Про фундаментализм, фашизм и национальный социализм

Про фундаментализм, фашизм и национальный социализм

...не к лицу Путину примерять на себя форму европейского жандарма
Можно ли судить о мире ислама по радикалам-вахаббитам? Можно ли, имея в виду Бен Ладена и его секту, утверждать, что все мусульмане суть фанатики-убийцы? Конечно, нельзя, по совершенно очевидным причинам.

Точно так же нельзя судить об украинском национализме по горстке западенских фанатиков, искренне верящих, что они относятся к прилетевшей с Венеры расе «укров», от которых, по их убеждению, и пошел весь род людской. Что Иисус Христос на самом деле хлопец из-под Житомира, а Украина – родина слонов. И потому все на свете должны говорить на украинской мове и кричать «Слава Украине!».

На самом деле таких опереточных «националистов» абсолютное меньшинство, процентов эдак пять, максимум десять от общей массы национально мыслящих людей на Украине. Но они эпатажно-фотогеничны, и именно их либеральные СМИ показывают обывателям, пугая тех призраком «фашизма».

В России, кстати, то же самое. Типичный «лидер русских националистов», если судить по репортажам центрального телевидения, это либо карикатурный еврей, либо шарикоподобный мужик с бородой лопатой, размахивающий страшным ножиком, либо какой-нибудь театрализованный черносотенец. Настоящих русских националистов, коих великое множество, по телику не показывают, боятся, что людям их правда придется по душе.

По той же причине – из боязни правды – СМИ представляют украинское национальное движение как сборище хохляцких фундаменталистов, из патологической русофобии не брезгающих никакими союзниками в борьбе против русской нации. Такие, конечно, тоже есть. Напялив на лоб повязки с сурами из корана, они вместе с чеченскими бандитами стреляли в российских солдат на Кавказе, а сейчас готовы взасос целоваться с европейскими пидорасами, лишь бы те дали им грошей на борьбу с Россией. Однако в масштабах украинского национального движения это маргиналы, хотя и очень заметные по вышеупомянутым причинам. Но подавляющее большинство националистов на Украине – люди вполне адекватные, точно такие же, как и в России.

Впрочем, недаром говорят, что капля дегтя портит бочку меда. Агрессивный хохляцкий фундаментализм успел уже расколоть украинское общество, вызвав отторжение революции на востоке и юге страны, где люди не утратили чувство своих русских корней и сомневаются в «укрской» версии происхождения человечества.

Там тоже есть свои фундаменталисты, только не национальные, русские, а политические, советские. Они обороняют памятники страшнейшему врагу русской нации, отцу-основателю незалежной Украины Ленину и мобилизуют людей на отпор западенскому «фашизму». Они же ратуют за вмешательство Москвы с целью подавления революции, видя в «демократической» России имперского преемника СССР (опасное, кстати, заблуждение).

Вот уж действительно, заставь дурака Богу молиться, он лоб разобьет – от земных поклонов кто Бандере, кто Ленину. Но по большому счету все это шелуха, революционная и контрреволюционная соответственно.

Что действительно важно, так это стремительная смена политических элит по всей территории страны. Вместо ставленников чиновно-олигархического капитала через прямое народное волеизъявление на руководящие посты приходят люди, которым население действительно доверяет свою судьбу, причем в условиях острого кризиса.

Так происходит повсюду - и на западе, и на востоке, и на юге, - хотя и с разными идеологическими предпочтениями, но это расхождения временные и несущественные. Главное в том, что в стране складывается новая политическая реальность и что старый чиновно-олигархический класс теряет контроль над Украиной. Буржуазная демократия как власть денег, покупаемая за деньги ради денег, уступает место народовластию.

Революционная пена быстро спадет, длина чуба и языковые разногласия утратят в глазах украинцев принципиальное политическое значение, и тогда выяснится, что простым людям на Украине драться друг с другом не за что. А вот господствующее жулье надо гнать поганой метлой независимо от того, говорит распоясавшийся барыга «пыво» или «пиво». Потому как враг народа имеет только одну национальность, вражескую.

Именно этого, то бишь перерастания национальной революции на Украине в революцию национально-социалистическую панически боятся те, кого западенцы называют «жидомоскалями». Боятся настолько, что готовы задавить украинское революционное движение, пока оно не перекинулось в Россию, при помощи русских штыков и без оглядки на реакцию Запада.

Только вряд ли это удастся. Ничего кроме радикализации революционных процессов и общемировой дестабилизации внешнее силовое вмешательство в дела Украины не принесет. Да и не к лицу Путину примерять на себя форму европейского жандарма.

Понятно, когда император Николай I посылал войска усмирять революционные выступления за границей – легитимный император отстаивал принцип монархического легитимизма, все логично. Но когда нечто подобное пытается делать глава режима «суверенной демократии», чья собственная легитимность очень многими оспаривается, выглядит это по меньшей мере нелепо.


Александр Иванович Никитин, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
Сергей Владиславович Войцинский, руководитель Комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»


Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…