Конечно, данная стратегия оказалась в известной степени успешной. Ложное разделение региона в парадигме «арабы против евреев» стало важным достижением сионистского колониально-поселенческого движения. Правда же заключается в том, что в Палестине, как и в других странах арабского мира, говорившие на арабском языке евреи практически всегда жили в мире среди своих мусульманских и христианских соседей - до подъёма сионизма.
Сионизм всегда был расистским, колониальным начинанием, которое полагается на поддержку западного белого супремасизма (и даже антисемитизма) ради собственного процветания. Немецкому сионистскому движению, к примеру, никак не удавалось убедить немецких евреев покинуть свою родную страну и переехать в Палестину в качестве сионистских "поселенцев". За периодом провалов последовал успех, когда сионистское движение в Германии начало получать государственную поддержку: в 1930-е гг. оно активно сотрудничало с гитлеровским нацистским режимом.
После нацистского захвата власти в 1933 г. яростно антисемитское правительство Германии превратило еврейскую эмиграцию в одну из своих приоритетных задач. В первое время данная задача решалась не с помощью принудительной депортации - её черед пришёл позднее.
Хорошо документирован (и нынче табуирован) тот факт, что в 1930-е гг. сионистское движение работало сообща с нацистским правительством, чтобы предоставить еврейскому населению Германии ряд стимулов покинуть Германию и отправиться в Палестину. Самым известным плодом такого сотрудничества стало соглашение о трансфере (хаавара), в соответствии с которым немецкие евреи, согласившиеся уехать из своей страны, могли вернуть себе часть своих финансовых активов (источником компенсации служили доходы от продажи товаров немецкого производства), но только после того, как они приехали в Палестину.
Но одним соглашением о трансфере дело не ограничилось. По всей Германии были созданы десятки центров по «переобучению», где участников программы готовили к новой жизни в качестве "поселенцев" в Палестине. Эти центры находились под управлением молодёжного крыла Немецкой сионистской федерации и одновременно под внимательным наблюдением нацистов в лице бешено антисемитских «Отрядов охраны» (СС).
Сионистская пропаганда (разрешённая и даже поощрявшаяся нацистами) утверждала, что немецкие евреи - никакие не немцы на самом деле, но только евреи, которым случилось жить в Германии. Данный тезис был созвучен ядовитой антисемитской пропаганде нацистов. Нацисты систематически ущемляли евреев в правах, принуждая их покинуть Германию. До самого начала Второй мировой войны нацистские усилия по изгнанию немецких евреев из Германии и отправке их в Палестину продолжались при активном содействии со стороны сионистских групп. СС даже были причастны к операциям по переправке евреев из Европы в Палестину под носом оккупационных властей британского мандата.
Принятые нацистами в 1935 году антисемитские «Нюрнбергские законы» ознаменовали начало новой эпохи преследования немецких евреев бесчисленными способами. Согласно статье 4 «законов», единственным флагом, который было разрешено вывешивать евреям, были «еврейские цвета»; тот же самый флаг впоследствии стал «государственным» флагом «Израиля».
Другим носителем идей белого супремасизма, на который полагался сионизм для получения финансовой, логистической и политической поддержки, была Британская империя. На протяжении 31 года, начиная с 1917, Британия осуществляла военную оккупацию Палестины вопреки воле его коренного населения, которое хотело обрести демократическое государство без разделения людей по этническому или религиозному признаку. Однако ещё до успешного своего вторжения в Палестину во время Первой мировой войны Британская империя уже приняла политическое решение отдать Палестину сионистскому движению.
Печально известная «декларация Бальфура», изданная Британским правительством в 1917 году, объявила, что Палестина станет «национальным очагом для еврейского народа», несмотря на то, что евреи составляли в то время лишь крошечное меньшинство в стране. Подавляющим большинством коренных жителей были мусульмане и христиане, говорившие на арабском языке.
Британская империя приняла такое решение отчасти по причинам религиозного фанатизма (в форме христианского сионизма), отчасти же ввиду геополитических интересов империи. Палестина считалась важным мировым перекрёстком, элементом британских путей сообщения и поставок, соединявших метрополию с её имперскими владениями в Индии.
Конечно, поддержка империей сионистского движения претерпевала подъёмы и спады в те годы, и незадолго до 1948 года и создания «государства» «Израиль» в Палестине сионистские боевики развязали открытую войну против Британии - то была часть их войны против коренного палестинского населения.
Тем не менее, по сути Британская империя подарила Палестину сионистам, а расплачиваться за это должно было коренное население. Сам лорд Артур Бальфур признался непублично в 1919 году: «В Палестине мы не предлагаем даже спрашивать мнения нынешних обитателей страны… Четыре великих державы преданы сионизму, и сионизм, будь он прав или не прав, хорош или плох, укоренён в стародавней традиции, в насущных потребностях, в будущих чаяниях куда более значимых, чем желания и мнения 700 000 арабов, которые населяют ныне эту древнюю землю».
Такой откровенный расизм характерен для Британской империи. Вот почему Гитлер нормально относился к британскому контролю над зарубежными территориями: он пытался убедить британское правительство согласиться со взаимовыгодным разделом «сфер влияния», а затем - принудить его к такому согласию, когда Британия отказалась мириться с господством Германии в континентальной Европе.
Сегодня сионистское движение полагается в первую очередь на поддержку американской империи. То, что такая поддержка зиждется в том числе и на белом супремасизме, явствует из открытой любви между «Израилем» и президентом США Трампом, несмотря на явный расизм и антисемитизм последнего, а также из ухаживаний Натаняху за ультраправыми правительствами в Европе и других странах. Сионизм и сионистское «государство» «Израиль» видят в идеологии белого превосходства важнейшую свою опору.
Аса Уинстенли