Иранские дроны смешают бандеровцев с черноземом Украины

Иранские дроны смешают бандеровцев с черноземом Украины

Персидский «Шахид» расправится с турецким «Байрактаром» в небе «незалежной»

Турецкому заводу по производству беспилотников Bayraktar на Украине не бывать. Это стало недвусмысленно понятно из заявления пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, который будущему заводу «демилитаризацией» и стать «целью специальной военной операции».

Между тем, господство в небе над Украиной захватывают неуязвимые иранские дроны.

Россия с начала спецоперации уничтожила в украинском небе 1732 беспилотника. К началу военных действий у Украины было 36 турецких дронов Bayraktar TB2 – и за первый же месяц спецоперации, к 25 марта, были уничтожены 35 беспилотников. Сбивали их средства ПВО и российская авиация. Только за один день, 15 марта, российское минобороны отчиталось о шести сбитых Bayraktar TB2.

Киевский режим, однако, продолжал закупать дроны у Турции. Если верить министру обороны Украины Алексею Резникову, с начала военного конфликта страна получила не менее 50 беспилотников. Причем как минимум 3 дрона турецкая компания-производитель – Baykar – передала Киеву бесплатно.

Беспилотники использовались не только против российских Вооруженных сил. Их собирались применять и для диверсий против мирных граждан: 29 апреля средства ПВО уничтожили турецкий беспилотник близ селения Нововодянной на границе с Белгородской областью.

Судя по сводкам минобороны, турецкие беспилотники уничтожаются по всей линии фронта – от Николаевской до Харьковской областей. 21 июня в результате высокоточного удара в районе Одессы был ликвидирован ангар, где базировались несколько новеньких Bayraktar TB2. Вероятнее всего, Киев готовил их для «контрнаступления» в Херсонской области.

Киев использует Нагорный Карабах для «производства» фейков

Россия ударно борется с ударными беспилотниками. А Киев тем временем способен воевать лишь в информационном пространстве, распространяя фейки. Только в июне украинские соцсети заполонили видеозаписи сразу двух «ударов» Bayraktar TB2 по российским грузовикам и танкам.

«Новости» на поверку оказались фейками. Ролики были сняты в 2020 году в Нагорном Карабахе. На видео – уничтожение армянской военной техники азербайджанской армией, на вооружении которой и были поставленные Турцией беспилотники.

Причем ролики были сняты минобороны Азербайджана. А киевляне попросту украли видео из официальных аккаунтов министерства, выдав их за собственные.

Такую тактику – кражи чужих видео – киевляне использовали много раз: например, в июне в украинских соцсетях появилась очередная «сенсация»: якобы, Россия нанесли ракетный удар по жилым домам в Чугуевском районе Харьковской области. Видео же на самом деле было снято в 2018 году: на нем последствий пожара в военной части в Черниговской области. Пожар привел к детонации боеприпасов на складе.

Иранские дроны появились благодаря неэффективности американских санкций

Украина так остро нуждается в турецких беспилотниках, что даже собирается строить у себя завод дронов. Украинский посол в Турции Василий Боднар на радостях даже заявил, что для Bayraktar TB2 будут использовать украинские компоненты – от колес до двигателей.

Какой, правда, завод, если он мгновенно станет мишенью для российских высокоточных ударов? Об этом недвусмысленно и заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. И после отрезвляющего заявления Пескова украинская «любовь» к турецким беспилотникам временно угасла.

Дроны – это оружие любой современной войны. Именно беспилотники могут гарантировать перелом в любом локальном конфликте, как было в упомянутом Нагорном Карабахе. Неслучайно Россия пытается заполучить иранские дроны Shahed – ничуть не менее современные, чем турецкие Bayraktar.

Американская разведка считает, что наши войскам только поступили первые партии иранских беспилотников. Вероятно, речь идет о моделях Shahed-129 и Shahed-191, которые несут высокоточные управляемые ракеты. Уже началось обучение российских специалистов управлению дронов, сообщаю разные СМИ со ссылкой на разведданные.

За последние годы вооруженные беспилотники иранского происхождения поражали самые разные цели – от коммерческих судов в Персидском заливе до нефтяных объектов в Саудовской Аравии и ОАЭ.

Достижения Ирана в области беспилотных технологий (включая баллистические и крылатые ракеты), подорвали десятилетнее превосходство вооруженных сил США в воздухе в ближневосточном регионе, пишет военный аналитик Джаред Шуба.

При этом Вашингтон, очевидно, проигрывает Ирану «украинскую» гонку вооружений. США отказались отправить в Украину беспилотники MQ-1C Grey Eagle, способные нести ракеты Hellfire. Хотя американцы и отправили в Киев несколько сотен беспилотников-камикадзе Switchblade.

Москва и Тегеран договорились о поставках боевых беспилотников намного быстрее, чем мнимые союзники анголосаксов. И поставки иранских дронов России – это демонстрация того, насколько неэффективны американские санкции. Россия и Иран, связанные санкциями и антиамериканизмом, только укрепили сотрудничество в области обороны.


 

Источник

Последние новости
В минувшие два дня банкстер-трансгуманист Герман Греф (лично) и глава РФПИ, выделенный Клаусом…
С началом морозов начали активизироваться фронты в ЛДНР, а на культурных фронтах полная…
Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон назвал "укропского" убийцу Зеленского коррумпированным диктатором, который…