«Гостеприимство» от Анны Поповой: ПЦР-тесты, уколы и изоляция для беженцев с Донбасса

«Гостеприимство» от Анны Поповой: ПЦР-тесты, уколы и изоляция для беженцев с Донбасса

Главе Роспотребнадзора Анне Поповой очень не хочется уходить из топов заголовков в связи с неактуальностью повестки «партии ковида» и общей тенденцией по снятию ограничений по всей планете.

Она не хочет терять власть, в том числе реальную, политическую – а потому нашла, где себя показать, в ситуации с приемом регионами РФ беженцев с Донбасса. Семьям с детьми и пожилым людям, уехавшим в неизвестность с надеждой поскорее вернуться домой по окончании войны, надо прежде всего наладить быт, вопросы с питанием и гигиеной, но Попову волнуют исключительно массовые ПЦР-тесты на ковид и обкалывание еще не уколотых «чудо-коктейлями» «от ковида». Хорошо бы умерить аппетиты Роспотребнадзора и полностью отдать вопрос беженцев на откуп МЧС и силовиков, которые и должны его курировать по профилю.

Попова нагрянула в Ростов-на-Дону в ночь на 19 февраля, внезапно подсев в ведомственный самолет к врио главы МЧС Александру Чуприяну. Прибыла главсанврач вроде как «для координации всех противоэпидемических мероприятий при размещении беженцев». И тут же затянула любимую пластинку:

«Мы будем их (беженцев) тестировать. < … > Эпидситуация на территориях, откуда к нам идут люди, на самая благополучная, ситуация тяжелее по ковиду, как минимум, чем у нас. С учетом того, что показатели тестирований не сопоставимы. Это первые риски, которые мы, безусловно, видим», - объявила Попова , тут же добавив, что «мы готовы вакцинировать, вакцин в регионах достаточно». Пока не принудительно – и на том спасибо.

Причем изначально Попова мечтала тестировать беженцев прямо на границе, наплевав на все меры безопасности. Ее вовремя остановили силовики, объяснив, что такой подход замедлит движение транспорта и создаст искусственное скопление людей, которое мгновенно переводится диверсантами и артиллерией противника в число приоритетных целей. Теперь раздраженных людей с Донбасса будут тестировать в местах временного пребывания, и тут вопрос – уже есть информация о нескольких положительных тестах на ОРВИ под названием «омикрон», и есть заявления, что «зараженных» будут изолировать от всех остальных , в т.ч. разрывая семьи. По данным ряда источников, Попова очень не хотела впускать в другие регионы беженцев без обязательной прививки, что уже совсем ни в какие ворота.

Ссылаясь на то, что ситуация с коронавирусом в Луганской и Донецкой областях хуже, чем в России, глава Роспотребнадзора решила пойти еще дальше и заявила врио главы МЧС Чуприяну:

«Я бы обратилась, Александр Петрович, к вам с тем, чтобы Краснодарский край не рассматривать как точку, куда могут (эвакуировать людей), учитывая, что впереди у нас сезон рекреационный, сезон отпускной».

По мнению Поповой, из «списка гостеприимства» надо также исключить Ставропольский край, - и это несмотря на заявления властей Кубанщины о готовности принять несколько десятков тысяч человек. То есть главу РПН вдруг задумалась о помехах туристам, и тут возникает логичный вопрос: почему отпускной сезон для главы ведомства важнее русских людей, которые спасаются от возможной смерти под артобстрелами?

Гуманитарная помощь, оказываемая жителям ЛДНР, предполагает гуманное, то есть человеческое отношение к людям. А глава Попова просит не принимать беженцев в близких к границе регионах, благоприятных по ресурсам и климату. Как видим, ей очень важно и в этом непрофильном вопросе показать абсолютную власть. В чем причина такого повышенного внимания РПН к Донбассу? В том, что вероятная война с участием Украины и российских сил сильно ударила по «партии ковида», превратив все их «разобщение», «масочные режимы» и прочие элементы социальной инженерии и дрессировки народа по лекалам глобалистов в пыль. Не говоря уже об ограничениях прав непривитых в виде режима QR-аусвайсов, который ныне сворачивают почти во всех регионах (только верная обслуга Шваба Александр Беглов в Питере не торопится). И если мы посмотрим на темпы вакцинации граждан России, увидим, что они минимальны с самого начала экспериментальной прививочной кампании.

«Партии ковида» грозит полное выбрасывание из повести (даже известный почвовед из НИЦ Гамалеи последнее время помалкивает), во «всеспасительность» устаревших ГМ-коктейлей от «омикрона» после большого числа научных публикаций и статистических фактов перестают верить даже многие убежденные «прививочники». На этом фоне потуги Поповой выглядят как нелепая попытка реализовать завалявшиеся на полках жидкости и показать свою важность в новых, военных условиях. Глава РПН упрямо продвигает уколы и тесты вместо контроля санитарных условий в местах размещения беженцев, качества продуктов и средств гигиены, что не может не напрягать.

Также нельзя не отметить, что во всех регионах РФ, принимающих беженцев, введен режим ЧС. Местные власти подчеркивают, что это относится к гражданской обороне и работе с беженцами и никак не затронет обычных жителей . Но повод для беспокойства остается – медицинские власти в регионах уже заявили о готовности тестироваться всех прибывших с Донбасса. А режим ЧС для них как-то не очень предполагает свободу выбора на распоряжение собственным телом. Как бы и без того нерадостные и отчаявшиеся люди не стали в таком контексте «биоматериалом» для любых мед. экспериментов.

Остается пожелать нашим силовикам вовремя пресекать попытки перехватить управление повесткой беженцев от Роспотребнадзора, возомнившего себя спецслужбой «нового дивного» постковидного мира с безграничными полномочиями.

 

Источник

Последние новости
В минувшие два дня банкстер-трансгуманист Герман Греф (лично) и глава РФПИ, выделенный Клаусом…
С началом морозов начали активизироваться фронты в ЛДНР, а на культурных фронтах полная…
Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон назвал "укропского" убийцу Зеленского коррумпированным диктатором, который…