Демонстрация "Ночь ярости" палестинцев на Западном берегу

Демонстрация "Ночь ярости" палестинцев на Западном берегу

Сотни палестинцев на Западном берегу р. Иордан устроили акцию протеста под названием "Ночь ярости" против решения сионистского режима построить (еврейское) поселение к югу от Наблуса.

Как сообщает информационное агентство МАА, вчера вечером сотни палестинцев на Западном берегу устроили акцию "Ночь ярости" в знак протеста против строительства новых сионистских поселений в районе Бита к югу от Наблуса.

Во время демонстрации израильские силы атаковали палестинцев в районе Джебель-Сабих и подвергли их избиению.

В ходе атаки несколько палестинцев  испытали удушье от примененных сионистским режимом отравляющих газов.

"Палестинские протесты проводятся а знак мирного сопротивления людей  против заселения (евреями) этого района, и жители Биты, к югу от Наблуса, не позволят сионистам поселиться на этих землях", - сказал генеральный секретарь движения ФАТХ в Бите Мунаввар Абдур-Рахман.

На прошлой неделе Гассан Даглес, отвечающий за израильские поселения на севере Западного берега р. Иордан, сообщил о новом плане сионистского режима по расширению поселений в городе Наблус.

Согласно Резолюции 2334 Совета Безопасности ООН, поселенческая деятельность Израиля является незаконной. Тем не менее сионистский режим продолжает расширять свой суверенитет, разрушая дома палестинцев и возводя еврейские поселения.

Ночные митинги обычно проходят вдоль границы Газы с оккупированной Палестиной в знак протеста против усилий сионистского режима по расширению (еврейских) поселений на палестинских территориях.

 

Источник

Последние новости
В Минтруде считают, что, во исполнение решения Конституционного суда и поручения от зампреда…
«Это победа иранского руководства и дипломатии», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог-международник Андрей Кортунов,…
Главарь штаба оккупационной армии Кохави  заявил, что карательная операция против  города Дженин  - …