Палестинцы требуют от ООН вернуться к резне в Сабре и Шатиле, устроенной сионистским режимом 39 лет назад

Палестинцы требуют от ООН вернуться к резне в Сабре и Шатиле, устроенной сионистским режимом 39 лет назад

Базирующийся в Лондоне Палестинский центр возвращения (ПЦВ) призвал ООН вновь открыть дело о массовых убийствах в лагерях беженцев Сабра и Шатила (1982 г.), провести тщательное расследование и принять судебные меры против виновных в специальном международном суде.

Об этом говорится в представленном на днях в Совет ООН по правам человека докладе о жестокой массовой бойне, которая произошла в Бейруте 39 лет назад, когда союзные «Израилю» боевики штурмовали палестинские лагеря беженцев Сабра и Шатила в западном Бейруте и убили до 3500 человек, в основном палестинских арабов.

По данным ПЦВ, доклад был добавлен в официальный архив СПЧ ООН под кодовой ссылкой A_HRC_48_NGO_68-EN.

Организация подчеркнула необходимость того, чтобы международное сообщество несло полную ответственность за защиту прав жертв, обеспечение их родным компенсации и судебное преследование всех, кто был причастен к кровавой вакханалии.

«Это произошло во время «израильского» вторжения в Ливан в 1982 году, после того, как оккупационные коммандос осадили лагеря. Хотя те, кто устроил резню, на самом деле были из ливанских фалангистов, именно «израильские» военачальники снабдили их средствами убийства, обеспечили защиту и т.о. облегчили их адскую миссию », - говорится в отчете ПЦВ.

 

Источник

Последние новости
О философском смысле СВО. СВО неразрывно связана с таким концептом как «конец истории».…
В интервью изданию The Wall Street Journal, опубликованном в пятницу, бывший госсекретарь США…
Распиаренная «Старая добрая Англия» на самом деле никакая не добрая. Это государство-паразит было…