Перед страхом отморозить задницы: Снова сели (теперь на трезвяк), прикинули и... отказались

Перед страхом отморозить задницы: Снова сели (теперь на трезвяк), прикинули и... отказались

The Telegraph: EС раздумал вводить лимит цен на газ после ультиматума Путина

Отказаться от идеи ввести потолок цен на газ Евросоюз заставило предупреждение президента России Владимира Путина, пишет Том Рис в издании The Telegraph.

В публикации говорится, что ЕС «не стал ограничивать цены на российский газ после предупреждения Путина о приостановке поставок в случае принятия подобного решения».

Рис считает, что на прошедшем совещании министры попросили Еврокомиссию разработать подробный план по смягчению напряженности на энергорынках. Также обозреватель пишет, что Европа сейчас находится в остром кризисе, который вызван резким ростом цен на энергоносители, а также их дефицитом. И в Брюсселе сейчас министры пытаются экстренно «подготовиться к суровой зиме».

Главы министерств энергетики стран Евросоюза на внеочередном заседании в Брюсселе в пятницу обсудили дополнительные меры, которые ЕС может ввести в связи с высокими ценами на энергию. Среди них - возможность ограничить цену на российский газ (эту идею сразу же похерили), а вот планы обязать потребителей сократить электропотребление в пиковые часы и установить лимиты на доходы компаний, производящих электричество с низкими затратами и получающих за счет высоких цен сверхдоходы, были приняты.

Президент России Владимир Путин, комментируя идеи ограничить цены на российские энергоресурсы, призвал евроатлантических лидеров одуматься. Российский лидер заявил, что Запад сейчас находится не в том положении, чтобы диктовать Москве условия.

 

Источник

Последние новости
В пятницу утром, злоумышленник, женатый на азербайджанке, отец двоих сыновей и малолетней дочери,…
Главный банкстер и цифротрансформер России Герман Греф недавно получил очередной удар по своей…
Российский защитник заявил, что его выбор — «оставаться верным себе и своей религии».…