В символической акции у здания датского парламента в Копенгагене поднят национальный флаг Палестины

В символической акции у здания датского парламента в Копенгагене поднят национальный флаг Палестины

В преддверии Дня палестинского флага представители отечественной диаспоры, европейские и арабские    активисты подняли символ палестинской государственности   на флагштоке перед   парламентом в столице Дании.   Инициатива стала первой в своем роде в этой стране.

На осеннем ветру в западной столице затрепетало четырехцветное полотнище арабской страны! Задумка и исполнение акции принадлежит Форуму палестинских сообществ в Дании в тесной координации с властями скандинавского государства и муниципалитетом Копенгагена. На церемонию прибыл посол Государства Палестина в Дании Мануэль Хассассейн, а депутат Фолькетинга Сикандер Сиддик представлял парламент страны. Мероприятие почтили своим присутствием глава Независимой зеленой партии Оле Олсен, лидеры других политических и общественных организаций, а также представители палестинской, арабской и исламской общин.

Выступивших было немало. В перерыве между сменой ораторов в небо взметнулся палестинский флаг, над головами пролетели белые голуби, символизирующие мир и светлое будущее палестинского народа в своем независимом и суверенном государстве со столицей в Иерусалиме. Люди, подходившие к микрофону, призвали датское правительство признать Палестинское государство и принять все доступные для него меры, чтобы остановить преступную практику «израильской» оккупации в отношении палестинского народа. В резолюции митинга также подчеркнуто безусловное право палестинских политзаключенных в сионистских тюрьмах на немедленную свободу.

30 сентября каждого года все палестинцы на исторической Родине и в диаспоре отмечают День палестинского национального флага.

 

Источник

Последние новости
Случилось именно то, чего мы больше всего боялись и от чего пытались и…
Чем меньше времени остается до рассмотрения в Думе пакета законопроектов о QR сегрегации,…
Еще не закончено окончательное расследование скромной «недоимки» корпорации «Роснано» в 71,5 млрд рублей,…