«Это был Божий промысел!» Оклеветанный патриот, борец с сектантами и наркомафией Николай Каклюгин освобожден из колонии

«Это был Божий промысел!» Оклеветанный патриот, борец с сектантами и наркомафией Николай Каклюгин освобожден из колонии

В грустной истории осужденного общественника, кандидата медицинских наук Николая Каклюгина, сражающегося за здоровую Россию без наркотиков и сетей неохаризматических тоталитарных сект, якобы занимающихся реабилитацией наркоманов, наконец засияло солнце.

26 июля Краснодарский краевой суд с четвертой попытки (вторая апелляция) восстановил справедливость и заменил заключение Николая на исправительно-трудовые работы. Однако сам осужденный вовсе не оценивает это как полный триумф – он намерен добиваться снятия с себя всех обвинений и наказания исполнителей и заказчиков сфабрикованного, как он убежден, против него дела.

«Катюша» подробно рассказывала о мытарствах председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае Николая Каклюгина , которые начались вскоре после выведения им на чистую воду сектантской организации «Национальный антинаркотический союз» . НАС был основан выходцем из украинской неохаризматической секты «Царство Бога», бывшим наркоманом Никитой Лушниковым, в России эта сеть псевдореабилитаци центров для людей с зависимостями пустила очень глубокие корни – в т.ч. в Госдуме и МИДе, а обрастающий новыми связями Лушников на конференциях за рубежом тем временем радостно рассказывал, как будет «уничтожать Православие» в России. На сегодня эта угроза национальной безопасности России если не ликвидирована, то, по крайней мере, спряталась в глубокое подполье, а Лушников с тех пор «залег на дно» на должности представителя России в ООН по борьбе с наркотиками.

Николаю же эта история стоила очень странного вызова на «переговоры» в кафе с некой дамой – якобы директором наркологической клиники в Ростове, а по выходу из заведения он был задержан спецназом. В результате мотания в автозаке где-то по закоулкам города (в буквальном смысле – за гаражами) в ходже обыска в машине у Каклюгина обнаружили пакетик с наркотическими веществами, в то же время с концами исчез его мобильный телефон. Было немедленно возбуждено уголовное дело, и Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение о помещении Каклюгина в СИЗО г. Новочеркасска… а затем начались долгие поиски справедливости, в которых Николаю поначалу не очень помогали даже заступничество депутата Госдумы Николая Валуева и миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ. Общественник и врач-нарколог был осужден на четыре года общего режима…

Ростовская область полностью подтвердила свою репутацию «гостевой территории» для всяческого кривосудия, беспредела и беззакония – неслучайно злополучная встреча была назначена Николаю именно в Ростове. Все председательствующие на судах с обвинительными постановлениями вместе с представителями гособвинения не обращали внимание на озвучиваемую подсудимым и стороной его защиты информацию с фактами, подтверждающими заказной характер «посадки» узника с перечислением конкретных фамилий, имен, должностей заказчиков и исполнителей фабрикации материалов возбужденного в отношении него и расследовавшегося с великим множеством процессуальных нарушений и невероятной скоростью уголовного дела. Николая и его соратники убеждены, что сценарий устранения эксперта в места заключения на максимально возможный длительный прорабатывался заранее, о чем сообщалось в судах, узником и стороной защиты приводились железные факты .

Но Бог рассудил так, что справедливость восторжествовала только после незаконных (отмененных позже судом) десятков взысканий в колонии, после нескольких заключений узника в ШИЗО, после очень серьезных проблем со здоровьем. Только четвертое заседание по делу замены Николаю заключения на ИТР – в Краснодарском краевом суде 26 июля – оказалось победным. 2 года 9 месяцев и 14 дней провел Николай в заточении, остается еще год и три месяца обязательной работы по месту прописки и отчисления процента от заработка в доход государства.

Очень жарким и знаковым получилось второе заседание Приморско-Ахтарского районного суда 30 апреля, на котором судья Кобзев А.В. проигнорировал постановление второй инстанции (Краснодарского краевого суда) о справедливом пересмотре дела. Он пришел на заседании без мантии, не стал закрывать дверь при удалении в совещательную комнату, принял на веру ложные утверждения о наличии у Николая непогашенных взысканий, внес в протокол заведомо ложные сведения (что является служебным подлогом – уголовным преступлением), проигнорировал его общественно-полезную деятельность в колонии и плохое состояние здоровья. Более того, Приморско-Ахтарской районный суд максимально тянул с передачей документов в Краснодар, поэтому между третьим и четвертым заседанием по изменению наказания Николаю прошло три месяца (с конца апреля по конец июля).

Публикуем фрагменты заключительного слова Каклюгина на четвертом по счету заседании в Краснодарском краевом суде:

«Характеристики (в материалах дела) у меня имеются только положительные: от депутатов, священников, врачей, общественников и даже от священника, который окормляет колонию ИК-11. За все время пребывания в колонии ни одного взыскания не получено, повторюсь. В своих комментариях к моей апелляционной жалобе, в своих доводах, прокурор (помощник прокурора Логинов Д.С.) указывает заведомо ложные сведения о том, что, якобы, у меня часть взысканий не погашена. У меня погашены ВСЕ взыскания. Я имею положительные характеристики.
Я работал на свободе по профилактике аддиктивного (зависимого) поведения, и продолжаю даже здесь помогать осужденным. Считаю это своим долгом врачебным. Главное, не навредить и даже осужденным помочь прийти к свету, к вере, стать полноценным человеком. Я работаю по профилактике наркомании и здесь, а таких здесь (наркозависимых, посаженных за решетку по статье 228 УК РФ, части 1 и 2, в ИК общего режима) более 70%. Но это не означает, что я должен быть здесь. У меня проблемы со здоровьем, я нужен на свободе, меня ждут родные. И в связи со всем этим очень тяжело, конечно. Мне 40 лет, и заболевания мои обостряются.
Я Вас прошу проявить милосердие, проявить гуманность, прошу услышать меня и обратить внимание на то, что, конечно, прокуратура очень-очень невнимательно относится все-таки к делам людей, которые действительно отличаются от общей массы своей гражданской и профессиональной позицией, за которых вступаются, скажем так, далеко не последние люди в нашем государстве!
Поэтому, пожалуйста, будьте милосердны и учтите все эти доводы касательно и здоровья, и социальной значимости, и уже отбытого срока наказания. При вынесении решения прошу отменить решение Приморско-Ахтарского районного суда от 30 апреля 2021 года и удовлетворить мое ходатайство. Я нужен как личность на свободе. Спасибо», – заявил Николай в заключительном слове.

В результате судья Семенова все-таки удовлетворила ходатайство Каклюгина, и, как он сам отметил в комментарии для «Катюши», он навсегда запомнил сказанные ему в Краснодарском районном суде слова: «Такие люди, как вы, нужны России».

«Это еще не повод праздновать победу и свидетельствовать о полном освобождении узника от всех обвинений – это всего лишь возможность обрести свободу через выход из застенок так называемого исправительного учреждения в вольный, свободный мир, но при этом оставаясь в некоторой мере привязанным на какое-то время к месту своего постоянного проживания. Судебное решение по моему делу до сих пор обжалуется, следующая инстанция – Верховный суд. Я убежден, что мне помог Божий промысел. Вызывающее поведение судьи Кобзева в итоге сыграла против него, мы подали на него заявление в Высшую квалификационную коллегию судей, он вполне может лишиться мантии. Что касается моих планов, я конечно же продолжу общественную деятельность, буду заниматься тем же, чем и раньше, но сначала надо немного поправить здоровье», – рассказал Николай «Катюше».

Редакция «Катюши» присоединяется к многочисленным поздравлениям всех настоящих патриотов России в адрес Николая и желает ему полного оправдания, а его клеветникам и карателям – заслуженного наказания еще при этой жизни. Для желающих помочь борцу с наркомафией и сектами поправить здоровье (в неволе у Каклюгина обострились хронические проблемы с почками, поджелудочной железой, начались проблемы с зубами) оставляем номер его банковской карты – 2202 2009 0029 1592.

 

Источник

Последние новости
Случилось именно то, чего мы больше всего боялись и от чего пытались и…
Чем меньше времени остается до рассмотрения в Думе пакета законопроектов о QR сегрегации,…
Еще не закончено окончательное расследование скромной «недоимки» корпорации «Роснано» в 71,5 млрд рублей,…