«Сегодня мы все цыгане»

«Сегодня мы все цыгане»

Франция и Румыния заключили двухлетнее соглашение о репатриации цыган
Документ в Бухаресте подписали французский министр внутренних дел Мануэль Валь, министр по делам Европы Бернар Казнев и премьер-министр Румынии Виктор Понта. Программу по «добровольному переселению из Франции в Румынию» опробуют на 80 цыганских семьях.
 
«Мы бы хотели послать четкий сигнал обществу, что наши совместные усилия должны быть направлены на достижение такого решения, в котором цыгане осядут на своей родине, то есть в Румынии», - заявил Валь. Министр внутренних дел Франции правительства социалистов последовательно продолжает политику кабинета консерваторов касательно вопроса депортации цыган. В 2010 году французское правительство осуществило несколько рейдов на лагеря цыган, что вызвало критику властей Евросоюза
 
Правительство Румынии пообещало принять на себя ответственность за интеграцию цыган в жизнь современного общества – рассчитывая получить на это субсидии от Брюсселя и Парижа.
 
Верховный комиссар Организации по правам человека ООН Наванетхем Пиллэй влоя раскритиковала Францию и Румынию в связи с закрытием цыганских лагерей. Немецкими нацистами во время Второй Мировой только в одной Германии было уничтожено порядка 275 тыс. цыган – т.е. приблизительно столько же, сколько по официальным данным «Красного Креста» было уничтожено и евреев.
 
Ждем, когда операторы рынка профессиональной правозащиты наденут ермолки с надписью «сегодня мы все цыгане» и «я-цыган».
Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…