Усилия европейских стран по предотвращению запрета на экспорт оружия на Ближний Восток

Усилия европейских стран по предотвращению запрета на экспорт оружия на Ближний Восток

Предстоящие недели будут деликатными для Франции и Германии по поводу экспорта оружия.

Министр обороны Франции Флоренс Парли недавно отправилась в Берлин, чтобы завершить соглашение по сложному экспортному делу, которое усугубило отношения между двумя странами и Совет министров Франции и Германии собираются ратифицировать это соглашение. «Работа достаточно продвинута, и я не сомневаюсь в соглашении», - говорит наблюдатель, очень близкий к делу.

Франция попросила Германию уточнить свои правила экспорта оружия, а Гейл Винтер из Фонда стратегических исследований говорит: "Германия крайне осторожна, чтобы не поставить под угрозу интеграцию своей отрасли в крупные европейские проекты сотрудничества. Поэтому крайне важно реагировать на европейских партнеров, которые критикуют отсутствие предсказуемости немецкой экспортной политики".

Несколько лет назад, Германия иногда блокировала экспортные лицензии на гражданские и военные компоненты, используемые в совместной программе двух стран для некоторых режимов Ближнего Востока, вовлеченных в войну, опасаясь, что экспортное оружие может быть использовано для эскалации конфликтов.

Согласно соглашению, Берлин не будет противостоять экспорту оборудования с менее чем 20% немецких запчастей. Между тем, по данным правозащитных организаций, около 100 000 йеменских гражданских лиц были убиты в неравной войне, которую ведет коалиция возглавляемой Саудовской Аравией и оружие, экспортируемое Европой сыграл важную роль в разжигании войны и увеличении числа погибших.

Между тем, некоторые партии, такие как Партия зеленых, наряду с антивоенными НПО, могут стать серьезным препятствием для продолжения сделки по продаже немецкого оружия Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам.

 

 

Источник

 

 

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…