Мирзоян заявил о важной роли Ирана в стабилизации обстановки в регионе

Мирзоян заявил о важной роли Ирана в стабилизации обстановки в регионе

Официальный Ереван поддерживает расширение иранского участия в региональных геополитических процессах.

ран обладает внушительным потенциалом в обеспечении стабильности и снижении напряженности в регионе, заявил в интервью агентству IRNA глава МИД Армении Арарат Мирзоян. Министр на днях побывал в Тегеране с рабочим визитом.

По словам Мирзояна, ярким примером стабилизирующей роли Ирана можно считать четкую позицию Исламской республики по неприкосновенности границ Армении.

Ранее иранский министр иностранных дел заявлял, что для Ирана нерушимость границ в регионе является "красной линией", подразумевая в первую очередь безопасность южных регионов Армении.

"Мы убеждены, что расширение вовлеченности Ирана не только будет иметь положительное влияние в контексте дружбы и взаимовыгодного партнерства двух наших стран, но и послужит созданию мирного, безопасного и благополучного будущего в регионе", - сказал Мирзоян.

По его мнению, двум носителями древнейших цивилизаций – Армении и Ирану - свойственны межнациональная и межрелигиозная терпимость, взаимное уважение и доверие.

Напомним, в последнее время заметно обострились отношения Тегерана и Баку. Официальные лица этих стран выступают с взаимными угрозами.

 

Источник
 

Последние новости
За борьбой с ковидобесием и его отдельными проявлениями мы в последнее время стали…
Какие персоналии продвигают «новую нормальность» на «цивилизованном» Западе?…
Казалось, бы, как после 7 лет противостояния с Западом, уже закрепленных в Конституции…