Руководящий орган палестинских узников приостановил объявление всеобщей голодной акции

Руководящий орган палестинских узников приостановил объявление всеобщей голодной акции

Движение палестинских пленных приняло решение приостановить шаги по началу массовой голодовки, которую планировало объявить в пятницу, после того, как «израильская» тюремная служба ответила на  требования.

«После жестоких карательных мер сионизма в застенке "Гильбоа", политзаключенные почувствовали, что враг закручивает гайки, плюет на международные законы и вводит коллективные наказания, по духу напоминающие нацистские. В связи с этим люди решили объединить силы и начать массовую бессрочную голодовку во всех тюрьмах и с участием всех фракций», - пояснил обстоятельства дела Комитет по делам узников.

Вскоре после того, как в начале недели люди в еврейских казематах выдвинули ультиматум, беннетовская власть таки согласилась отменить все карательные меры против них, с обеспокоенностью обнаружив полное национальное единство в их рядах, которое может спровоцировать массовое народное восстание, добавил Комитет.

Правозащитники подчеркнули, что борьба политзаключенных за свои права «достигла своих локальных целей еще до того, как началась».

В начале недели Движение пленных объявило о своем решении действенными методами защитить свои права и достоинство, объявив в ближайшую пятницу, 17 сентября, начало массовой бессрочной голодовки под лозунгом «Битва в защиту правых». В заявление говорилось, что этот шаг предпринимается в ответ на сионистский беспредел и репрессивные меры, принятые против узников в последние дни после успешной операции «Туннель свободы» в тюрьме "Гильбоа".

 

Источник

Последние новости
Ой, да ну! — Согласно данным многих наших СМИ, Швеция и Финляндия решили…
В День пионерии, 19 мая, главный ответственный за внутреннюю политику в РФ Сергей…
«Свидетелям секты западофилов» посвящается…