Приключения Чубайса (продолжение): редкому подлецу – редкое возмездие…

Приключения Чубайса (продолжение): редкому подлецу – редкое возмездие…

Первой хайпанула Ксения Собчак. Вездесущая "журналистка" 31 июля написала в своём Telegram-канале "Кровавая барыня": "ЧУБАЙС В РЕАНИМАЦИИ. 

Говорила только что с Авдотьей. Состояние нестабильное. Стало плохо, внезапно начали отниматься руки и ноги. Вот комментарий лично Анатолия Борисовича: «Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное»".

А Telegram-канал "Осторожно, новости", принадлежащий той же Ксюшади, добавил к новости следующее, явно провокационное: "С похожими симптомами, например, в своё время находился в коме Андрей Звягинцев. При этом диагноз может измениться. По нашим данным, комнату, где находился Чубайс, когда почувствовал себя плохо, обследовали специалисты в костюмах химической защиты. А сотрудники полиции опрашивали всех свидетелей".

Блогеры кинулись цитировать её слова, делая вывод - ах, траванули Анатолия Борисыча. Шутники варганят мемы, хохмят, вспоминая "Новичок" и Петрова с Бошировым. К вечеру 1 августа Собчак заюлила: "Я ни на что не намекала, я передала дословно разговор с Авдотьей, с её разрешения. Сейчас Анатолий Борисович проходит курс лечения. Транспортировка в таком состоянии на текущий момент никуда не возможна. Никто никаких версий не выдвигает вообще — только сообщают о произошедшем".

Бывший спецпредставитель Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития и экс-председатель правления АО "Роснано" госпитализирован во время отдыха на Изумрудном берегу (Коста-Смеральда, протянувшийся на 55 км вдоль северо-восточного побережья острова Сардиния центр элитного туризма с самой высокой в мире концентрацией яхт-клубов на квадратный километр). Лежит в Mater Olbia Hospital (совместное итальянско-катарское медучреждение) в городе Ольбия.

Синдром Гийена-Барре - редкое иммунное заболевание. Острая воспалительная демиелинизирующая полирадикулоневропатия.

"Это непростое в диагностике и опасное для жизни заболевание. Синдром диагностируют примерно у 1-3 человек на 100 тысяч населения в год. Связано заболевание с воспалительным поражением периферического отдела нервной системы, достоверная причина которого науке пока неизвестна. Часто появлению неврологических симптомов синдрома Гиейна-Барре предшествуют признаки инфекционного процесса — повышение температуры тела, гриппоподобные состояния, поражение верхних дыхательных путей, диарея. Заболевание проявляется прогрессирующей до 4 недель слабостью ног и рук. Часто этот симптом носит восходящий характер — от мышц стоп и голеней вверх к рукам, иногда к дыхательной мускулатуре, мышцам туловища, шеи, лица, рта, гортани и глотки. Слабость может сопровождаться снижением или увеличением чувствительности, болью, вегетативными нарушениями — колебаниями артериального давления, изменением ритма и частоты сердечных сокращений, задержкой или недержанием мочи. После того как симптомы заболевания достигнут своего пика, как правило, наступает фаза плато с последующим восстановлением, которое длится до 2 лет. У 10-15% пациентов с синдромом Гийена-Барре оно будет неполным (интересно, что в эту группу риска попадают в том числе пациенты, дебюту заболевания которых предшествовала диарея). Для 5-15% заболевание, к сожалению, становится смертельным", - рассказала порталу "Доктор Питер" врач-невролог Анна Науменко.

РИА Новости: "Болезнь может возникать по ряду причин, включая бактериальные или вирусные инфекции. Толчком также может послужить хирургическая операция или вакцинация. Редкие случаи синдрома были зарегистрированы после вакцинации аденовирусными векторными вакцинами от COVID-19. Всемирная организация здравоохранения год назад заявляла, что будет изучать случаи появления синдрома Гийена-Барре после прививок вакцинами компаний Janssen и AstraZeneca". Теледоктор Александр Мясников: "Отдельная тема — синдром Гийома-Барре после вакцин. Редкие случаи отмечались после вакцин от гриппа, менингита, герпеса, нынче вот — КОВИДа. Из-за их крайней малочисленности точную причинно-следственную связь установить трудно".

ТГ-канал "Образ будущего": "Судя по всему, Чубайс страдает от последствий заболевания и лечения от ВИЧ. Анатолий Борисович был инфицирован в 2019 году в итальянской стоматологической клинике, после чего выиграл гражданский иск к руководству на 600 тысяч евро". ТГ-канал "Незыгарь": "Никакой критической ситуации с ним нет; дрожь и онемение. Жить будет и побегает. Интересно, зачем Чубайс делает сознательно вброс через Собчак, да ещё и вечером в воскресенье (парад в Питере прошёл; новостная повестка пустая, впереди — понедельник утро). Чубайс ловит хайп на здоровье, а главное, осознанно сам вписывает себя в список «отравленных режимом». Слив делает не через официальные источники, а через блудливую Собчак — тут важна аудитория. Понятно, что сам Чубайс прямо очень скоро скажет, что ничего страшного и не потравлен был. Но дело сделано — обижен, но без мести и продолжает быть в повестке (даже без «Слава Украине»)".

ТГ-канал ВЧК-ОГПУ: "Итальянские СМИ публикуют подробности госпитализации Анатолия Чубайса. Интересного в этих сообщениях только то, что Чубайс находился в Италии, а точнее на курорте Коста Смеральда на Сардинии. <...> Ещё в марте ВЧК-ОГПУ с точностью предсказал, что конечной точкой заграничного путешествия Чубайса будет именно Италия, а не Турция, «Израиль» или Кипр. Именно туда от уголовных дел перебрались соратники Чубайса Олег Киселёв и Рапопорт Ирина (экс-руководитель «Роснано капитал»). Ещё раньше они купили в Италии три виллы на средства, похищенные у Роснано. Две виллы для себя, а одну для Анатолия Борисовича".

"Чубайс не может ходить, но может говорить", - сообщил источник агентства Reuters. "Он идёт на поправку. <...> Никакой шпионской истории", - сказал агентству Adnkronos гендиректор клиники Mater Olbia Марчелло Джаннико.

 

Из высказываний «сына сиона» А.Чубайса в период его вице-премьерства в ельцинской России (был и такой период в его гнусном земном существовании):

«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут».

 

Алексей Иванов

 

Источник

Последние новости
В минувшие два дня банкстер-трансгуманист Герман Греф (лично) и глава РФПИ, выделенный Клаусом…
С началом морозов начали активизироваться фронты в ЛДНР, а на культурных фронтах полная…
Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон назвал "укропского" убийцу Зеленского коррумпированным диктатором, который…