Мухи на мёд

Мухи на мёд

Правозащитник Брод напишет Путину и создаст Вселенский совет по правам человека
Правозащитник Александр Брод, которого не приняли в президентский Совет по правам человека (СПЧ), не только решил не прекращать протестную голодовку, но и объявил о намерении создать альтернативный «Всероссийский общественный совет по развитию гражданского общества и правам человека».
 
По словам Брода, в президентском совете Михаила Федотова «царила вкусовщина, крайний такой запредельный субъективизм», о чем он намерен сообщить в открытом письме президенту  В.Путину.
 
В СПЧ предусмотрено 40 мест, из которых 13 на данный момент являются вакантными. Для отбора кандидатов был создан механизм, предполагающий обсуждение кандидатов в интернете. Брод, анкета которого не попала в список допущенных к интернет-обсуждению, был возмущен тем, что отбором занимались члены СПЧ и представители администрации президента.
 
В июне четверо членов совета, включая гражданку США Людмилу Алексееву, заявили о выходе из состава Совета «из-за несогласия с новыми правилами его формирования». Однако в августе они приняли решение вернуться. В мае сообщалось о том, что по крайней мере 10 членов Совета рассматривали идею покинуть его «в связи с итогами президентских выборов». В частности, назывались имена политолога Д. Орешкина и правозащитницы С.Ганнушкиной, однако их фамилии и сегодня значатся в списке Совета. В апреле о намерении покинуть совет заявляла руководитель российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International Е.Панфилова. Тем не менее, на сайте она значится как член организации, равно как и объявивший о выходе Игорь Юргенс.
 
Видимо, правозащита никак не справится без этих профессиональных кадров, вполне способных и к созданию «Вселенского Совета по правам нечеловеков».
Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…