«Достали»:  Жители Домодедово объявили о создании республики, интегрированной в Евросоюз

«Достали»: Жители Домодедово объявили о создании республики, интегрированной в Евросоюз

Инициативная группа жителей Домодедово объявила о создании Русской демократической республики
Инициативная группа жителей подмосковного Домодедово объявила о создании Русской демократической республики и обратились к Евросоюзу за тем, чтобы европейские власти признали за ними право на самоопределение.
 
«Как рассказали члены инициативной группы, жители считают, что Русская Демократическая Республика должна быть интегрирована в Европейский союз и признана другими государствами, находясь при этом в составе России под особым статусом», – говорится в пресс-релизе, поступившим в «Газету.Ru».
 
Жители Домодедово отмечают, что российские власти «грубейшим образом нарушили принципы демократического общества», проигнорировав результаты референдума 2007 года, когда почти 100% жителей Домодедово проголосовали против строительства платной дороги в черте округа: в 2009 году строительство началось.
 
По словам адвоката Евгения Архипова, инициатива создания Русской Демократической Республики продиктована тем, что жители Домодедово оказались «в один миг гостями на собственной земле, где криминал, олигархи и коррумпированная власть установили свои преступные порядки, обложив местных жителей данью за проезд, пользование водой, взимая плату за сбор грибов и ягод в лесу, подвергая рейдерским захватам любую собственность в Домодедово».
 
По словам жителей деревни Шебанцево, за счет земель которой также будет расширяться шоссе-дублер платной трассы М4 ДОН, они испытывают давление коррумпированных чиновников чиновники продали деревенскую водонапорную башню в частные руки, поэтому жители были вынуждены рыть колодцы. А жители деревни Данилово уверяют, что они давно уже лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, пересекать поля и купаться в озере, «так как все принадлежит олигархам».
 
По словам активиста Валерия Цатурова, жители Домодедово единогласно выступают с требованием переноса платной дороги за пределы округа и соблюдения их права собственности, а также признания их права на самоопределение в связи с игнорированием российскими властями их волеизъявления.
 
Среди требований жителей Домодедово заявлены перенос платной дороги за пределы округа, прекращение рейдерского захвата земель в округе, возвращение в собственность народа лесов и рек, озер, а также соблюдение приоритетного права местных жителей на управление своей территорией. 
Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…