Снайпер бейрутского инцидента оказался сотрудником посольства США

Снайпер бейрутского инцидента оказался сотрудником посольства США

Известный ливанский журналист раскрыл личность одного из снайперов, стрелявших в сторонников Хизбаллы и движения Амаль перед Дворцом правосудия Ливана.

По сообщению информационного агентства Fars, Хусейн Мортеза в Twitter, опубликовав фотографию этого человека, написал, что это Шукри Абу Сааб - сотрудник сил безопасности Ливана и одновременно сотрудник посольства США, который стрелял из снайперской винтовки во время событий в районе в районах Эт-Тайюни в Бейруте.

Сторонники Хизбаллы и движения Амаль вышли в четверг на улицы в знак протеста против неправомерных действий судья Тарека Битара, возглавляющего комиссию по расследованию взрыва в морском порту Бейрутап. Мирная демонстрация, которая неожиданно была обстреляна неизвестными с крыш, превратилась в инцидент, в ходе которого семь человек погибли и еще 60 получили ранения. В связи с этим инцидентом ливанские силы безопасности арестовали 19 человек, из них 17 ливанцев и двух сирийцев.

Хизбалла и движение Амаль обвинили в преступлении ливанские силы во главе с Самиром Джааджаа и заявили, что приказы поступили из посольства США.

 

Источник

Последние новости
Впрочем, нынешним чиновникам как обычно не до детей. Им не интересна ни статистика,…
Только за последние дни число новых терактов со стороны киевского режима превысило все…
Европа устами тёти Каллас (45-летняя премьер-министр Эстонии) возвестила о запрете въезда и ограничениях…