Евреи могут с гордостью носить свои кипы

Евреи могут с гордостью носить свои кипы

...заявил министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс
«Французские евреи могут с гордостью носить свои кипы!», заявил сегодня министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, осудив «речи, исполненные ненависти и отторжения», которые, по его мнению, произносила в последние дни лидер «Нац. Фронта» Марин Ле Пен.

Манюэль Вальс произнес эти слова, участвуя в большой синагоге Парижа (rue de la Victoire) в традиционной церемонии пожеланий еврейской общине Франции в связи с праздниками месяца Тишрей. При этом министр сам был в кипе.

В начале своей речи глава МВД, отвечающий во Франции и за религиозные культы, пожелал присутствующим «дружеского, теплого, светского и республиканского Шана Това».

Накануне Манюэль Вальс присутствовал на церемонии беатификации одного католического священника, а в четверг на открытии Большой мечети в Страсбурге. «А сегодня я с вами, - обратился к евреям Вальс, - Вот это есть Франция!». «Франция должна питаться разнообразием и толерантностью, и рамками, в которых это возможно, и являются принципы светского государства».

«Да, евреи Франции могут с гордостью носить свои кипы», заверил он присутствующих.

Если у них не возникнет небольших проблем в некоторых пригородах Парижа, добавим мы. Во многих местах во Франции министерство, вверенное социалисту Вальсу, как и его предшественникам, не в состоянии обеспечить безопасность гордых носителей кипы.

Манюэль Вальс – каталонец, получивший французское гражданство в 1982 году, происходит из католической семьи. Его дед, редактор католической газеты в 30-е годы, спасал священников от троцкистов и анархистов во время Гражданской войны в Испании. Двоюродный брат его отца – автор гимна знаменитого футбольного клуба «Барселона». 
Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…