Про немецких шпионов и советских разведчиков

Про немецких шпионов и советских разведчиков

Понятно, что антинацистский закон нацелен прежде всего на борьбу с внутренним инакомыслием
Бешенство не лечится даже у оргтехники. Как взбесился некоторое время назад принтер марки «Государственная дума», так и продолжает штамповать законы один запретительнее другого. В безумии закручивания всех гаек, какие только им попадаются на глаза, депутаты совсем забыли про Конституцию РФ – что ни новый думский закон, то плевок в сторону Закона основного, ущемление конституционных прав граждан.

Но даже на фоне этой законопечатной паранойи особо выделяется своей шизофреничностью новый закон против «реабилитации нацизма». Суть его сводится к тому, что о «своих» можно говорить только как о покойниках – либо хорошо, либо ничего. А о «чужих», наоборот, либо ничего, либо плохо. Налицо рецидив большевистской логики, утверждавшей, что свои – разведчики, а чужие – шпионы, и всякий отход от этого принципа уголовно наказуем.

Понятно, что антинацистский закон нацелен прежде всего на борьбу с внутренним инакомыслием правого толка, это уже привычно. Но односторонность в данном случае слишком возмутительна, чтобы оставить выходку депутатов без внимания.

Действительно, нужно разобраться, кто в контексте антинацистского закона «свои» и кто «чужие». Речь, как всегда в «фашистских» случаях, идет главным образом о событиях Великой отечественной войны, с которыми соотносится логика законодателей.

Немцы, которые в 41-ом во главе европейской кодлы навалились на СССР, чтобы раздавить русскую государственность и поработить русскую нацию, а заодно и другие народы страны, нам точно не свои. Не свои ни по крови, ни по культуре и не могут быть «своими» ни в каком другом отношении, поскольку по их вине погибли многие миллионы наших сограждан. Это ясно.

Далее, некоторые из этих немцев действительно разделяли нацистскую идеологию, хотя далеко не все. Но и ненацисты русской кровушки пролили море, так что все немцы нам «чужие» без разбору.

С противоположной стороны линии фронта некоторые русские люди придерживались коммунистической идеологии, опять-таки далеко не все. Многие ненавидели Советы настолько, что предпочли уйти к противнику в надежде, что германское иго будет для России менее губительным, чем иго большевистское. Массовый переход советских граждан на сторону врага, в том числе - впервые в истории - этнических русских, есть историческая реалия, одна из тех, которые подпадают под антинацистский законодательный запрет. Но большинство яростно било немцев и в конце концов разбило.

Суть великой войны заключалась в том, что немцы как нация вместе со всей континентальной Европой пошли в поход, очередной «Дранг нах Остен», против русской нации, которой помогали отражать агрессию другие народы (не все, некоторые поддержали немцев) империи, называвшейся тогда Советским Союзом. Европейская цивилизация против русской цивилизации, такова была война, и идеология если и имела в ней значение, то лишь второстепенное.

Как идеология нацизм представляет собой расовую теорию, подразделяющую человечество на расы и нации, которые ранжируются по степени их «полноценности». За эталон гитлеровцы приняли так называемую «нордическую» расу, к которой они относили немцев и некоторые другие народы севера Европы. Остальные расы ввиду их меньшей «полноценности», а то и вовсе «неполноценности» подлежали порабощению высшей нордической расой, а при сопротивлении – уничтожению.

Коммунизм как идеология противоположен нацизму в том смысле, что биологическое деление человечества по расово-национальному признаку он отвергает, а утверждает деление социальное, классовое. Высшим классом основоположники коммунизма с Энгельсом объявили промышленный пролетариат. Далее по нисходящей идет «трудовое крестьянство», то есть сельская беднота, квалифицируемая коммунистическими идеологами как младший союзник пролетариата, причем союзник ненадежный ввиду неизбывной мелкобуржуазности крестьянства.

Еще ниже в коммунистической табели о рангах располагается интеллигенция, уничижительно рассматриваемая даже не как самостоятельный класс, а как некая «прослойка». Это элемент классово чуждый пролетариату, но необходимый для жизнедеятельности государства, поэтому его приходится терпеть, хотя и противно. Ленин открыто называл интеллигенцию «жидким говном».

Эти три социальных слоя, согласно теории марксизма-ленинизма, имеют право на существование. Остальных коммунистическая идеология такого права лишает. Историческая элита нации в лице аристократии, духовенства, предпринимателей, зажиточных крестьян и т.п. определяется как «эксплуататорские классы» и приговаривается теорией коммунизма к уничтожению.

К физическому уничтожению в самом что ни на есть прямом и практическом смысле слова. «Уничтожить кулака как класс» - не фигура речи, а руководство к действию, к массовому смертоубийству по социальному признаку. Таковое в России и состоялось в виде «раскулачивания», когда крестьянскую элиту частично перестреляли, частично переселили в условия, не оставлявшие шансов на выживание.

Справедливости ради нужно признать, что в идеологии нацизма подобное варварство отсутствует. Низшим расам уготована участь рабов, это так. Но установки на поголовный их геноцид нацизм не дает. Даже еврейский холокост задумывался как вытеснение евреев из Европы, и до 1943 года включительно гитлеровский уполномоченный по еврейскому вопросу Эйхман носился с дорогостоящей идеей переселить евреев на Мадагаскар (это в середине-то войны, когда каждая марка была на счету и все отдавалось фронту!). Евреев немцы убили немало, но не за еврейство как таковое, а за политику – в каждом еврее нацисты видели своего смертельного врага-коммуниста и были недалеки от истины.

Коммунизм же недвусмысленно призывает к кровопролитию, к уничтожению «эксплуататорских классов» исключительно по социальному признаку, дополнительных поводов ему не требуется. Социальные недочеловеки все скопом были объявлены врагами трудового народа, подлежащими ликвидации. И марксисты-ленинцы весьма преуспели в претворении теории Карла Маркса в жизнь, точнее в смерть. Столько невинных душ коммунисты загубили за их классовую неполноценность в России и по всему миру, сколько унтерменшей германские нацисты не то что не уничтожили, но даже в глаза не видели.

Эталон коммунистической практики явил миру вождь камбоджийских трудящихся Пол Пот, который, придя к власти со своей бандой «красных кхмеров», принялся за строительство социализма с азиатской тщательностью и варварской непосредственностью, буквально следуя заветам основоположников марксизма-ленинизма. При его правлении грудных детей отнимали у матерей после нескольких месяцев кормления и направляли в интернат во избежание заражения молодого поколения «вирусом буржуазности». А людей старшего поколения полпотовцы просто и незатейливо убивали, преимущественно ударом мотыги по голове, чтобы те не распространяли вирус среди молодежи (подобно тому, как забивают поголовье свиней, в котором объявилась африканская чума). Камбоджийские коммунисты за несколько лет уполовинили население страны, а в столичном городе-миллионнике Пномпене, рассаднике буржуазной заразы, к моменту изгнания красных кхмеров в живых осталось всего двадцать тысяч человек…

На фоне коммуниста Пол Пота нацист Адольф Алоизович – добрейшей души человек и великий гуманист. Да и не только на фоне Пол Пота – Ленин был редкостный вурдалак, а «верный ленинец» и «отец народов» Сталин расстрелял и сгноил в концлагерях куда больше этих самых «народов», чем германский фюрер. Причем Гитлер гнобил в основном чужих, а немцев берег, тогда как усатый «вождь мирового пролетариата» не щадил никого вообще – это и есть подлинный интернационализм.

Если вычесть военные потери во Второй мировой войне, вина за которые целиком ложится на германского агрессора, и подсчитать лишь то, что можно отнести на счет идеологической борьбы с применением насилия, то масштаб коммунистических преступлений против человечества просто несопоставим с количеством жертв нацизма. Хотя бы потому, что германские нацисты контролировали только часть территории Европы и только 12 лет (с 1933 по 1945 г.г.), тогда как коммунисты собирают кровавую жатву по всей поверхности планеты уже без малого целое столетие и останавливаться не собираются.

Вот и получается, что классовая теория античеловечнее теории расовой, а «высший класс» намного кровожаднее «высшей расы». Хотя, конечно, заводские работяги-пролетарии тут ни причем. От их имени и якобы в их интересах зверствовали политики-коммунисты, точно так же, как от лица немецкой нации творили беспредел политики-нацисты. Поэтому в данном случае уместнее сравнивать не класс с нацией, а классовую идеологию коммунизма с расовой идеологией нацизма в той части, в которой та и другая несут зло роду людскому. И сравнение получается не в пользу коммунизма, отнюдь.

Почему же тогда российские депутаты возмущаются нацистской соринкой в глазу, а коммунистического бревна не видят? Да потому что соринка застряла в чужом глазу, а бревно в их собственном. Игнорировать бревно – типично советская традиция, которая как появилась в 17-ом году, так и продолжается до сих пор. Шпионы только там, «у них», а «у нас» все сплошь разведчики, чего бы они ни вытворяли.

Никто не собирается оправдывать злодеяния нацистов. Но и с советской практикой замалчивания коммунистических преступлений против человечества пора заканчивать. Немецкие нацисты нам не «свои», однако и коммунисты всех цветов кожи для нас в партии тоже чужие, очень похожие на чудовищ из голливудского фильма ужасов, который так и называется «Чужой».

А коли «чужие» милы сердцу депутатов Госдумы, которые новым антинацистским законом запрещают говорить о коммунистических зверствах правду, то и депутаты нам не «свои». Как и всем людям в здравом уме и твердой исторической памяти.



Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

Последние новости
Похоже, руководство Госдумы нашло новый способ работы с законопроектами.…
Обиженная на заслуженный отказ в награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" и занесением…
...Деятельность "Сохнута" на территории РФ была признана нелегитимной…