"Дурилка для простаков". С.Лавров: Сам Запад ни в какую демократию не верит и не верил никогда...

"Дурилка для простаков". С.Лавров: Сам Запад ни в какую демократию не верит и не верил никогда...

Западные страны ни в какую демократию и ни в какое равноправие всех государств на международной арене не верят.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с коллегой из Судана Али ас-Садыком Али в Хартуме.

«То, что они носятся по всему миру, пытаясь убедить развивающиеся страны в необходимости осуждать Российскую Федерацию, подрывать отношения с РФ, говорит только об одном: они ни в какую демократию, ни в какое равноправие всех государств на международной арене не верят. Иначе они бы оставили развивающиеся страны в покое и уважали бы их право самим определять, как им себя вести в мировых делах», - сказал министр.

По его словам, «национальный диалог должен развиваться прежде всего самими суданцами без вмешательства извне, тем более без попыток давать суданцами какие-либо рецепты». «Мы поддерживаем справедливые подходы Судана к рассмотрению суданской проблематики в Совете Безопасности ООН, включая необходимость снятия тех рестрикций, которые были введены несколько лет назад», - отметил Лавров.

По мнению главы российской дипломатии, челночные визиты представителей западных стран в Африку не окажут влияния на отношения России с африканскими странами. «Вопрос о том, насколько это повлияет на наши отношения с африканскими странами: все то, что мы ощущаем, слышим, видим, говорит о том, что это не окажет никакого негативного влияния на наши связи» , - сказал министр.Лавров убежден: тот факт, что западные коллеги «с таким упорством, таким нахрапом» чуть ли не еженедельно ездят по всему миру, требуя осуждения России, говорит «о некоторых вещах». «Если они так стараются, значит, они чувствуют, что они не правы и надо постоянно напоминать всем государствам разных континентов о том, что требуется от них выступать с антироссийских позиций. Во-вторых, если бы наши западные коллеги применили хотя бы тысячную долю своих нынешних усилий для того, чтобы последние восемь лет выступить в пользу немедленного выполнения Минских договоренностей, не было бы нужды в нашей специальной военной операции», - подчеркнул Лавров.

«Хотя, как мы понимаем теперь, выполнение «Минска-2» совсем не входило в планы Запада. В его планы входило подготовить Украину для гибридной войны против России с целью устранить конкурента на мировой арене».

Комментируя заявление главы военного ведомства Германии Бориса Писториуса о том, что мир без президента РФ Владимира Путина был бы лучше, Лавров посоветовал немецким политикам «начать с процесса изучения окружающих их коллег из Евросоюза и, собственно, посмотреть на внутригерманскую политику». «Мы много слышали хамских заявлений со стороны немецких политиков. Вы сами понимаете цену подобного рода амбициям, которые с германской земли уже однажды как минимум в истории звучали, и чем все это закончилось», - подчеркнул Лавров.

Затрагивая тему отношений с Суданом, Лавров сообщил, что Россия ценит заинтересованность суданских друзей в привлечении дополнительных российских инвестиций. «Наши компании рассматривают сейчас конкретные предложения», - сказал он. «У нас немало задач в сфере торгово-экономического, инвестиционного, гуманитарного сотрудничества. Ряд российских компаний работают в Судане, в области прежде всего освоения минерально-сырьевой базы», - добавил министр иностранных дел. Сообщил, что Россия также поддерживает решение Хартума закрыть границу между Суданом и Центрально-Африканской Республикой (страной, где несколько лет назад были подло убиты российские журналисты), чтобы блокировать трансграничное перемещение террористических групп.

 

Источник

Последние новости
Во время Накбы – массового изгнания коренного палестинского населения – около 200 тыс.…
Ключевое условие для палестино-«израильского» урегулирования — создание суверенной Палестины в границах 1967 года.…
Еврейские СМИ сообщили о дезертирстве 2 000 зольдатен из сионистской  армии с места боевых…