Запутанность сионистского режима в шокирующем побеге палестинцев из тюрьмы

Запутанность сионистского режима в шокирующем побеге палестинцев из тюрьмы

Успешный побег 6 палестинских заключенных из тюрьмы Гильбоа, считающейся самой охраняемой тюрьмы сионистского режима, шокировал не только СМИ и жителей региона, но и властей сионистского режима.

В связи с этим, премьер-министр сионистского режима признал, что побег 6 палестинцев повлияет на различные группы сопротивления.

По словам портала "Палестина аль-Йаум", Нафтали Беннет на встрече, организованной по вопросам безопасности с участием министра войны, министра внутренней безопасности, начальника Генерального штаба армии сионистского режима и руководителя службы безопасности ШАБАК, комментируя побег шести палестинских заключенных, заявил, что армия должна быть готовой к любому сценарию, который может возник в результате этого события.

Между тем, палестинские группировки сопротивления предупредили сионистский режим о любой репрессии против 6 беглых палестинцев и об оказании давления на их семьи, объявляя, что сопротивление никогда не оставит своих пленников в одиночестве и что сионистский режим несет ответственность за последствия своей опасной политики и жизни всех заключенных.

Напомним, что в понедельник рано утром шестерым палестинским заключенным, приговоренным к пожизненному заключению, удалось сбежать из израильской тюрьмы Гильбоа, провыв туннель на десятки метров на севере оккупированной Палестины. Гильбоа является одной из самых охраняемых тюрем сионистского режима.

Вот несколько интересных моментов об этой успешной и удивительной операции, которая нанесла еще одним ударом по службам безопасности и разведки сионистского режима:

Первым важным моментом в этом отношении является то, что через два дня после операции сионистский режим все еще в находится шоке и точно не понимает, как палестинским заключенным удалось сбежать из его самой охраняемой тюрьмы, потому что сионистские источники и пресса продолжают рассказывать разные и, возможно, противоречивые истории об этом.

Палестинское информационное агентство "Сама" о последних комментариях сионистов об этом со ссылкой на командующего Северным командованием тюрем израильской полиции Арик Якуб объявило: "Палестинские заключенные, сбежавшие из тюрьмы Гильбоа, выбрались не через туннель, а через дыру под зданием тюрьмы".

Второй момент - кажется, что сионистский режим с помощью своих СМИ и прессы пытается скрыть свое великое и, конечно, историческое поражение. По этой причине анонсируются разнообразные сообщения об этом.

Однако, некоторые СМИ сионистского режима, ссылаясь на израильских властей, признают, что сионистский режим потерпел фатальное поражение в этом отношении.

"Побег палестинских заключенных из тюрьмы Гильбоа является явной охранной ошибкой первой степени для Израиля", - пишет газета "Гаарец" со ссылкой на представителя службы безопасности.

Третий момент в этом отношении заключается в том, что палестинские заключенные имеют доступ к секретным и охранным планам тюрем и возможно даже сил безопасности сионистского режима. Как пишет газета «Гаарец» со ссылкой на представителя службы безопасности, публикация карты здания охраняемой тюрьмы является информационным поражением для продолжения дел в тюрьмах.

Четвертый момент заключается в том, что хрупкий коалиционный кабинет премьер-министра Израиля Нафтали Беннета и министра иностранных дел Яира Лапида сейчас более уязвим, чем когда-либо. По этой причине Беннет вчера занял позицию по этому вопросу, выразив обеспокоенность по этому поводу и призвав все израильские службы безопасности принять меры.

Пятый момент в этом отношении заключается в том, что эта героическая операция вызвала широкий резонанс среди палестинцев и народов региона, особенно среди СМИ оси сопротивления.

Проведение такой удивительной операции еще раз доказало народам региона, особенно палестинскому, пустоту заявлений сионистского режима о способности его сил безопасности и показало, что сионистский режим страдает от серьезных слабостей в безопасности, из-за которых палестинцы могут наносить смертельные удары по сионистам.

 

Источник

Последние новости
Это ошибка и иллюзия у наших китайских партнёров, которые думают, что с помощью…
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…