Одна кровь – одна земля – одно государство!

Одна кровь – одна земля – одно государство!

Невероятное количество лжи нагромождено на российско-украинскую тему
Невероятное количество лжи нагромождено на российско-украинскую тему, и процесс лжетворчества продолжается с неослабевающей интенсивностью, причем повсюду – и в Москве, и в Киеве, и в Вашингтоне, и в европейских столицах. Везде в руководящих кабинетах засели враги русской нации, утверждающие, что русские и украинцы суть разные народы. Это – главная ложь, все остальное производное.

На самом деле мы один народ. У нас с украинцами одна кровь (арийский этнический маркер R1a1 в ДНК), один язык, хотя и разные его диалекты, одна культура с отличиями на уровне фольклора.

Враги нашего народа, внешние и внутренние, издавна пытались расчленить его на части и поработить эти части по отдельности. Германскому канцлеру Бисмарку, а затем фюреру Гитлеру приписывают высказывание насчет того, что 
для победы над Россией нужно убедить украинцев (а заодно и белорусов, все сказанное относится и к ним), что они не русские. Немцам этого сделать не удалось, и обе мировые войны против России они проиграли.

Зато удалось расколоть нацию изнутри патологическим русофобам-большевикам, когда они узурпировали власть в бывшей Российской империи. Сначала «ленинская гвардия» положила начало раздельной государственности украинцев и великороссов, образовав в СССР две советские республики, Украинскую и Российскую, и прочертив между ними административную границу. Затем, на похоронах Советского Союза «горбачевская гвардия» в лице Ельцина и Кравчука завершила изменническое дело и превратила российско-украинскую границу в государственную.

Так на политической карте мира появились два самостоятельных государства Украина и Россия. Значит ли это, что существуют две соответствующие нации? Нет, не значит. Потому что формула нации – «народ+государство». Сейчас же один народ живет в двух разных государствах. Нация получается о двух государственных головах на одном народном теле, а с учетом Белоруссии даже о трех - натуральный государственно-политический змей Горыныч.

Такие монстры-мутанты долго живут только в сказках. Ситуация разделения народа недолговечна, потому что противоречит природе вещей. Принцип «одна кровь - одна земля – одно государство» универсален, и разделенные народы стремятся к воссоединению с той же неизбежностью, с какой тянутся друг к другу разбрызганные капли ртути. Великороссы с украинцами давно бы воссоединились, да мешают враги нации, продолжающие настаивать на том, что мы два разных народа.

Именно под таким углом зрения следует рассматривать нынешние перипетии российско-украинских отношений. В Киеве власти кричат, что москали – «чужие» и готовы пожирать украинских младенцев, а в Москве весь Майдан скопом зачисляют в разряд «фашистов», мечтающих завершить дело Гитлера и истребить русских. То и другое ложь.

Про русских и говорить нечего. А на Майдане в Киеве активно протестовали десятки тысяч человек, требуя изгнания банды Януковича, и это были не одни западенцы, как утверждает российская пропаганда, много народа там было и с юго-востока. Да и среди жителей украинского запада большинство людей абсолютно вменяемых. Есть, конечно, на Волыни с Галичиной и ультра-радикалы, и опереточные неонацисты (настоящих, серьезных нацистов мало), которых революционная волна подняла на свой гребень, под софиты телекамер. В Кремле и рады – глядите, мол, кто банкует в Киеве - бандеровцы недорезанные. Разве можно приличным людям иметь с такими дело?..

Когда киевский Майдан банду Януковича прогнал, освободившееся место в руководстве Украины немедленно захватила другая такая же банда во главе с «просто Юлей». То есть людей, протестовавших на улицах и площадях столицы, опять, как и в предыдущую «оранжевую революцию», нагло обманули. Вышло, что они поменяли шило на мыло. Но Майдан в украинской столице, наученный горьким опытом, на сей раз не разошелся, революция продолжается...

Более того, киевский Майдан стал размножаться почкованием, сначала на западе страны, затем на юго-востоке. Причем в Донбассе коктейли Молотова «химичат» те же люди, которые только что постигли эту науку в Киеве… И требования протестующих повсюду сводятся к одному – долой воровскую власть! Это классовые требования.

Социальное измерение украинской революции больше всего пугает режимы и в Киеве, и в Москве, потому как чиновно-олигархическая их природа одинакова. Вот трудящихся и «отвлекают от классовой борьбы», переводя социальную конфронтацию в национальную плоскость: одних пугают призраком «фашизма», который якобы вселился в западенцев, а других людоедскими замыслами москалей. И все это на радость заокеанским врагам русского народа, которые щедро подбрасывают в разгорающийся костер братоубийственной вражды долларовую горючку.

Мы в партии – против. Против всего, что углубляет раскол между российской и украинской частями нашего народа, откуда бы это ни исходило.

Для нас неприемлем радикальный украинский псевдонационализм, на проверку сводящийся к голой русофобии. Неприемлем для нас и российский патриотизм, когда он истолковывается в ущерб высшим интересам русского народа, которые предполагают воссоединение его частей в одном государственном формате.

Оторвать кусок от Украины и пришить его к России все равно что поменять местами слагаемые – сумма от этого не изменится, а вот приблизит ли это перспективу воссоединения нации большой вопрос. Если Севастополь является городом русской славы, то Киев вообще отец(мать) городов русских. Как можно довольствоваться аншлюсом Крыма, одновременно углубляя российско-украинский раскол в целом?

Где постановка вопроса о воссоединении всего народа, может быть, со столицей объединенного государства в Киеве? (Или в Минске?) Нет такой постановки, и при нынешней власти чиновников-олигархов не будет, потому что им сподручнее грабить разделенную нацию, чем единую. Да и цивилизационный супостат на Западе всячески препятствует воссоединению, не жалея миллиардов долларов, чтобы убедить украинцев, что они не русские, а совсем наоборот – прилетевшие с Венеры «укры». Некоторые даже верят…

За нынешней ура-патриотической эйфорией в России и предвоенной истерией на Украине кроется одно и то же, а именно стремление господствующего класса воров и жуликов еще больше рассорить две части одного народа, чтобы ни в коем случае не допустить их воссоединения. Главный враг народа – нынешняя власть, ее надо менять. Причем менять не шило на мыло, украинцы на этом уже обожглись, а менять саму систему, общественный строй.

Плодящиеся на Украине майданы, собственно, этим и занимаются. Медленно, с трудом, с ошибками, со сбоями и поражениями, но Украина неуклонно движется в сторону создания политических основ народовластия. По сравнению с этим революционным движением искусственно акцентируемые врагами народа «межнациональные» линии конфронтации между западом и юго-востоком имеют третьестепенное значение. Псевдонационалистическая шелуха со временем отпадет, и обнажится суть – национально-социальная.

Россия в этом смысле от Украины пока отстает. Но ничего, судя по всему, скоро мы украинцев догоним. А Бог даст, и перегоним. Тогда препятствий на пути воссоединения не останется.


Александр Иванович Никитин, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
Сергей Владиславович Войцинский, руководитель Комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ».


Последние новости
В День воссоединения четырех исконно русских регионов Новороссии с Россией «инициативные дураки» в…
Ответом Зеленского на вхождение в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей,…