Чему могут учиться сотрудники Бутырки в еврейском центре толерантности?

Чему могут учиться сотрудники Бутырки в еврейском центре толерантности?

Вчера в рамках договоренности с УФСИН по г. Москве сотрудники следственного изолятора "Бутырка"
Вчера в рамках договоренности с УФСИН по г. Москве сотрудники следственного изолятора № 2 ("Бутырка") посетили Российский еврейский музей и Центр толерантности.

Согласно этой договоренности сотрудники каждого московского СИЗО в течение года один раз посещают Еврейский музей, где знакомятся с еврейской историей и традицией. В группы для экскурсий отбираются психологи, кадровики и воспитатели системы исполнения наказаний.
     
Сотрудников СИЗО сопровождал и давал пояснения глава департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными учреждениями и МЧС раввин Аарон Гуревич.



Лавров.pngНапомним, что  Еврейский музей и центр толерантности открылся в Москве в начале ноября 2012 г.  В залах общей площадью несколько тысяч квадратных метров есть постоянная и временная экспозиции, библиотека, научный центр и даже кошерное кафе. На открытие музея присутствовали президент Израиля Шимон Перес  и министр иностранных дел России Сергей Лавров.  В строительство центра вложил свои деньги и президент Владимир Путин, который передал  музею сумму, равную его месячной зарплате. Помимо Путина, строительство Еврейского музея в Москве, который обошелся в 50 миллионов долларов, спонсировали и прокремлевские олигархи. Один из них, Виктор Вексельберг, в частности, заявил, что музей призван продемонстрировать всему миру, насколько здоровая атмосфера царит вокруг еврейского сообщества в России. Более того, расчет идет на то, что этот проект поможет снизить напряженность между Россией и США, где сильно еврейское лобби.
 
Последние новости
Думая о госвизите председателя Си Цзыньпина в Россию, мы как-то забыли о маленьком,…
Посол Польши во Франции случайно проговорил то, о чем в Польше говорят с…
Президент Российской Федерации заявил, что до этого момента Вооруженные силы государства  не применяли…