О единстве, политике и свободе

О единстве, политике и свободе

Мы все едины. Осознанное восприятие реальности показывает, что весь наш опыт в этом мире неотделим от сознания, через которое он проявляется, и это сознание безгранично, безвременно и по уши влюблено во всё сущее.

Нет такого возможного опыта во вселенной, который не был бы изображён на полотне безгранично любящего сознания краской, которая смешана из сознания, художником, который является тем же сознанием. Разделение - это иллюзия. Не бывает по настоящему раздельных и изолированных объектов. Мы наблюдаем неописуемое разворачивание процессов во времени с помощью органов чувств и мозга, которые воспринимают и понимают лишь очень крошечный кусочек того, что происходит вокруг нас, а затем наш прискорбно неадекватный разум приматов наклеивает ярлыки на различные аспекты этого опыта.

Мы участвуем в милой игре в веру, когда притворяемся, что наши ярлыки истинны, и что каждому ярлыку соответствует вещь, которая полностью отделена и отлична от другой вещи, на которую мы наклеили другой ярлык. На самом деле, это просто куча ярлыков «Привет, меня зовут», которые плавают в бассейне с водой, каждая часть которого неотделима от других. Мы берём это тело, и наклеиваем на него ярлык «я», и считаем это «я» отдельным от других аспектов целого, к которым мы приклеили другие ярлыки. Это даёт нам ощущение контроля и безопасности для организма, который пришёл в этот мир беспомощным и тупоголовым. С самого раннего возраста мы верим, что можем использовать мысли для защиты и обеспечения безопасности интересов этого «я» от пугающего «мира» и «других», на которых мы также наклеили ярлыки в своём сознании, и с этого момента в нашей жизни преобладает навязчивое мысленное повествование об этом «я», и о том, как оно взаимодействует с другими явлениями, с другими ярлыками.

С этого момента мысленное повествование живёт на переднем плане нашего опыта, а наш действительный опыт жизни играет гораздо более второстепенную роль. У нас существенно меньше шансов по-настоящему воспринимать наше окружение и по-настоящему испытывать чувства в данный момент, чем сохранять интерес и внимание к нашей собственной мысленной болтовне, и ещё меньше шансов обратить внимание на поле сознания, в котором всё это происходит. Так мы забываем нашу истинную природу. Сильная любовь и удовлетворённость, лежащие в основе нашего существа, потеряны для нас, поэтому мы проводим целые дни в смятении, пытаясь найти их снова. Мы пытаемся найти врождённую радость, которую, как мы чувствуем, мы должны испытывать при общении с другими. С помощью доброжелательности к другим. С помощью наркотиков. С помощью секса. С помощью развлечений. С помощью успеха. С помощью накопления богатства и материальных благ. С помощью религии и духовности. И прежде всего, с помощью навязчивой мысленной болтовни.

И тогда вопрос остаётся лишь в том, кто может лучше всего сыграть в иллюзию, чтобы накопить больше ресурсов и безопасности для воображаемого «я». Лучшие игроки - те, кто понимает, как манипулировать мысленными повествованиями, которые доминируют в жизни каждого в массовом масштабе, чтобы убедить их отдать свои деньги конкретным компаниям или на поддержку определённых программ, или согласиться с конкретными структурами власти. Чем большим количеством умов вы можете манипулировать в данный момент, тем больше у вас будет контроля над игрой и её результатами. Именно поэтому в нашем мире царит беспорядок. Мы можем направить камеру вдаль и притворяться, что это касается избирательной политики, мы можем приблизить камеру и притворяться, что это касается плутократии и пропаганды, но, на самом деле, если мы сможем добиться достаточного фокуса, чтобы увидеть, что в действительности тут происходит, то увидим, что это касается вида приматов, который быстро развил способность к абстрактному мышлению, но не понимает истинную природу наблюдаемого.

Хорошо, что мы всегда можем проснуться. Мы всегда можем осознать, что всё это время играли в игру, а теперь выключили компьютер и вышли на улицу. Всё, что нам нужно сделать - это отвлечь наше внимание от мысленной болтовни в наших головах, и направить его на сознание, в котором всё это возникает. Искренне интересуясь природой и источником нашего поля сознания, и исследуя его на собственном опыте, мы можем вспомнить, кто мы такие, на самом деле, в этой игре форм. Для проведения этого исследования ничего не нужно принимать на веру. Нужно просто по-настоящему задуматься о том, как действует наше поле сознания, и ответить на вопрос: «Что я такое?»

Что представляет собой это поле сознания? Есть ли у него границы? Есть ли здесь какое-нибудь «я» в любых проявлениях? Есть ли какие-нибудь реально определяемые линии разделения между полем сознания и тем, кто его воспринимает? Узнайте сами, если заинтересованы в этом. Мы можем говорить о политике и революции, о борьбе с пропагандистской машиной и свержении олигархической империи, но если мы будем по-настоящему честны с самими собой, то нам придётся проснуться. Вместе, как вид. Проснуться от этой подростковой переходной фазы между жизнью бездумных животных и жизнью вида, который умеет по-взрослому обращаться с абстрактным мышлением. Когда мысль - полезный инструмент, мы можем взять его, в случае необходимости, и отложить, когда дело закончено, вместо того, чтобы быть режиссёром, звездой или сценаристом всего спектакля.

Только тогда, когда мы пробудимся к тому, что мы есть на самом деле, и увидим сквозь пелену разделения, мы сможем коллективно начать движение к здоровому миру, в котором мы будем сотрудничать друг с другом и нашей экосистемой, вместо соперничества, убийств и эксплуатации, оставаясь в заблуждении нашего разделения. Мы всегда могли пробудиться таким образом. Единственное отличие заключается лишь в том, что экоцидный и убийственный характер игры, в которую мы играем, означает, что у нас больше нет возможности играть. Сейчас человечество должно выбрать: развиваться или умереть. Нам предстоит выяснить, относимся ли мы к виду, который откроет скрытую приспособляемость к изменяющимся условиям и продолжит выживать и процветать, или к виду, который вымрет. В любом случае, всё это время мы будем безмерно и сильно любимы. Каждая молекула нашего существа, сколько бы она не существовала.

 

Источник

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…