Сирия набирает добровольцев для партизанской войны с Израилем

Сирия набирает добровольцев для партизанской войны с Израилем

Народный фронт «Преобразование и освобождение Сирии» объявил о наборе добровольцев

О проведении партизанских операций против Израиля на оккупированных Голанских высотах, сообщил во вторник руководитель фронта вице-премьер правительства Сирии Кадри Джамиль: «Мы записываем добровольцев и формируем боевые подразделения для ведения партизанской войны на Голанах». 

Он подтвердил, что президент Сирии Башар Асад дал «зеленый свет» на проведение операций против Израиля на Голанах палестинским группировкам в Сирии, и заявил, что Голаны станут фронтом сопротивления Израилю: «С палестинцами мы будем координировать проведение операций на Голанах». 

Джамиль признал, что в нынешних условиях, Сирия не в состоянии вести войну с Израилем и симметрично ответить на несколько авиаударов, нанесенных за последние месяцы израильскими ВВС по Сирии. 

Джамиль также подчеркнул, что Турция также не готова воевать с Сирией, а воинственные заявления ее лидеров служат для поднятия боевого духа сирийской вооруженной оппозиции: «Я не думаю, что Турция в состоянии вести войну, у них внутренняя война 30 лет идет. Возможны и другие войны внутри страны в связи с социальным и межконфессиональным расколом в Турции». 

По его словам, теракты, которые произошли в турецком городе Рейханлы, выгодны не заинтересованным в решении курдской проблемы силам внутри самой Турции. Напомним, два взрыва прогремели 11 мая в Рейханлы у здания мэрии и в промышленном районе. Погибли 46 человек, 155 ранены, 6 пропали. Турция назвала произошедшее терактом и возложила ответственность на Сирию, Дамаск категорически отверг обвинения. 

Также вице-премьер правительства Сирии рассказал во вторник, что основные оппозиционные силы в Сирии и за ее пределами примут участие в международной конференции, предложенной Москвой и Вашингтоном, которая пройдет, вероятно, в Женеве в начале июня. 

«Конечно, наш фронт в течение 48 часов после московской встречи (главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри 8 мая) поддержал идею конференции и подтвердил свое участие. Подтвердил свое участие также Национальный координационный комитет (внутренняя оппозиция), и 23 мая должна подтвердить Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил, если не подтвердит, то произойдет ее раскол», - сказал Джамиль, который является представителем внутренней сирийской оппозиции

Последние новости
Спустя полгода после начала СВО Россия окончательно перешла жить в формат двух параллельных…
"Россия здесь всегда". Именно такой плакат встречаешь на въезде в самый русский город…
Кстати, а уже начался исход когда-то российских кристально честных деятелей культуры из "Израиля"?…