Цена медведевского предательства

Цена медведевского предательства

Ливия не планирует компенсировать иностранным нефтяным компаниям убытки. Прежде всего - российским
Ливия не планирует компенсировать иностранным нефтяным и нефтесервисным компаниям убытки, связанные с повреждением оборудования и другой собственности во время прошлогодней революции в стране. По словам председателя совета директоров Национальной нефтяной корпорации Ливии Нури Берруйена: «Мы не видим причин, по которым мы должны платить за ущерб, понесенный во время революции. В конце концов, это форс-мажор».
 
Характерно, что прежде всего это относится к российским НК «Татнефть» и «Стройтрансгаз», которые  в Ливии до начала военных действий в феврале прошлого года. «Татнефть» в Ливии совместно с NOC вела геологоразведочные работы на нефтяных участках в районах Гедамис и Сирт.
 
Запад получил не только концессии на нефтедобычу, но и заморозил на своих счетах порядка $140 млрд., большая часть из которых была экспроприирована, как «личные деньги Каддафи». Убытки России в Ливии, обусловленные предательством Д.Медведева, оцениваются минимум в $4 млрд.  
 
Заметим, что самого «суверенного президента», тогда купили за простое обещание, когда Министр иностранных дел «нового демократического» Туниса Мулди Кефи заявил, что «президент Дмитрий Медведев заслуживает Нобелевской премии мира – за усилия по внутриливийскому примерению».
Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…