Повязать "антирусскостью" всех "карликов", что вокруг РФ, - стратегическая задача НАТО...

Повязать "антирусскостью" всех "карликов", что вокруг РФ, - стратегическая задача НАТО...

В Чёрное море вошёл ракетный катер ВМС Греции "Даниолос".

"Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями ракетного катера Daniolos ВМС Греции, зашедшего 10 июля 2021 года в акваторию Чёрного моря", - говорится в сообщении Национального центра управления обороной РФ.

Напомним, что с 28 июня по 10 июля в Чёрном море проходили (в рамках украинско-американского "Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в вопросах военных отношений") военно-морские учения НАТО Sea Breeze-2021, имеющие отчётливо антироссийский характер.

Основные участники - Украина, США, Великобритания, Канада, Нидерланды, Румыния, Болгария, Турция, Испания, Италия, Греция, Грузия и Латвия: до 5 тыс. военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиационной техники, более 100 единиц бронетехники и автомобилей; отработка боевых действий на море, на суше и в воздухе, в т. ч. высадка десанта, противолодочная и противовоздушная борьба.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: "Это, безусловно... провокативная игра мускулами. Боевое развёртывание такого масштаба вблизи российской территории вызывает у нас соответствующую реакцию. Вашингтон вместе с союзниками превращает черноморскую акваторию из пространства сотрудничества в зону силового противостояния. Делается это намеренно для того, чтобы ещё один регион мира под руководством США стал нестабильным и стал представлять угрозу".

Уже 11 июля начинаются болгарские военные учения Breeze, "в связи с чем большая часть кораблей-участников Sea Breeze останется в Чёрном море ещё на некоторое время" (фраза представителя командования учений капитана ВМС США Стюарта Баумана).

 

Источник

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…