александр Киселев, которого считают его пособником.

 На присяжных Квачков рассчитывать не мог, потому что в делах, где присутствует обвинение в терроризме, они не участвуют. Ему оставалось выбрать между одним судьей и тремя. Полковник высказывал предпочтения в адрес тройки, указывая на аналогию с тридцатыми годами. Адвокаты пытались отговорить его, утверждая, что в таком случае им будет сложнее работать.

Квачков, ранее оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса, обвиняется в подготовке свержения власти. По версии следствия, он начал собирать "ополчение" в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах. Планировалось, что "ополченцы" сначала захватят ближайшие военные части, а потом двинутся на Москву, по пути собирая новых сторонников.

Защита Квачкова намерена ходатайствовать на закрытии дела на том основании, что Квачков добровольно отказался от своего плана. Защита Киселева, в свою очередь, указывает, что о его знакомстве с Квачковым высказываются только анонимные свидетели. Судить людей только на основании анонимных показаний запрещает Европейский суд по правам человека.

 Несколько сторонников Квачкова ранее уже были осуждены, еще нескольких человек сейчас судят в Свердловской области.

Всё будут делать тихо, без излишних подробностей...

Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…