Знание собственной истории является важнейшей составляющей мировоззрения
Обыкновение регулярно отмечать памятные события в разных сферах жизнедеятельности присуще русской нации, как и другим народам. Знание собственной истории является важнейшей составляющей мировоззрения, и праздники оказывают сильное влияние на формирование массового сознания.

Под углом зрения национальных интересов весьма сомнительны такие международные праздники социалистического генезиса как «День труда» 1 мая и «Женский день» 8 марта, удивительным образом совпадающие с памятными событиями из сатанинской и иудейской мифологии. Да и мужской по сути праздник 23 февраля тоже из этой мутной серии.
Одновременно власть предержащие (что коммунисты в СССР, что демократы в РФ) упорно обходят молчанием некоторые важнейшие вехи собственно русской истории, определившие само существование русской нации. Все они связаны с военными победами в столкновениях с иными цивилизациями, представлявшими смертельную угрозу Руси.
Недавние победы над европейскими коалициями во главе с гениальными полководцами и политиками Наполеоном и Гитлером, конечно, празднуются, особенно последняя. Обе эти агрессии объединенных сил континентальной Европы реально угрожали не только государственному суверенитету, но и сохранению русской национальной идентичности, отличной от европейской. Так что победы русского духа и русского оружия над европейцами безусловно имеют национальное и цивилизационное значение.
Однако в истории случились, как минимум, еще две победы, гораздо более важные, чем разгром европейцев, самых близких нам людей по крови и по культуре. Вот они-то и предаются забвению, то ли по недомыслию, то ли, скорее, по злому умыслу.
Речь идет, во-первых, о разгроме князем Святославом хазарского каганата (3 июля 964 года) и, во-вторых, о разгроме османско-крымской орды при подмосковной деревне Молоди (2 августа1572года).
А орда, побитая под Молодями, была уже не той, что ранее привел на Русь внук хана Чингиза по имени Батый. Новая орда (союзники-наемники не в счет) за века приобрела расовую и духовную определенность, которой у старой не было, благодаря чему русский народ под татарским игом смог сберечь свою идентичность. В XVI веке на Москву шло войско тюркоязычных мусульман-монголоидов, и их победа нанесла бы русской нации смертельный ущерб, возможно, непоправимый.
В итоге получается, что государственная власть Российской Федерации, празднуя победы над христианами-европейцами, предает забвению более важные победы над иудеями и монголоидами.
Обусловлено это, по всей вероятности, тем, что в своей русофобии правящая Россией «элита» испытывает по отношению к последним чувства расовой и духовной симпатии. Недаром нынешний «национальный лидер» в каждом русском ищет татарина, а еврейская диаспора занимает в РФ привилегированное положение.
Но как бы там, в верхах, ни было, народную память о великих предках, отстоявших национальную идентичность нашего народа и сберегших русскую государственность, надо хранить. Поэтому даты 3 июля 964 г. и 5 августа 1572 г. нужно праздновать вопреки всему.
Никитин А.И., секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
Войцинский С.В., руководитель комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»