Греф нашел способ сохранить заграничные счета чиновников

Греф нашел способ сохранить заграничные счета чиновников

Новости "либерального креатива"

Президент Сбербанка Герман Греф попросил Государственную Думу разрешить чиновникам держать средства в зарубежных «дочках» российских банков, если в отношении госслужащих будет введен запрет на размещение активов за границей. Как пишет газета «Коммерсантъ», с соответствующим письмом Греф обратился к главе комитета по конституционному законодательству Госдумы Владимиру Плигину и его первому заместителю Вячеславу Лысакову.

Президент Сбербанка предлагает разрешить чиновникам открывать счета и вклады в иностранных банках, не менее 75 процентов акций которых принадлежат российским. По мнению Грефа, таким образом удастся не только оставить чиновникам способы оплачивать товары и услуги за границей, но и привлечь средства в финучреждения, деятельность которых сказывается на показателях российской банковской системы.

При этом глава Сбербанка подчеркивает, что новые ограничения необходимы. По его мнению, это позволит «обеспечить реальный суверенитет РФ», «исключить конфликт интересов при принятии управленческих решений», а также бороться с коррупцией и отмыванием денежных средств. Запрет на счета в иностранных банках Греф называет «эффективным способом решения задачи», отмечая, что только если эти банки не являются подразделениями российских.


Последние новости
QR-коды на федеральном уровне заблокированы, регионы тоже постепенно отменяют эти метки, однако сама…
Спустя 8 лет после начала "Русской весны" и 2 года с начала коронабесия…
Наконец-то Госдума приняла долгожданный закон о пожизненном наказании для педофилов.…