Продажа современного шведского военного оружия в ОАЭ

Продажа современного шведского военного оружия в ОАЭ

Шведская военно-промышленная корпорация SAAB в пресс-релизе, опубликованном 20 ноября 2019 года заявила, что ОАЭ в дополнение к своим предыдущим контрактам с SAAB, планирует увеличить количество заказов на приобретение усовершенствованной системы радиолокационного обнаружения и наблюдения.

На недавнем авиасалоне в Дубае Объединенные Арабские Эмираты заявила, что планирует купить еще две системы у SAAB. Эти системы упоминаются как одна из наиболее эффективных систем раннего предупреждения на оборонном рынке.

Стоимость нового контракта оценивается примерно в 9,8 млрд шведских крон. Новое приобретение ОАЭ было настолько важным, что сразу после объявления акции SAB выросли на 2,7 процента. ОАЭ и Саудовская Аравия являются основными рынками сбыта шведских вооружений на Ближнем Востоке.

Также эти две страны являются ключевыми участниками войны в Йемене. Но Швеция никогда не прекращала экспортировать свою военную продукцию в указанные страны, несмотря на проблемы с правами человека и заявляя, что продажа и экспорт всех стратегических товаров должны быть одобрены Советом по стратегическим товарам.

Только в прошлом году, после случая с Хашогги, шведский парламент решил не выдавать новое разрешение на экспорт военного оружия в Саудовскую Аравию. Но в отношении ОАЭ нет никаких ограничений, и несмотря на критику присутствия ОАЭ в убийстве йеменского народа, в экспорт шведской военной промышленности в страну не было внесено никаких изменений.

Однако, согласно Шведского центра мониторинга стратегических товаров (Sweden`s Inspectorate of Strategic Products), страна не может экспортировать оружие в страны, которые вовлечены в войны или не соблюдают стандарты в области прав человека.

 

Источник

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…