Human Rights Watch: Facebook подверг цензуре насилие сионистов

Human Rights Watch: Facebook подверг цензуре насилие сионистов

Правозащитная организация Human Rights Watch объявила, что Facebook подверг цензуре контент, отправленный палестинцами против сионистского режима.

По сообщению Arabi21, Human Rights Watch подтвердила в пятницу, что Facebook подверг цензуре или полностью удалил сообщения или видеоролики, размещенные палестинцами в социальной сети об израильском насилии или недавней 11-дневной войне.

В правозащитной организации заявили: "Недостаточно просто выявить ошибки и попытаться исправить их, компания даже не говорит, почему она ввела ограничения на этот контент или насколько серьезны эти ограничения. Facebook следует последовать рекомендациям, сделанным Наблюдательным советом 14 месяцев назад, и провести независимое расследование о заступничестве за некоторые стороны (в конфликтах) и дискриминации компании по отношению к другим".

В своем заявлении Дебора Браун, старший исследователь Human Rights Watch, охарактеризовала это действие Facebook как цензуру и заявила, что компания расправилась с контентом, размещенным палестинцами или их сторонниками, также как удалила отдельные посты в Instagram.

Ранее палестинцы заявляли, что компания подвергает цензуре или удаляет публикуемый ими контент, поскольку они приравнивают антисионизм к антисемитизму.

 

Источник

Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…