Беннетт выражает озабоченность по поводу побега палестинских заключенных

Беннетт выражает озабоченность по поводу побега палестинских заключенных

Премьер-министр Израиля назвал"крайне опасным" побег палестинских заключенных из самой безопасной тюрьмы режима.

По сообщению телеканала "Аль-Араби", Нафтали Беннетт, выражая озабоченность по поводу побега шести палестинских заключенных из израильской тюрьмы Джалбу, которая считается одной из самых безопасных в Израиле, призвал мобилизовать силы всех израильских служб безопасности на их поимку.

Израильская армия (ЦАХАЛ) также приведена в состояние боевой готовности на всей территории оккупированной Палестины, направив большое количество резервных войск, вертолетов и разведывательных беспилотники на поиск и поимку шести палестинских заключенных.

Оккупационная армия также попросила еврейских поселенцев помочь им в поисках шести палестинских заключенных в поселениях в районе тюрьмы Джалбу.

Между тем высокопоставленный сотрудник израильской полиции назвал побег палестинских заключенных из плена одним из самых опасных инцидентов для безопасности сионистского режима.

Шесть палестинских заключенных сумели сегодня утром бежать из тюрьмы Джалбу, выкопав туннель на десятки метров.

Побег этих узников шокировал сионистские круги и вызвал широкую реакцию палестинских группировок.

Группы сопротивления назвали их побег великой победой для сопротивления и "серьезным провалом структуры безопасности Израиля".

Движение "Исламский джихад Палестины" заявило, что побег этих заключенных был героическим актом, который потряс систему безопасности сионистского режима.

Палестинское движение назвало побег пленных "сильной пощечиной "израильской армии и всему сионистскому режиму, добавив: "Оккупационный режим должен хорошо усвоить этот урок, потому что палестинский народ никогда не сдастся".

Движение исламского сопротивления (ХАМАС) также заявило, что побег палестинских заключенных, которым удалось вернуть себе свободу, несмотря на все препятствия в сфере безопасности, было героическим и мужественным шагом и большой победой. Они победили сионистский режим, преодолев систему, которой Израиль очень гордится и претендует на звание одной из лучших систем безопасности в мире.

Подчеркнув, что побег палестинских заключенных из тюрьмы является серьезным провалом израильских служб безопасности и практическим шагом, знаменующим освобождение всех заключенных в будущем, это движение добавило: "Данная акция показывает, что крах сионистского режима неминуем".

Согласно источникам СМИ, пятеро заключенных, которые выкопав десятки метров туннеля, сбежали из тюрьмы сионистского режима, принадлежали к движению "Исламский джихад", а шестой - Закария аз-Зубайди - бывший командир "Бригад мучеников Аль-Акса" (военной ветви движения ФАТХ).

 

Источник

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…